Имбирное печенье на Новый год — классические рецепты с глазурью в домашних условиях


Имбирное печенье по классическим рецептам, которое Вас порадует. А также украшение для них в виде белой и цветной глазури.

Имбирное печенье “Как из Икеи”  

Рецепт: Имбирное печенье "Как из Икеи"

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети “Икея” продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу!Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

Масяся 12 сентября 2010 года

  • 1644632
  • 893
  • 6617
  • 851

Мука пшеничная Сода Яйцо куриное Имбирь Корица Кардамон Гвоздика Масло сливочное Сахар Мед

Рецепт: Имбирное печенье Колокольчики

Секреты теста для имбирных пряников:

  • чтобы лучше раскатать тесто, после замеса его желательно завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник;
  • печенье готовится быстро, следите, чтобы не передержать его в духовке, иначе оно пересохнет и потеряет ароматный запах;
  • если хотите получить печенье коричневого цвета, положите в тесто какао – порошок;
  • если будете украшать печенье глазурью, то количество сахара в тесте можно уменьшить;
  • добавляя в тесто разные пряности, можно испечь разнообразные печенья. Например, в одну партию положить корицу, в другую гвоздику, а в третью кардамон и т.д.
  • если трубочкой для коктейля сделать отверстие в заготовке печенья, и в готовое печенье вставить ленточку, то его можно повесить на елку как игрушку.

Для придания печенью формы удобнее всего пользоваться готовыми формочками для печенья. Но если их под рукой не оказалось, не беда. Можно обойтись подручными средствами. Самую простую форму – кружочек — легко вырезать стаканом или рюмочкой.

Можно печенье оформить в форме звезды. На плотной бумаге, лучше картоне, делаем заготовку, вырезаем и накладываем ее на раскатанное тесто. Приготовьте трафарет в форме человечка, новогодней елочки, елочной игрушки, звездочки.

imbirnoe_pecenje_2

Готовое печенье украсьте глазурью и другими элементами декора. Вот где деткам можно дать волю фантазии!

Если в печенье сделать отверстия, то можно завязать красивую ленту, бант. Такое печенье станет красивой игрушкой на новогодней елке.

imbirnoe_pecenje_3

Имбирное печенье может храниться больше недели, поэтому его можно испечь заранее, сложить в красивые коробочки и преподнести в качестве новогоднего подарка.

Думаю, что стоит попробовать приготовить такое печенье, а рецепт выберите по своему вкусу.

Начнем с классического и популярного рецепта.

Ингредиенты на 45 порций

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мёд — 50 г
  • Сода пищевая — 4 г
  • Имбирь молотый — 2 г
  • Корица молотая — 1 г

Готовим в домашних условиях с Юлией Высоцкой имбирные лакомства

Нет ничего прекраснее, если вы на заметку возьмете рецепт от Юлии, ведь она профессиональный мастер своего дела, есть чему поучиться, поэтому готовьте вместе с ней, кто ее поклонник и тот, кто просто хочет научиться этому кулинарному шедевру:

Рецепт с фото — Имбирное печенье с миндальным орехом

Имбирное печенье

Вот такое забавное печенье

Имбирное печенье

Вам необходимо для выпечки

Имбирное печенье

В посуде смешиваем сахар и мед

Имбирное печенье

Выливаем воду

Имбирное печенье

Всыпаем пряности: корицу, имбирь, гвоздику, лимонную цедру

Имбирное печенье

Ставим на огонь, помешивая доводим смесь до кипения

Имбирное печенье

Снимаем с огня, добавляем соду

Имбирное печенье

Тщательно перемешиваем

Имбирное печенье

Добавляем масло

Имбирное печенье

Размешиваем до полного растворения масла

Имбирное печенье

Небольшими порциями всыпаем просеянную муку

Имбирное печенье

Размешивая лопаткой, замешиваем мягкое тесто

Имбирное печенье

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа

Имбирное печенье

Поверхность посыпаем мукой и выкатываем тесто в пласт, толщиной 3-4 мм

Имбирное печенье

Специальными формочками вырезаем печенье

Имбирное печенье

Выкладываем печенье на противень с бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга

Имбирное печенье

Украшаем миндальными орехами, палочкой делаем глазки

Отправляем в разогретую до 180 градусов на 10-12 минут до легкого золотистого цвета

Секреты по приготовлению имбирного печенья

Мастер-класс: готовим имбирное печенье

В процессе вымешивания теста не всё порой идет по плану, поскольку имбирное тесто очень капризное, часто крошится и расползается. Но вы можете смело вносить свои коррективы. Если крошки не соединяются в шар, добавьте немного сливочного масла; если тесто слишком липнет к рукам, вмешайте немного муки.

Нужно научиться чувствовать тесто, несмотря на то, что в рецепте имбирного печенья с фото даются совсем другие пропорции, ведь консистенция теста зависит и от качества продуктов.

На картинках в журналах имбирное печенье имеет красивый оттенок кофе со сливками. Чтобы получить такой цвет, в тесто нужно добавить немного темного сиропа, патоки, жженого сахара или какао. Самый простой и доступный вариант — какао, с которым печенье приобретет восхитительный шоколадный вкус.

Липкое тесто можно положить между двумя листами пекарской бумаги, присыпанными мукой, и раскатать пласт нужной толщины — так вам не придется вмешивать в тесто лишнюю муку, пласты не пристанут к столу и получатся ровными.

Если вы хотите, чтобы печенье получилось более мягким и рассыпчатым, выпекайте его на противне, смазанном маслом; если вам нужно хрустящее печенье, используйте пекарскую бумагу, слегка посыпанную мукой.

Когда вы украшаете изделия, глазурь может застыть в кондитерском мешке. В этом случае ее нужно выложить в чашку, разбавить небольшим количеством воды и хорошо растереть. В процессе приготовления глазури воду в нее всегда добавляют по каплям, чтобы получилась правильная консистенция.

Печенье с имбирем на 8 Марта

В последнее время появилась славная традиция дарить вкусное печенье на День святого Валентина и 8 Марта. Посмотрите видео, чтобы понять, как можно украсить такую выпечку.

Вкусное печенье со свежим имбирем

Имбирной выпечки в интернете собрано множество, на любой вкус. Но в основном предлагаются варианты из молотого имбиря. Меж тем, в старину печенье пекли, используя свежий корень. Не этот ли рецепт претендует на звание классического?

Понадобится:

  • Мука – 400 гр.
  • Свежий корень имбиря – 100 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Масло – 200 гр.
  • Мед – 3 большие ложки.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка (допустима замена погашенной пищевой содой).

Как испечь:

  1. Почистите корень, натрите его на терке с самыми мелкими ячейками.
  2. Размягчите любым способом сливочное масло, добавьте в имбирь. Засыпьте сахарный песок, разотрите массу.
  3. Переложите жидкий мёд, вновь старательно размешайте.
  4. Отдельно взбейте до пены яйца, введите в имбирную массу, размешайте.
  5. В несколько приемов подсыпьте муку, каждый раз хорошо вымешивая содержимое. В процессе подсыпьте разрыхлитель. Если станете использовать соду, вначале погасите её, затем добавьте в тесто.
  6. Соберите массу в ком, оберните пленкой, спрячьте в холод на 2 часа (лучше в морозильную камеру).
  7. По истечении заданного времени, достаньте тесто, раскатайте между двумя листами пергамента, как рассказано в пошаговом рецепте.
  8. Сделайте формочками заготовки, выложите на пергамент, застеленный на противень. испеките в течение 5-7 минут при 180 о С в духовке.

Если цель – сделать пряники, то действуйте следующим образом:

  1. Поделите массу на 2 колбаски. Каждую нарежьте колечками и сформируйте шарики размером с грецкий орех.
  2. Насыпьте на тарелочку сахар, обваляйте шарики, переложите рядами на противень с постеленным пергаментом. Учитывайте, что в процессе выпекания заготовки увеличатся в размере, поэтому соблюдайте некоторое расстояние между ними. Все шарики чуток примните лопаточкой, только не сильно. Далее поставьте в жарочный шкаф и испеките в течение 15 минут.

   Имбирное сухое печенье способно храниться несколько месяцев. Сложите его в банку, обеспечьте хорошо притертую крышку и наслаждайтесь.

Видео о том, как приготовить и украсить имбирное печенье к Новому году

Теперь предлагаю вам к просмотру один хороший рецепт, который я надеюсь поможет вам еще лучше понять всю технологию изготовления этого сладкого десерта:

Видео рецепт приготовления вкусного имбирного печенья

Если вы хотите познакомиться с рецептом приготовления имбирного печенья на живом примере, то рекомендую это видео к просмотру. Автор, как раз, приготовил очень вкусные и пряные печеньки.

Приятного просмотра!



Имбирное печенье готовят, чаще всего в зимние холодные вечера. Они согревают своим ароматом и вкусом. Но в нашей семье их настолько любят, что мы готовим их круглый год!

Ещё несколько рецептов разных сортов печенья Вы можете узнать ЗДЕСЬ

Успехов вам! До скорых встреч!

Видео рецепт печенья с имбирем и цедрой апельсина

Хотите приготовить красивые, очень ароматные и невероятно вкусные пряники, тогда смотрите данное видео.

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018

Имбирное печенье “Здравствуй, Новый год”  

Рецепт: Имбирное печенье Здравствуй, Новый год

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Свою новогоднюю выпечку, я начала сегодня, с этого печенья. Нежное, хрустящее и рассыпчатое, через пару-тройку дней оно будет ещe вкуснее.

Имбирь Масло сливочное Сахар Желток яичный Мука пшеничная Соль Вишня

loader.gif

Имбирное печенье. Имбирное печенье – изысканная пряная ароматная выпечка. Имбирное печенье часто готовят к новогодним торжествам. Печенье отличается от имбирных пряников тем, что раскатывается тоньше для выпекания, потому печенье становится после того, как оно остынет – хрустящим. Имбирные пряники готовятся по аналогичному рецепту, что и печенье, но они более рыхлые, высокие, мягкие за счет большей толщины раскатывания теста перед выпечкой.

Ароматность имбирного печенья обусловлена большим количеством в его составе кулинарных специй, таких как имбирь, корица, кардамон, гвоздика, душистый перец. Из этих специй создается особый ароматный букет в выпечке, потому имбирное печенье – пикантное, запоминающееся по вкусу.

Обычно тесто для имбирного печенья замешивается из данных молотых специй, также сливочного мягкого масла, яиц, муки, сахара. Для рыхлости в тесто добавляется разрыхлитель или пищевая сода. Для усиления вкуса – щепотка соли. Часто для подкрашивания теста к нему добавляется какао-порошок, мед, коричневый сахар вместо белого.

Тесто для имбирного печенья получается маслянистым, вязким. Перед разделкой его охлаждают в холодильнике. Из-за липкости теста и не удобного переноса сформированного печенья со стола на противень, рекомендуется раскатывать его довольно тонко сразу на листе пергамента. Можно накрыть его вторым листом пергаментной бумаги, чтобы скалка не липла к поверхности липкого теста. Из теста формочками вырезается печенье. Обрезки теста убирают в холодильник для приготовления следующих порций печенья. А вырезанное формочками печенье выпекают в разогретой духовке.

Готовое имбирное печенье часто покрывают белково-сахарной глазурью.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *