Икра из желатина для торта — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

пакетик желе для торта (dr. oetker), ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сахара, 175-180 мл. воды, пищевой краситель (у меня жидкий : 4 капли желтого и 2 капли, Фальшивая икра (из желе) – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Тем, кто любит украшать торты собственноручно — простой рецепт икры из желатина для торта. Икру можно сделать разных цветов, для этого вам стоить взять разные соки для приготовления желе. Таким способом вы сможете красиво украсить торт к празднику. Надеюсь, что рецепт приготовления икры из желатина для торта с фото будет вам понятен и пригодится.


Основной ингредиент: Желатин

Ингредиенты

  • пакетик «желе для торта» (dr. oetker)
  • ванилин на кончике ножа
  • 2 ст.л. сахара
  • 175-180 мл. воды
  • пищевой краситель (у меня жидкий : 4 капли желтого и 2 капли красного)
  • 1-2 ст. растительного масла без запаха (масло потом можно использовать для приготовления другой пищи)
  • кондитерский шприц с небольшой насадкой (или медицинский шприц, чем больше, тем лучше)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1550.4 ккал
белки
0 г
жиры
159.8 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
337 ккал
белки
0 г
жиры
34.7 г
углеводы
6.1 г

Если информация оказалась полезной  
 То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать «Поделиться») 

Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта

Для производства икры в домашних условиях вам понадобится… морковь!

Как сделать закусочную икру, чтобы ни один гость не догадался, из чего она? РецептКак сделать икру из моркови в домашних условиях

Сохраняйте порядок действий:

  • для начала берем небольшую миску или глубокую тарелку для супа, наливаем туда немного растительного масла (для уменьшения калорийности можно взять оливковое);
  • возьмите морковь, помойте ее, почистите и тонко нарежьте (можно маленькими кубиками);
  • приготовьте рыбный бульон и процедите его, чтобы осталась только вода;
  • в этом бульоне отварите то количество моркови, которое вы взяли (нет пропорций, просто чем больше возьмете, тем больше икры на выходе у вас получится);
  • блендером измельчите отваренную морковь и пропускаете ее через сито так, чтобы сок и жидкость отделилась;
  • в теплый сок от моркови добавьте 10 грамм желатина и тщательно перемешайте;
  • добавьте соль по вкусу;
  • возьмите обычный шприц без иголки и наберите в него сок с желатином;
  • достаньте из холодильника растительное масло и по капельке выдавливайте сок из шприца;
  • готово!

Как сделать закусочную икру, чтобы ни один гость не догадался, из чего она? РецептКак сделать икру из моркови в домашних условиях

Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто любит эксперименты на кухне, и не хочет тратить на это много денег! Икра подойдет для бутербродов, тарталеток или салата.

Источник: 1 Минута

2020-11-03 22:11:09

Ингредиенты

Рыба 150 г
Вода 250 мл
Соль 0,5 ч. л.
Агар-агар 5 г
Краситель по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Подсолнечное масло 100 мл

Агар-агар в нашем рецепте допустимо заменить желатином, но имейте в виду, что тогда икра получится менее устойчивой к теплу и будет таять, как только ее достанут из холодильника. Желе на агар-агаре застывает уже при 40 градусах и точно не потечет. Кстати, такая вот рыбная икра имеет еще одно важное преимущество: бульон, из которого ее готовят, легко дополнят любимые специи. Настоящую не заменит, но попробовать стоит! К тому же это намного вкуснее покупных намазок.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Ингредиенты:

  • Желатин  — 20 Грамм
  • Сок  — 200 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 200 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Икра из желатина для торта»

Икра из желатина для торта - фото шаг 1

Готовим все продукты для приготовления икры. Подсолнечное масло наливаем в высокий стакан и отправляем в морозилку. Оно должно загустеть.

Икра из желатина для торта - фото шаг 2

Половину сока наливаем в стакан.

Икра из желатина для торта - фото шаг 3

Высыпаем в сок желатин и оставляем для набухания.

Икра из желатина для торта - фото шаг 4

Когда желатин набухнет, добавляем оставшийся сок и все вместе нагреваем, но не кипятим, до полного растворения желатина. Ставим желе в холодильник, оно нам понадобится загустевшим, но не застывшим. Желе загустело — достаем из морозилки масло и готовим шприц.

Икра из желатина для торта - фото шаг 5

Набираем загустевшее желе в шприц без иголки и начинаем капать в стакан с холодным маслом. Капли желе будут охлаждаться и падать на дно стакана.

Икра из желатина для торта - фото шаг 6

Наполняем полстакана икринками и затем процеживаем через дуршлаг. Масло ставим в морозилку — остывать для следующей порции икры, а желатиновую икру промываем под холодной водой, быстро подсушиваем на салфетку и выкладываем на тарелку. Готовую икру ставим в холодильник.

Оценить рецепт Икра из желатина для торта:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 21

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:

empty.gif

Рецепт «Сладкая икра из желе»:

Готовим желе, как указано на упаковке, количество воды уменьшаем на 3.
Доводим до нужного цвета красителями

Набираем в шприц еще теплым

И вводим по капле в предварительно охлажденное в морозильной камере растительное масло

Икра готова

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сладкая икра из желе

Рецепт: Сладкая икра из желе

Икра из желе (сладкая) для десертов.

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Ингредиенты для «Сладкая икра из желе»:

Готовка

Понадобится много рапы. 100-120 г соли на литр воды. Можно взять 50 г на пол литра, если икры не много. Смешиваем, кипятим и тут же вливаем в икру.

Хорошо перемешиваем, даем настояться в течение 3 минут, сливаем рапу. Повторяем то же еще дважды. Даем продукту стечь и отстояться в сите.

В литровую банку наливаем 20 мл растительного масла, засыпаем икру. Добавляем ложку соли и перемешиваем. Доливаем сверху еще немного масла.

Закрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник. Наутро икра готова, можно делать бутерброды на завтрак.

Дополнительная информация

У моего папы был юбилей и мы договорились, что будем делать только рыбные блюда, т.к. он рыбак с детства.Пришлось не мало облазить сайтов на интернете, чтобы найти прекрасный рецепт торта «Бочонок с икрой». На нашем сайте уже есть похожий рецепт, поэтому я не стала выкладывать еще один, а решила подробно описать про фальш-икру . Надеюсь, кому-то она пригодится.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...