Хворост на пиве


Рассказываю, как приготовить хворост на пиве (получается очень вкусным, хрустящим). Рецепт с пошаговыми фото.

Описание приготовления:

Если хотите побаловать домашних чем-то вкусным к чаю, приготовьте хворост, а если в холодильнике случайно оказалась баночка пива, то есть отличный вариант рецепта хвороста на пиве. Получается очень вкусный хрустящий хворост, рецепт прост, делюсь пошаговой инструкцией.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

хворост на пивеХворост на пиве – пошаговый рецепт с фото

Не стоит опасаться, что хворост будет «пивным», вкус пива совершенно не появляется в готовом блюде. Нужно только выбрать подходящий напиток: пиво не должно горчить, а цвет жидкости может быть любым.

Ингредиенты

  • мука  пшеничная- 500 грамм,
  • пиво – 200 миллилитров,
  • подсолнечное масло – 250 миллилитров,
  • сливочное масло или маргарин – 70 грамм,
  • соль – 1/3 чайной ложки,
  • сахарная пудра – 100 грамм.

хворост на пивеПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Последовательность приготовления:

хворост на пиве

1.Маргарин растапливают на медленном огне или на водяной бане. Теплый маргарин соединяют с солью, размешивают. 2.Остальные ингредиенты добавляют, когда маргарин полностью остынет.

хворост на пиве 3. В миску с маргарином наливают пиво, затем содержимое миски слегка взбивают вилкой.

хворост на пиве4. Добавляют просеянную пшеничную муку.

5. Замешивают крутое тесто. Лепить хворост можно сразу же, но эластичность теста значительно улучшится через 30-40 минут.

Желательно поставить тесто на полчаса в холодильник, чтобы хворост получится ровный и красивый.

хворост на пиве

6. Тесто раскатывают на посыпанном мукой столе. Толщина слоя – 3 миллиметра.

Пласт теста нарезают на прямоугольниками, используя кромочный «круглый нож». Этот инструмент позволяет получить аккуратные зубчатые края.

А центре каждого прямоугольника делают продольный надрез, через получившееся отверстие «выворачивают» хворост.

Хворост на пиве

7. Жарят хворост на маленькой сковородке, чтобы он плавал в масле. Подсолнечное масло разогревают на среднем огне, а потом уменьшают огонь до минимума. Такая предосторожность не позволит хворосту подгореть, он будет медленно подрумяниваться в кипящем масле. Если сковородку накрыть крышкой, хворост размякнет и утратит свой приятный хруст. Жарят хворост 3-4 минуты с каждой стороны.

9. Горячий хворост выкладывают бумажное полотенце или чистый листок канцелярской бумаги.

Избавившись от лишнего жира, хворост перекладывают на плоскую тарелку, обильно посыпают сахарной пудрой.

Можно наполнить пудрой маленькую миску, а потом окунать в нее теплый хворост.

Хрустящий хворост на пиве подают к чаю или кофе. Это лакомство можно хранить 2-3 дня.

хворост на пиве

Готовьте этот вкусный хворост на пиве  по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.8 ккал
белки
46.7 г
жиры
22.5 г
углеводы
413.8 г
100 г блюда
ккал
271.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
3 г
углеводы
54.4 г

Вкусный и хрустящий хворост на пиве

Хворост — известное кондитерское изделие, представляющее собой тонкое, ломкое хрустящее печенье, обжаренное во фритюре. Свое название такое печенье получило благодаря сходству с сухими, опавшими с деревья ветками.

Готовится хворост достаточно просто и из абсолютно доступных продуктов, поэтому он пользуется достаточно большой популярностью у кулинаров. Во многих странах хворост, или похожее печенье, но с другим названием, готовят именно во время рождественско-новогодних праздников.

Приготовим сегодня интересный хворост на основе пива. Хворост получается ломким, хрустящим и достаточно вкусным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 220 г муки;
  • 3 яичных желтка;
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • 60 мл пива.

Кроме того:

  • 3-4 ст. ложки сахарной пудры для посыпки;
  • 1 л рафинированного масла для жарки.

Хрустики на пиве

Категория: Выпечка

Хрустики на пиве

Хворост классический

С давних времен люди умели готовить хворост. Тем более, что продукты для него необходимы самые обычные: яйца, мука, сахар, молоко (сметана) и масло для жарки. Секрет в том, как сочетать и в каком количестве брать эти ингредиенты, чтобы получилось сочное и одновременно хрустящее жареное печенье.

Например, в российских кулинарных книгах имеется такой традиционный продуктовый набор для приготовления хвороста.

Хворост классический

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сахар – 150 гр;
  • Молоко и масло растительное в тесто – по 1,5 ст.л.
  • Мука – 2 ст.
  • Соль для вкуса – 0,5 ч.л.
  • Масло для жарки и сахарная пудра.

Как готовить:

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, соль и масло для теста. Продолжать взбивать венчиком (или миксером). Добавить муку и замесить эластичное тесто.

В тесло добавляют масло для того, чтобы сократить расход муки и облегчить работу – такое тесто не прилипает к рукам и получается очень послушным и воздушным.

Замешенное тесло делим на 3 части. Берем одну, раскатывает в прямоугольный пласт до 2 см толщиной, режим на полоски по 2-3 см шириной и до 7 см длиной. В каждом отдельном кусочке аккуратно ножом сделать разрез четко по центру (но не до краев) и сквозь этот разрез провернуть верхнюю часть кусочка несколько раз подряд. С оставшимися частями (2-й и 3-й) работаем аналогично. Именно так придают классическую форму хворосту.

Опускать заготовки из теста в раскаленное кипящее масло и жарить до румяного цвета. Румянец хворосту придает сахар.

Вынув печенье из масла, нужно положить его на бумажное полотенце, чтобы остатки жира впитались в ткань. Готовые горячие хворостинки можно посыпать и для красоты, и для вкуса сахарной пудрой.

Домашний классический рецепт хвороста хорош также тем, что позволяет печенью сохранять мягкость и аромат долгое время.

Полезные советы

  • Внимательно выбирайте масло. Лучше всего пользоваться рафинированным растительным маслом. Если его нет – подойдет топленое сливочное.
  • Если во время жарки не вытащить из масла небольшие отломившиеся кусочки – готовое лакомство будет горчить.
  • После приготовления хвороста дайте жиру стечь. Вложите его на бумажное полотенце. Оно витает все лишнее масло.
  • Перед подачей хвороста украсьте его. Можете пользоваться сахарной пудрой или медом. Еще хорошо подходит сгущенное молоко.

Ингредиенты:

  • Пиво светлое  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 250 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить “Хворост на пиве” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Соединить его со 150 мл пива, сахаром (5 г) и солью (5 г). Перемешать.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Замесить достаточно плотное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

На слегка подпылённой мукой кухонной доске очень тонко раскатать тесто (толщина 1 мм). Нарезать тесто ромбиками.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Посредине каждого ромбика острым ножом сделать разрез. Продеть один конец ромба в разрез и вывернуть с другой стороны, сформировав фигурный хворост.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

250 мл подсолнечного масла разогреть. Порциями выложить заготовки в подготовленное масло и обжарить с обих сторон до золотистого цвета (это происходит очень быстро). Обжаренный хворост выложить на бумажные салфетки для того, чтобы они вобрали в себя лишний жир.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Домашний хворост на пиве готов к подаче.

Как приготовить “Хворост на пиве”

Хворост на пиве - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Хворост на пиве - фото шаг 2

В миску для замешивания теста влейте пиво, положите соль и сахар.

Хворост на пиве - фото шаг 3

Всыпьте просеянную муку.

Хворост на пиве - фото шаг 4

Замесите тесто.

Хворост на пиве - фото шаг 5

Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте на полоски, в центре полоски сделайте прорезь.

Хворост на пиве - фото шаг 6

Просуньте один конец полоски из теста через прорезь, получится заготовка для хвороста.

Хворост на пиве - фото шаг 7

Влейте достаточное количество растительного масла на сковороду и хорошо прогрейте, только после этого небольшими порциями обжарьте хворост с обеих сторон.

Хворост на пиве - фото шаг 8

Готовый хворост выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

Хворост на пиве - фото шаг 9

Остывший хворост посыпьте сахарной пудрой, наливайте чай и зовите домашних. Успевайте, хворост исчезает очень быстро!

Совет от повара:

На фото приготовлен хворост из половины теста.

Оценить рецепт Хворост на пиве:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.