Хумус из фасоли и авокадо – кулинарный рецепт


Хумус — идеальный дип для свежих овощей и лепёшек. Также он имеет множество вариаций. Так что вы легко подберёте любимый для себя вкус. Если вам нравится более лёгкий вариант, то этот рецепт для вас.

Хумус с авокадо - готовим перекус в восточном стиле

Для этого рецепта понадобятся:

  • горох нут — 1 стакан;

  • спелый авокадо — 1 шт.;

  • паста кунжутная тахини — 4 ст. л.;

  • чеснок — 2 зубка;

  • сок лимона — 4 ст. л.;

  • оливковое масло — 1 ст. л.;

  • зира — 0,5 ч. л.;

  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Нут замочить холодной водой и оставить на ночь. Горох набухнет от воды, и верхняя оболочка лопнет. Эту шелуху нужно обязательно удалить иначе готовый хумус не приобретет нужную текстуру.

  2. Подготовленный горох залить водой и отварить до мягкости примерно час. С готового нута слить воду и оставить ее для дальнейшего использования.

  3. Смолоть в чаше блендера чеснок и зиру.

  4. Засыпать к чесноку отваренный горох и перемолоть.

  5. Авокадо очистить, нарезать произвольно. Из лимона выдавить необходимое количество сока. Сложить авокадо к полученной массе, влить лимонный сок и пробить блендером.

  6. Полученное пюре выложить в емкость. Добавить соль, пасту тахини. Водой, оставшейся от варки гороха, развести до желаемой консистенции.

  7. Пробить погружным блендером пока хумус не приобретет гладкую, нежную текстуру.

  8. По желанию сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кедровыми орешками и подавать.

ХУМУС С АВОКАДО.

Категория: Другое> Маринад

1 ингридиент

150гр. нут ,у меня готовый из консервированной банки,1шт.авокадо, 3ст.л масло оливковое,1ст.л тхины,2зубчика чеснока,соли и перец,4ст.л сока лимона

Сначала измельчить нут в блендере,затем добавить тхину и затем авокадо измельчить ,добавить масло,сок лимона,чеснок,соль и перец, всё хорошо пробить блендером.При подаче полить оливковым маслом,посыпать паприку и украсить кедровыми орешками…

теги: нут домашняя перец чеснок хумус

Хумус из авокадо и кинзы

Хумус с авокадо

Ингредиенты на 12 порций (тостов)

  • 2 спелых авокадо;
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки консервированного нута (+ жидкость из баночки);
  • Сок 1 лайма;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки тмина;
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра.

ОПИСАНИЕ

Хумус — закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная (сезамовая) паста (тахини). Хумус особенно популярен в странах Ближнего Востока, таких как Израиль, Иордания, Ливан, Сирия, Турция, а также на Кипре. Подаётся как холодная закуска или соус — на востоке традиционно с питой, лавашом, в других регионах иногда с кукурузными чипсами, хлебом, и т. п. В зависимости от продукта, добавленного в хумус, он может приобретать различные вкусовые оттенки. Среди популярных добавок к хумусу — жареный красный перец, чеснок, жареный лук, жареные помидоры, кедровые орехи, тыквенное пюре, сыр фета, какао.
Сегодня я хочу предложить вам хумус с авокадо. За идею благодарю Жанну Хромову. Попробуйте приготовить – это очень вкусно!
 

Описание приготовления:

Сегодня я познакомлю вас с тем, как приготовить хумус из авокадо и кинзы. Он получается красивого ярко-зелёного цвета. Закуска имеет кисло-пряный вкус, при этом она очень сытная, ведь основа будет из нута. А если бобовые у вас уже готовы, то вы справитесь с блюдом очень быстро и просто. У вас всё получится!

Ингредиенты

  • 30 грамм смесь приправ (для гуакамоле)

  • 2 спелых спелые авокадо. очищенные, без косточек и пюрированные

  • 1 чашка готового хумуса (гороховое пюре)

Приготовление

1. В чашу кухонного комбайна положите все ингредиенты, кроме нута. Влейте ¼ стакана жидкости из банки;

Шаг 1Шаг 1

Шаг 1

Шаг 2Шаг 2

Шаг 2

2. Измельчайте на высокой скорости в течении 1-2 минут, пока масса не станет однородной и гладкой, как крем;

Шаг 3Шаг 3

Шаг 3

Шаг 4Шаг 4

Шаг 4

3. Добавьте в чашу нут и измельчайте еще 2-3 минуты. Если хумус получился слишком густым, добавьте еще 1-2 ст. ложки жидкости из баночки.

Готово!Готово!

Готово!

Готовую закуску переложите в чистую стеклянную баночки и слегка полейте оливковым маслом, чтобы не портилась. По желанию посыпьте хумус измельченным перцем халепеньо. Закройте банку плотной крышкой и уберите на нижнюю полку холодильника.

Табуле с сыром фета и авокадо

Категория: Закуски

13 ингридиентов 55 минут

Мелко нарезать редис и очищенные от кожицы и семян помидоры и огурец. Измельчить зеленый лук, сыр фета, петрушку, мяту и цедру половины лимона. Срезать кожицу с авокадо, удалить косточки, мякоть нарезать ломтиками.

Залить булгур горячей водой (хватит полутора стаканов), накрыть и оставить на сорок пять минут — крупа впитает воду и станет мягкой.

Откинуть на ду…

теги: арабская кухня горячие закуски дип закуски паштеты фриттата хумус

Чипсы из лаваша с соусом из авокадо

Маринованные креветки на гриле с сангритой и авокадо

Тартар из лосося авокадо и каперсами

Гватемальские тортильи

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

оливковое масло

масло оливковое

масло оливковое

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

по вкусу
паста тахини

паста тахини

Кунжутная паста тахини приносит большую пользу организму, так как содержит большое количество незаменимых жирных кислот, а также витаминов и минеральных соединений.

узнать больше

8 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

4 зубчика
авокадо

авокадо

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

узнать больше

2 шт.
зира

зира

Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.

узнать больше

1 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
сода

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

2 ч. л.
нут

нут

Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия. Издавна люди из этого региона знали, как варить нут.

узнать больше

2 стакана

Как приготовить “Хумус из авокадо и кинзы”

Хумус из авокадо и кинзы - фото шаг 1

1. С нута слейте воду, обсушите его. Уберите плёнки, если они есть.

Хумус из авокадо и кинзы - фото шаг 2

2. Затем в блендер выложите очищенный авокадо (нарезанный произвольными кусочками), нарезанную зелень, нут, соус, тахини, соль, сок и перец.

Хумус из авокадо и кинзы - фото шаг 3

3. Теперь ингредиенты взбейте до образования единой консистенции.

Хумус из авокадо и кинзы - фото шаг 4

4. В конце добавьте масло. Перемешайте. Хумус готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хумус из авокадо и кинзы:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео рецепт смотрите ниже

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Примечания

  • Не стоит упрощать процесс и смешивать все ингредиенты сразу – в этом случае консистенция не будет однородной;
  • Через два дня хранения хумус изменит цвет с зеленого на коричневатый – это нормально, закуска не испортилась;
  • Нормальная консистенция хумуса – как у домашней сметаны, в которой стоит ложка. Закуска должна быть пластичной и легко намазываться.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – мне приятно видеть вашу активность!

P.S. Мои друзья из Израиля, попробовав эту закуску, похвалили ее вкус, но сказали что это не настоящий хумус. Настоящий – только нутовый, без добавок. А как считаете вы? Делитесь мнением в комментариях.

Пошаговый рецепт

Перемешайте смесь приправ и кусочки авокадо в средней миске. Раздавите авокадо при помощи вилки, смешав с пряностями.

Добавьте к авокадо хумус. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы смешались.

Перед подачей перемешайте. Подавайте закуску с чипсами, крекерами или кусочками тортильи.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.