Хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром


Готовим салат с жареным адыгейским сыром и помидорами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Овощи и зелень вымыть, обсушить.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Помидоры разрезать пополам.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    У болгарского перца удалить плодоножку и семена. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Зелень укропа мелко порубить.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Листья салата порвать руками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В салатнике соединить овощи и зелень, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Адыгейский сыр нарезать пластинками или кубиками. 7. На блюдо выложить салат, а в центр — обжаренный сыр.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Чеснок пропустить через пресс.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    На сковороде разогреть сливочное масло.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавить чеснок и специи и обжарить в течение 30 секунд.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выложить в сковороду кусочки сыра и жарить около 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.На блюдо выложить салат, а в центр — обжаренный сыр.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
803.1 ккал
белки
42.9 г
жиры
34.3 г
углеводы
66.4 г
Порции
ккал
200.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
6.3 г

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Салат из жареных разноцветных перцев, кукурузы, рукколы и теплые тосты с козьим сыром

Ингредиенты (15)
Перец болгарский зеленый 1 штука
Перец болгарский красный 1 штука
Перец болгарский желтый 1 штука
Початки кукурузы 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Бальзамический уксус 3 столовые ложки
Сок лимонный 2 чайные ложки
Масло оливковое ¼ стакана
Соль ¾ чайной ложки
Перец черный свежемолотый по вкусу
Листья базилика ¼ стакана
Французский багет 12 кусков
Сыр козий 170 г
Руккола 5 стаканов
Показать все (15)

Жареный адыгейский сыр

Категория: Закуски

7 ингридиентов 30 минут

Тмин с базиликом помять с ступке.

Смешать с соусом-маринадом.

Сыр нарезать на кусочки толщиной 1-1,5см.

Сыр обмазать получившимся маринадом, положить в контейнер на 15-20 минут, периодически переворачивая….

теги: закуска ужин обед

Салат с жареными грибами,языком и пармезаном

Щука жареная под сыром

Салат из кальмаров с черносливом

кальмары – 250г; чернослив – 1 горсть (около 100г); несоленый адыгейский сыр или несладкий творог – 100г; сладкий перец – 1 шт.; сметана – 2 ст.л.; сахар – 2 ч.л.; соль – 1/2 ч.л.

раздел: Салаты из кальмаров

defpan3.gif

defpan3.gif

Салат с жареным сыром (этап 2)

Салат с жареным сыром (этап 2)

Поджарьте до золотистого цвета со всех сторон.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салат с жареным сыром (этап 3)

Салат с жареным сыром (этап 3)

Листья салата вымойте, высушите, крупно нарвите руками. В салатную тарелку выложите салатные листья, сверху положите очищенные креветки.

Салат с клубникой и жареным халуми

Категория: Закуски> Салаты

7 ингридиентов

Приготовить заправку винегрет. Для этого надо взбить до однородной эмульсии оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Лайфхак: готовить заправку винегрет удобно в бутылке.

Салатный микс порвать руками и заправить заправкой….

теги: салат закуска

Теплый салат с жареным сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *