Готовим салат с жареным адыгейским сыром и помидорами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Овощи и зелень вымыть, обсушить.
-
Шаг 2:
Помидоры разрезать пополам.
-
Шаг 3:
У болгарского перца удалить плодоножку и семена. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 4:
Зелень укропа мелко порубить.
-
Шаг 5:
Листья салата порвать руками.
-
Шаг 6:
В салатнике соединить овощи и зелень, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.
-
Шаг 7:
Адыгейский сыр нарезать пластинками или кубиками. 7. На блюдо выложить салат, а в центр — обжаренный сыр.
-
Шаг 8:
Чеснок пропустить через пресс.
-
Шаг 9:
На сковороде разогреть сливочное масло.
-
Шаг 10:
Добавить чеснок и специи и обжарить в течение 30 секунд.
-
Шаг 11:
Выложить в сковороду кусочки сыра и жарить около 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.На блюдо выложить салат, а в центр — обжаренный сыр.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 803.1 ккал |
белки 42.9 г |
жиры 34.3 г |
углеводы 66.4 г |
Порции | |||
ккал 200.8 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 6.3 г |
Похожие рецепты

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Салат из жареных разноцветных перцев, кукурузы, рукколы и теплые тосты с козьим сыром
Ингредиенты (15) |
---|
Перец болгарский зеленый 1 штука |
Перец болгарский красный 1 штука |
Перец болгарский желтый 1 штука |
Початки кукурузы 2 штуки |
Чеснок 1 зубчик |
Дижонская горчица 2 чайные ложки |
Бальзамический уксус 3 столовые ложки |
Сок лимонный 2 чайные ложки |
Масло оливковое ¼ стакана |
Соль ¾ чайной ложки |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Листья базилика ¼ стакана |
Французский багет 12 кусков |
Сыр козий 170 г |
Руккола 5 стаканов |
Показать все (15) |
Жареный адыгейский сыр
Категория: Закуски
7 ингридиентов 30 минут
Тмин с базиликом помять с ступке.
Смешать с соусом-маринадом.
Сыр нарезать на кусочки толщиной 1-1,5см.
Сыр обмазать получившимся маринадом, положить в контейнер на 15-20 минут, периодически переворачивая….
теги: закуска ужин обед


Салат из кальмаров с черносливом
кальмары – 250г; чернослив – 1 горсть (около 100г); несоленый адыгейский сыр или несладкий творог – 100г; сладкий перец – 1 шт.; сметана – 2 ст.л.; сахар – 2 ч.л.; соль – 1/2 ч.л.
раздел: Салаты из кальмаров


Салат с жареным сыром (этап 2)

Поджарьте до золотистого цвета со всех сторон.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Салат с жареным сыром (этап 3)

Листья салата вымойте, высушите, крупно нарвите руками. В салатную тарелку выложите салатные листья, сверху положите очищенные креветки.
Салат с клубникой и жареным халуми
Категория: Закуски> Салаты
7 ингридиентов
Приготовить заправку винегрет. Для этого надо взбить до однородной эмульсии оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Лайфхак: готовить заправку винегрет удобно в бутылке.
Салатный микс порвать руками и заправить заправкой….
теги: салат закуска
