Хрустящие лепешки на манке — Лучший сайт кулинарии

500 гр. манной крупы, 8 гр. сухих дрожжей, 2 чайн. ложки сахара, 1 чайн. ложка соль, 300 мл. воды, растительное масло для смазывания рук, Лепешки из манки, приготовленные на сковороде – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935.5 ккал
белки
61.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
390.4 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
45.9 г

Ингредиенты

  • 500 гр. манной крупы
  • 8 гр. сухих дрожжей
  • 2 чайн. ложки сахара
  • 1 чайн. ложка соль
  • 300 мл. воды
  • растительное масло для смазывания рук

Самые простые лепешки из манки

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты: примерно 500 граммов манной крупы, ½ столовой ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 1 пакетик сухих дрожжей, 300 миллилитров воды, немного растительного масла.

Залейте сухие дрожжи теплой (но не горячей) водой, размешайте. Вылейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и соль. Постепенно всыпая манку, заместите тесто. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место. Когда тесто поднимется, смажьте руки растительным маслом, обомните его еще раз, выместите и разделите на несколько частей, по числу лепешек, которые вы хотите испечь. Раскатайте лепешки и выпекайте на нагретой чугунной сковороде под крышкой. Каждую сторону нагревайте 3-4 минуты. Когда она зарумянится, переверните лепешку, снова накройте сковороду крышкой и выпекайте до готовности.

Обычно такие лепешки выпекают на сковороде без масла. Но если хотите, вы можете смазывать сковороду тонким слоем растительного масла, например, с помощью половинки очищенной картофелины, насаженной на вилку.

Рекомендуется сразу же подавать лепешки к столу. Они вкуснее всего с пылу с жару.

Лепёшки из манки на сковороде

Категория: Дрожжевой хлеб

Лепёшки из манки на сковороде

Творожно-манные лепешки с вишней и восточной ноткой

gastronom.ru
Елена
Ингредиенты (14)
творог обезжиренный — 400 г
манная крупа — неполный 1 ст.
мука — 1 ст. с горкой плюс для вымешивания теста (смотрите сами по отлипу от рук)
сода — 1 ч. л. без горки
соль — 1/2 ч. л.
сахарный песок — 1/2 ст. или больше (по вкусу) в тесто и 2 ст. л. для вишни
ванилин — 1 г
цедра 1 апельсина
сметана — 2-3 ст. л.
корица — 1/2 ч. л. и немного для вишни
кардамон — 2 коробочки с семянами
яйца — 2 шт.
вишня — около 2 ст. размороженной или свежей ягоды, очищенной от косточек
шоколад, гречишный мед, сметана — в зависимости от варианта, выбранного Вами для начинки, по вкусу и в меру
Показать все (14)

Нам понадобится:

  • Манка 12 стакана.;
  • Мука 2 стакана.;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель 1ч.л.;
  • Кипяток 2 стакана.

Для смазывания теста:

  • Растопленное сливочное масло 100мл.

Хрустящие лепешки на манке. Рецепт приготовления

  1. В глубокую миску засыпаем манку, просеиваем ее через сито. Затем также просеиваем муку. Далее добавляем соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
  2. После вливаем кипяток, и снова перемешиваем. Замешиваем мягкое и нежное тесто. Готовое тесто делим на 4 части. Каждую часть скатываем в шар, и смазываем их растительным маслом.
  3. Оставляем на 20 минут отдохнуть, после раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку. Смазываем его растопленным сливочным маслом. Сверху посыпаем крахмалом. 
  4. По желанию можете добавить творог и сыр. Лепешку складываем пополам, а затем скручиваем в рулетик. Делаем так с каждой частью теста, затем слегка прижимаем сверху.
  5. И теперь повторно раскатываем в небольшую лепешку. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Хрустящие лепешки на манке готовы. Оригинальный и невероятно вкусный и простой рецепт.

Кушайте на здоровье.

Фото и видео канала Nafis Taomlar

Будьте с нами в Яндекс Дзен

Рецепт «Лепешки из манки, приготовленные на сковороде»:

Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей.

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.

После того, как тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части.

Из каждого куска раскатать лепешку.
Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне, под крышкой. Выпекать, примерно, по 3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

А вот они в разломе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лепешки из манки, приготовленные на сковороде

Рецепт: Лепешки из манки, приготовленные на сковороде

Этот рецепт я взяла с сайта «Власть вкуса» у Selena (Елены). Лепешки — просто СУПЕР!!! Делаются очень быстро и просто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки из манки, приготовленные на сковороде»:

Манные лепешки с начинкой из сыра, зелени и чеснока

Можно приготовить лепешки по более сложному рецепту. Потратив чуть больше времени и усилий, вы получите очень вкусное блюдо.

Возьмите те же ингредиенты, что в вышеописанном рецепте, и добавьте к ним примерно 150 граммов брынзы, небольшой пучок укропа и 1 зубчик чеснока.

Приготовьте заготовки для манных лепешек, как было описано. Брынзу мелко нарежьте или натрите на терке, смешайте с измельченным и раздавленным чесноком и нарезанным укропом.

Если у вас нет брынзы, можно заменить ее адыгейским сыром.

В центр каждой заготовки положите начинку, тщательно защипите края и осторожно раскатайте, придав изделию форму лепешки толщиной чуть больше ½ сантиметра. Выпекайте лепешки на сильно нагретой сковороде под крышкой примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Источник

Фотографии «Лепешки из манки, приготовленные на сковороде» от приготовивших (25)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Способ приготовления:

Вариант 1-й,по оригинальному рецепту

Все составляющие загрузить в кухонный комбайн или тестомес. Месить 8-10 минут.

Вариант 2-й, с использованием ХП

Загрузить ингредиенты в ведёрко ХП в порядке, укзанном в рецепте. Включить программу «тесто» (22 минуты подогрев,21 минута замес с паузами). После окончания замеса ХП выключить.
Руки смазать растительным маслом. Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка вымесить, разделить на 8 кусков (для сковородки Ø 15 см) или на 4 куска (для сковородки Ø 26 см).
Раскатать толщиной 0.5 см в круг и выпекать лепёшки на хорошо разогретой (но не раскалённой!) сухой сковороде  под крышкой 5-7 минут с каждой стороны.

Примечание

Рецепт из телепередачи «Готовит Тим Мэльцер».

*tatulja12

Вот это да!!! Stеrn, а манку то специально не надо замачивать до замешивания теста?

*Stern

tatulja12 , так как я готовила тесто в ХП, во время подогрева манка как раз и замачивалась.

*Александра
Stеrnочка

, спасибо за идею

Сделала диетический аналог из ржано-пшеничной крупки (типа манки, но с отрубями и проростками пшеницы) и цельной муки. Мои в восторге

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9910.0Лепёшки из манки на сковороде

*Omela

Присоединяюсь к благодарителям!
Делаю на даче через день. Вкус обалденный! Никто не верит, что это из манки!

*irenka

Докладываю!!! Лепешки (под кодовой кличкой-лаваш) были бурно одобрены и быстренько съедены!!!
Но… первый блин комом: первую лепешку сделала тонкую и она засохла в сухарик, но все равно была слопана!
Теперь проблема хлеба на даче и пикниках решена!!!
Огромное спасибо!!

*Дачница

Я знаю, что у меня завтра на завтрак
Только я не поняла, тесто должно подходить или нет?

*Stern
irenka

, на здоровье!

Лепёшки из манки на сковороде

Я знаю, что у меня завтра на завтрак
Только я не поняла, тесто должно подходить или нет?

Не должно тесто подходить! Сразу разделываем и на сковороду.

*ilyakugel

делал 2 раза оба раза получилось вкусно но лепешки остались плоскими, правда, пользуюсь сухими дрожами.

*Stern

ilyakugel , я считаю, что дрожжи нужны обязательно свежие, т. к. тесто не подходит, а разделывается сразу. Сухие дрожжи просто не успели сработать.

*цыганка

Stеrn, большое спасибо за лепешки из манки! Очень понравились — вкусно

*Диджей
Stеrn

Спасибо за лепешки, во что у меня получилось

Лепёшки из манки на сковороде

или не совсем. Лепешки вкусные, но они не поднялись, по причине, что я не дочитала до конца страницу, и сделала их на сухих дрожжах.

Главное принцип понятен, следующий раз приготовлю строго по рецепту

*shade

мир вам хлебопёки!
чего то я не понял
Все составляющие загрузить в кухонный комбайн или тестомес. Месить 8-10 минут
Загрузить ингредиенты в ведёрко ХП в порядке, укзанном в рецепте. Включить программу «тесто» (22 минуты подогрев,21 минута замес с паузами).
так как я готовила тесто в ХП, во время подогрева манка как раз и замачивалась.
в моей печке месит сразу без подогрева так и комбаин тоже вроде как не замачивает
пол кило манки конечно не очень жалко испортитьправда хотел для начала располовинить но всё же надо дать какое то время для набухания аль сразу в дело пускать

*Stern

shade, ИЛИ по первому варианту, ИЛИ по второму. Манка успеет набухнуть во время замеса.
В любом случае, ждать не нужно, сразу в дело пускать.

*lesik_l

Ну нет у меня «живых» дрожжей. Не беда. Все отлично получилось
Вместо свежих положила в тесто 3 ч. л. активных сухих дрожжей. Насыпала прямо в жидкость добавила все сухие составляющие, замесила тесто (минут 5-7). Выключила (у меня пропустила этап) и поставила на расстойку на 20 минут. Тесто успело подняться. Раскатала сразу все лепешки, оставила на 5 минут, и начала выпекать с первой (она уже минут 10 полежала). Отлично получилось. Хорошо поднялись. Вкуса дрожжей нет.

*Pogremushka

Вчера пекла эти лепешки. Вкусные, нам понравились, по-моему, прекрасная замена быстрому хлебу. Стелла, как всегда, респект за рецепт.

*Tane4ka

Очень вкусные лепешки, всем понравилось и даже моему мужу, сегодня буду делать во второй раз, специально купила свежие дрожжи. Спасибо за рецепт.

*shade

мир вам хлебопёки!
бред какой- то печка месит уже 15 минут а в ведёрке манная каша и ни какого намёка на тесто

*Дачница
*Stern

shade, судя по тому, что у многих лепёшки получались, видимо, что-то не так с вашей манкой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...