500 гр. манной крупы, 8 гр. сухих дрожжей, 2 чайн. ложки сахара, 1 чайн. ложка соль, 300 мл. воды, растительное масло для смазывания рук, Лепешки из манки, приготовленные на сковороде – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1935.5 ккал |
белки 61.4 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 390.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 45.9 г |
Ингредиенты
- 500 гр. манной крупы
- 8 гр. сухих дрожжей
- 2 чайн. ложки сахара
- 1 чайн. ложка соль
- 300 мл. воды
- растительное масло для смазывания рук
Самые простые лепешки из манки
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты: примерно 500 граммов манной крупы, ½ столовой ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 1 пакетик сухих дрожжей, 300 миллилитров воды, немного растительного масла.
Залейте сухие дрожжи теплой (но не горячей) водой, размешайте. Вылейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и соль. Постепенно всыпая манку, заместите тесто. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место. Когда тесто поднимется, смажьте руки растительным маслом, обомните его еще раз, выместите и разделите на несколько частей, по числу лепешек, которые вы хотите испечь. Раскатайте лепешки и выпекайте на нагретой чугунной сковороде под крышкой. Каждую сторону нагревайте 3-4 минуты. Когда она зарумянится, переверните лепешку, снова накройте сковороду крышкой и выпекайте до готовности.
Обычно такие лепешки выпекают на сковороде без масла. Но если хотите, вы можете смазывать сковороду тонким слоем растительного масла, например, с помощью половинки очищенной картофелины, насаженной на вилку.
Рекомендуется сразу же подавать лепешки к столу. Они вкуснее всего с пылу с жару.
Лепёшки из манки на сковороде
Категория: Дрожжевой хлеб
Творожно-манные лепешки с вишней и восточной ноткой
Нам понадобится:
Для смазывания теста:
Хрустящие лепешки на манке. Рецепт приготовления
Хрустящие лепешки на манке готовы. Оригинальный и невероятно вкусный и простой рецепт. Кушайте на здоровье. Фото и видео канала Nafis Taomlar
Будьте с нами в Яндекс Дзен Рецепт «Лепешки из манки, приготовленные на сковороде»:![]() Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей. ![]() Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут. ![]() После того, как тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части. ![]() Из каждого куска раскатать лепешку. ![]() Приятного аппетита! ![]() А вот они в разломе.
Как это будет выглядеть? ![]() Лепешки из манки, приготовленные на сковороде ![]() Этот рецепт я взяла с сайта “Власть вкуса” у Selena (Елены). Лепешки – просто СУПЕР!!! Делаются очень быстро и просто. Категория: Выпечка › Изделия из теста › Лепешки Ингредиенты для «Лепешки из манки, приготовленные на сковороде»: Манные лепешки с начинкой из сыра, зелени и чеснокаМожно приготовить лепешки по более сложному рецепту. Потратив чуть больше времени и усилий, вы получите очень вкусное блюдо. Возьмите те же ингредиенты, что в вышеописанном рецепте, и добавьте к ним примерно 150 граммов брынзы, небольшой пучок укропа и 1 зубчик чеснока. Приготовьте заготовки для манных лепешек, как было описано. Брынзу мелко нарежьте или натрите на терке, смешайте с измельченным и раздавленным чесноком и нарезанным укропом.
В центр каждой заготовки положите начинку, тщательно защипите края и осторожно раскатайте, придав изделию форму лепешки толщиной чуть больше ½ сантиметра. Выпекайте лепешки на сильно нагретой сковороде под крышкой примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Источник Фотографии «Лепешки из манки, приготовленные на сковороде» от приготовивших (25)Единый профиль Зарегистрироваться
Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Способ приготовления:Вариант 1-й,по оригинальному рецепту Все составляющие загрузить в кухонный комбайн или тестомес. Месить 8-10 минут. Вариант 2-й, с использованием ХП Загрузить ингредиенты в ведёрко ХП в порядке, укзанном в рецепте. Включить программу “тесто” (22 минуты подогрев,21 минута замес с паузами). После окончания замеса ХП выключить. ПримечаниеРецепт из телепередачи “Готовит Тим Мэльцер”.
![]() Вот это да!!! Stеrn, а манку то специально не надо замачивать до замешивания теста? ![]() tatulja12 , так как я готовила тесто в ХП, во время подогрева манка как раз и замачивалась. ![]() Stеrnочка
, спасибо за идею Сделала диетический аналог из ржано-пшеничной крупки (типа манки, но с отрубями и проростками пшеницы) и цельной муки. Мои в восторге https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9910.0 ![]() Присоединяюсь к благодарителям! ![]() Докладываю!!! Лепешки (под кодовой кличкой-лаваш) были бурно одобрены и быстренько съедены!!! ![]() Я знаю, что у меня завтра на завтрак ![]() irenka
, на здоровье!
Не должно тесто подходить! Сразу разделываем и на сковороду. ![]() делал 2 раза оба раза получилось вкусно но лепешки остались плоскими, правда, пользуюсь сухими дрожами. ![]() ilyakugel , я считаю, что дрожжи нужны обязательно свежие, т. к. тесто не подходит, а разделывается сразу. Сухие дрожжи просто не успели сработать. ![]() Stеrn, большое спасибо за лепешки из манки! Очень понравились – вкусно ![]() Stеrn
Спасибо за лепешки, во что у меня получилось или не совсем. Лепешки вкусные, но они не поднялись, по причине, что я не дочитала до конца страницу, и сделала их на сухих дрожжах. Главное принцип понятен, следующий раз приготовлю строго по рецепту ![]() мир вам хлебопёки! ![]() shade, ИЛИ по первому варианту, ИЛИ по второму. Манка успеет набухнуть во время замеса. ![]() Ну нет у меня «живых» дрожжей. Не беда. Все отлично получилось ![]() Вчера пекла эти лепешки. Вкусные, нам понравились, по-моему, прекрасная замена быстрому хлебу. Стелла, как всегда, респект за рецепт. ![]() Очень вкусные лепешки, всем понравилось и даже моему мужу, сегодня буду делать во второй раз, специально купила свежие дрожжи. Спасибо за рецепт. ![]() мир вам хлебопёки! ![]() ![]() shade, судя по тому, что у многих лепёшки получались, видимо, что-то не так с вашей манкой. |