Куриные крылышки в кисло-сладком соусе – это вкусное блюдо, которое сможет приготовить каждый. На этот процесс уйдет не больше одного часа, а результат превзойдет все ожидания.
Описание приготовления:
Для того чтобы блюдо получилось хрустящим внутри и мягким снаружи, я вам расскажу, как приготовить куриные крылышки в кисло-сладком соусе. Мясо птицы с таким вкусовым оттенком смотрится очень гармоничным. Ещё один плюс — это то, что курица получается не очень жирной.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда
Правила приготовления
Для приготовления блюда желательно приобрести охлажденные крылышки. При выборе обратите внимание, чтобы кожа на них была светлой без темных пятен и кровоподтеков. Не помешает и понюхать продукт перед покупкой, наличие неприятного запаха – признак порчи.

Перед приготовлением крылышки нужно вымыть и обсушить. Их можно оставить целыми, а можно разделить на две части по суставу. Подготовленные крылышки посыпают специями, солят и готовят выбранным способом.
Чтобы сделать кисло-сладкий соус, используют сахар или мёд. А в качестве «кислой» составляющей применяют сок цитрусовых, помидорное пюре, яблочный или бальзамический уксус.
Интересные факты: кисло-сладкий соус у многих ассоциируется с китайской кухней. Однако такие подливки издавна готовили и на Кавказе, а также, во многих азиатских странах.
Ингредиенты
- куриные крылышки 500 г
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- томатная паста 1,5 ст. л.
- соевый соус 4 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- мед 1 ч. л.
- лимонный сок 0,5 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- красный молотый перец 1 щеп.
- кунжут 2 щеп.
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Куриные крылышки можно приготовить различными способами. Каждый из них найдет своего почитателя. Однако именно крылышки в кисло-сладком соусе не оставят никого равнодушными.
Такое мясо станет отличной основой блюда и подойдет для любого гарнира. Ароматные крылышки хорошо сочетаются с рисом, гречей, картофелем, овощами, зеленью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2496.1 ккал |
белки 204.6 г |
жиры 154.4 г |
углеводы 80.1 г |
Порции | |||
ккал 624 ккал |
белки 51.2 г |
жиры 38.6 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.1 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 9 г |
углеводы 4.7 г |
ОПИСАНИЕ
Скоро самый любимый и волшебный праздник — Новый год! И, конечно, череда веселых встреч с друзьями! Замечательные уютные вечера, проведенные за просмотром любимых фильмов! Предлагаю вам замечательный и необычный рецепт любимых всеми куриных крылышек! Готовятся они в духовке, и поэтому гораздо полезнее, чем жаренные во фритюре или сковородке. А вкусная кисло-сладкая глазурь делает их особенными) Совет: готовьте их в 2 раза больше, чем планируете)
Регистрационный номер — 712390590.
Ингредиенты:
- 600 г куриных крылышек
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. крахмала
- зелень укропа
- кунжут – по желанию
- соль – по вкусу
- черный, красный перец – по вкусу.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 700 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кетчуп — 50 Миллилитров
- Мёд жидкий — 1 Чайная ложка
- Уксус 6% — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Молотый красный перец — 0,5 Чайных ложки
- Сладкая паприка — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе с имбирем
Блюдо получается пикантным, с очень вкусным соусом.
- 1 кг куриных крылышек;
- 3 столовые ложки мёда;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 3 см свежего корня имбиря;
- 2 зубка чеснока;
- масло оливковое.

Берем миску, выкладываем в неё мёд. Ставим миску на водяную баню и подогреваем, пока мёд не станет более пластичным и мягким. Смешиваем мёд с соевым соусом. Перемешиваем тщательно, чтобы два продукта полностью соединились.
Отрезаем кусочек от свежего корня имбиря, очищаем его. Натираем корень на самой мелкой терке. Аналогично измельчаем чеснок. Добавляем чеснок и имбирь к соевому соусу с мёдом. Затем вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем.
Совет! Не обязательно использовать именно оливковое масло, можно взять ваше любимое, например, кунжутное или льняное.
Заливаем маринадом крылышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. Затем выкладываем крылышки вместе с маринадом в сотейник или другую подходящую посуду. Тушим в соусе под крышкой на среднем огне.
Минут через 10 снимаем крышку и даем соусу загустеть. При этом соус покрываем кусочки курицы, и они приобретают приятный золотисто-коричневый оттенок. Готовые крылышки выкладываем на тарелки, украшаем зеленью.