Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречных — 11 вкусных рецептов

Варианты теста и начинки для чебуреков на молоке, кипятке, водке. Постное тесто и рубленный смешанный фарш, чтобы чебуреки были сочными

Полезные советы и рекомендации

Основа для чебуреков на молоке подойдет не только для данной закуски, но и для пельменей и вареников.

Советы от опытных хозяек позволят с легкостью приготовить вкусные чебуреки из теста на молоке и яйцах в домашних условиях:

  1. Молоко и яйца нужно достать из холодильника примерно за 40 минут до начала приготовления. За это время продукты смогут принять комнатную температуру, благодаря чему они быстрее перемешаются между собой.
  2. Муку в тесто нужно вводить порционно. Если засыпать все сразу, то перемешать массу без образования комочков не получится.
  3. Перед использованием яиц важно проверять их свежесть. Для этого рекомендуется опускать продукт в воду, если в результате он пойдет ко дну, значит, яйцо пригодно к употреблению.
  4. Рекомендуется сразу готовить большое количество теста. Остатки можно заморозить в морозильной камере и затем доставать по мере необходимости. Так в будущие разы будет сэкономлено большое количество времени на приготовление блюда.

Подобный рецепт позволит получить готовое тесто буквально за 30-40 минут. Во время настаивания основы для чебуреков можно делать начинку, тогда уже через час на обеденном столе появятся первые порции ароматной, хрустящей поджаренной закуски.

Поэтапный рецепт с фото позволит создать правильное тесто на чебуреки на основе молока.

  • мука3 стакана
  • молоко1 стакан
  • вода стакана
  • соль поваренная1 ч. л.
  • яйцо куриное1 шт
  • масло растительное2 ст. л.

Калории: 255 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 43.8 г

  • Взять глубокую емкость и высыпать в нее 1 ч. л. соли.

  • Добавить 1 стакан подогретого молока и все перемешать до тех пор, пока кристаллики соли не растворятся.

  • Отделить желток и добавить его в молоко.

  • Вылить 1-2 ст. л. растительного масла для того, чтобы сделать тесто мягче.

  • Тщательно перемешать содержимое венчиком.

  • Просеять муку и начать ее постепенно всыпать в молочный раствор, не забывая при этом все перемешивать венчиком.

  • Добавить полстакана кипяченой воды, которая тоже должна быть комнатной температуры и перемешать.

  • Досыпать остатки муки и перемешивать до тех пор, пока тесто не загустеет. Как только это произойдет, его нужно будет выложить на стол и начать вымешивать руками. Стол предварительно требуется присыпать небольшим слоем муки.

  • Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу. Процесс в среднем занимает 10-15 минут.

  • На этом процесс приготовления вкусного и быстрого теста на молоке для чебуреков закончен. Готовую основу для закуски нужно поместить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой и оставить на 30-60 минут. Когда время пройдет, тесто станет более эластичным, сможет хорошо растягиваться и при этом не рваться. После его можно использовать по назначению.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на молоке – это половина успеха будущей закуски. От того, какой в самом начале получается основа, зависят вкусовые характеристики и внешний вид чебуреков.

Описание приготовления:

Раньше я готовила не очень часто, но вот в последнее время увлеклась кулинарией и стараюсь как можно чаще радовать себя и своих домашних разными вкусностями. И поскольку сейчас у меня довольно богатый опыт, то я могу честно вам признаться, что готовить чебуреки очень просто, особенно если речь идет о тесте для них. У вас уйдет на все про все максимум пол часа, а чтобы вам было проще со всем справиться, я расскажу вам, как сделать тесто на чебуреки на молоке. И хотя есть много других вариантов его приготовления, но этот мне нравится больше всего за свою простоту и отличный вкус конечного продукта. Так что приготовить вкуснейшее лакомство не так уж и сложно, особенно с этим простым рецептом теста на чебуреки на молоке.


Основной ингредиент: Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10053.2 ккал
белки
141.8 г
жиры
528.7 г
углеводы
852.3 г
Порции
ккал
1005.3 ккал
белки
14.2 г
жиры
52.9 г
углеводы
85.2 г
100 г блюда
ккал
255.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
21.7 г

Заварное тесто

Чебуреки из этого теста получаются нежными и необычными. Хрустящее тонкое тесто с сочной начинкой приготовить несложно. Когда эти чебуреки жарятся, на них образовываются пузырьки, поэтому это блюдо не только вкусное, но и очень аппетитное на вид.

Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: рассчитано на 8 человек.

Для теста вам понадобится:

  • мука – 1,5 ст.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • вода – 130 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Готовим шаг за шагом:

  • Воду вскипятите, добавьте в нее масло и соль.
  • Муку просейте в стеклянную емкость.
  • Аккуратно влейте кипяток в муку и тщательно перемешайте сначала с помощью ложки.
  • После того, как масса немного охладится, замесите тесто руками.
  • Уложите тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
zen.yandex.ru

На заметку: главное отличие чебурека от беляша заключается в том, что тесто для первого блюда делают без добавления дрожжей.

Заварное тесто для сочного блюда готово. Смело раскатывайте его тонким слоем, добавляйте любую начинку и формируйте чебуреки.

Ингредиенты:

  • Мука  — 2-3 Стаканов
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 10

Традиционная мясная

У кавказских народов и крымских татар начинку для чебуреков обычно готовят из баранины. Но можно использовать также говядину, телятину и свинину.

Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: 277.5 кКал.

zen.yandex.ru

Вам понадобится:

  • мясо (лучше баранина) – 350 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • зелень – по желанию;
  • специи – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить:

  • Мясо и лук пропустите через мясорубку. Добавьте специи и соль.
  • Влейте воду в фарш.
  • Добавьте зелень и тщательно перемешайте.
zen.yandex.ru

На заметку: воду в небольших количествах в начинку добавляют практически всегда. Это делают для того, чтобы чебуреки получились сочными.

Фотографии «Домашние чебуреки» от приготовивших (1)

2475212_47342-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт приготовления в хлебопечке

Рецепт для хлебопечи

Хлебопечка может сэкономить время и упростить приготовление чебуреков. Вам даже не нужно будет пачкать руки!

Необходимо:

  • мука (обязательно просеять) – 450 г;
  • вода (немного подогреть, чтобы стала теплой) – 200 мл;
  • яйцо отборной категории – 1 шт.
  • соль – примерно 0,5 ч. л.

Как завести:

  1. В ведерко хлебопечки вылить воду, разбить яйцо.
  2. Сверху высыпать просеянную муку, добавить большую щепотку соли.
  3. Закрыть крышку прибора и выставить программу «Тесто».
  4. Сразу после сигнала хлебопечи об окончании цикла приготовления можно лепить и обжаривать чебуреки.

Обратите внимание, что в некоторых моделях хлебопечек сразу же после замеса следует режим подъема – содержимое ведерка подогревается для активации дрожжей. Но поскольку в данном случае масса бездрожжевая, прибор нужно будет остановить.

Супер рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсон

Известно ли вам это имя? Да, безусловно. Тогда почему бы не взять себе на заметку некоторые секреты от Ильи и воплотить их в реальность. Предлагаю посмотреть этот ролик, возможно приготовите сегодня по этой технологии.

Все таки иногда лучше увидеть все в живую и повторить, нежели читать. Учиться никогда не поздно. Удачного просмотра.

Как жарить замороженные чебуреки на сковороде

Если времени на лепку таких «пирожков» нет, а ух, как захотелось чего-то такого вкусненького. Можно приготовить магазинные полуфабрикаты. Конечно, они получатся не такими роскошными, как домашние. Но, думаю, что изредка и такие можно тоже сготовить.

Чтобы эти чебуреки получились вкусными, их нужно правильно пожарить. И здесь есть парочка особенностей:

  • Во-первых, ни в коем случае не выкладывайте полуфабрикаты в холодное масло. Так тесто напитается жиром, и хрустящую корочку вы однозначно не получите. Подождите, когда оно хорошенько прокалится, и лишь после этого выкладывайте на сковородку.
  • Во-вторых, не размораживайте полуфабрикаты перед их готовкой. Они потеряют свою форму и превратятся в настоящих «крокодилов»

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Сырная начинка

Аппетитная и сытная начинка для чебуреков – это сыр с зеленью. Такое блюдо подойдет как к обеденному, так и к праздничному столу.
Вам понадобится для начинки:

  • твердый сыр – 300 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.
zen.yandex.ru

Приготовление:

  • Натрите сыр на крупную терку.
  • Нарубите мелко зелень.
  • Смешайте сыр с укропом и петрушкой.

Совет: для этой начинки лучше брать сыр сулугуни.

Чебуреки: как лепить правильно и красиво

Когда вы выбрали из разнообразия теста и начинок свой вариант, тогда можно приступать к лепке чебуреков.

Пошаговое приготовление:

1. Тесто вымесите, порежьте его на одинаковые куски (один кусочек должен быть немного больше, чем яйцо).

zen.yandex.ru

2. Раскатайте каждую часть тонким слоем в форме круга.

3. На одну половину раскатанного теста выложите начинку.

4. Накройте второй половиной. Края аккуратно придавите пальцами.

zen.yandex.ru

Совет: неровные края обрежьте обычным или фигурным ножом.

zen.yandex.ru

Приготовить чебуреки можно в духовке или обжарить на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон.

zen.yandex.ru

Приготовьте чебуреки с разными начинками и вкусным тестом своей семье. Приятного вам аппетита желает редакция Joy-pup.com!

zen.yandex.ru

Оригинал статьи размещен здесь: https://joy-pup.com/cooking/hrustjashchie-chebureki/

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...