Хребты лосося – Со Вкусом


Горячие блюда из рыбы

Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге

Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге

  • Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге

Филе лосося по рецепту Джады остается влажным благодаря конвертам из фольги: рыба насыщается ароматами лимона, вина и розмарина.

Вкусная уха

Одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить из хребта – это уха. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • Один хребет.
  • 2,5 литра воды.
  • Одну среднего размера морковь.
  • Головку лука.
  • Три клубня картофеля.
  • По несколько горошин черного и душистого перца.
  • Щепотку молотого кориандра.
  • Один лавровый лист.
  • Соль.

Для подачи также берут немного зелени. Лучше всего петрушки или укропа.

Сначала обрабатывают хребет, убирают плавники, нарезают на куски, чтобы было удобнее варить. Заливают водой, готовят в течение сорока минут. Периодически будет появляться пенка, ее нужно будет аккуратно снимать. После кусочки рыбы вынимают, а бульон процеживают тщательно от косточек.

Овощи нужно очистить, картофель нарезать кубиками, морковь трут на крупной терке, лук мелко крошат. Вводят все овощи в бульон и варят в течение пятнадцати минут.

С хребта снимают мясо, режут и кладут в кастрюлю, добавляют все специи. Варят еще минут десять. После дают настояться еще несколько минут под крышкой. Подают со свежей зеленью. Также можно положить в каждую тарелку по ломтику лимона для вкуса и аромата.

Стейк из лосося на гриле по-азиатски

Стейк из лосося на гриле по-азиатски

  • Стейк из лосося на гриле по-азиатски

Лосось готовится на гриле всего за пару минут, так что следите за ним. Он будет доходить, уже будучи снятым с огня.

Запеченные кусочки

Это блюдо может стать основой для прекрасного ужина. Очень сытно и просто. Для этого ароматного блюда нужно взять:

  • Один хребет.
  • Пару шепоток соли.
  • Столовую ложку смеси сушеных трав, например, базилик и орегано, майоран или тимьян.
  • Столовую ложку оливкового масла.

С хребта срезают плавники, боковые кусочки с кожей. Нарезают на порции. Каждый кусок посыпают солью и специями, брызгают оливковым маслом, отдельно заворачивают в фольгу, чтобы получились конвертики.

Запекают в духовке при температуре в 180 градусов в течение двадцати минут. Идеальным дополнением могут стать отварные или запеченные овощи.

Суп из хребтов красной рыбы

Альтернатива классической ухе найдена – вполне себе бюджетный рыбный суп, приготовленный на бульоне из хребтов лосося….

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Водка — 20 мл
  • Кардамон — 0.25 ч. л.
  • Картофель — 200 г
  • Крупа пшённая — 50 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лосось хребты — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 60 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2-3 веточка
  • Эстрагон (тархун) сухой — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги

Котлетки из лосося

Котлетки из лосося

  • Котлетки из лосося

Чтобы усилить вкус этих лососевых котлет, Айна использует лук, сельдерей, красный и желтый болгарский перец. Котлеты обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются перед самой подачей.

Дип-соус из копченого лосося

Дип-соус из копченого лосося

  • Дип-соус из копченого лосося

Идеальный соус для вечеринок, который можно приготовить заранее. По словам Айны, на следующий день он станет еще вкуснее.

Автор статьи

marina_artemova.jpg

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно

говядину с имбирем в рукаве

! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

Всего комментариев:

5

noava.pngФриМэн

02 мая 2020, 11:57

Насколько мы нищие, что обгладываем чужие кости

noava.pngГость

26 октября 2019, 09:30

Почему бы и нет? Уху готовят ведь не для того чтобы рыбы варёной поесть. ) В Европе, в маркетах, кроме всего прочего, и головы больших рыб продают. Мы покупали, на уху. Чтобы сварить уху не обязательно ведь покупать рыбу целиком, лучше её запечь или пожарить. А так купил пару голов жирнючей рыбы, за копейки, и выйдет отменная уха.

noava.pngГость

26 октября 2019, 09:19

“Блюдо из хребтов лосося”-и сразу чувствуется праздник получится

noava.pngГость

26 октября 2019, 09:12

И сколько будет стоить такая уха?

noava.pngГость

26 октября 2019, 08:51

скоро выйдет статья как приготовить праздничный стол рецепты из белого и ржаного хлеба..мыж бедные только хребты лососевые обгладываем после того как богатые съели саму рыбу.

Рассольник с лососем и рисом

Рассольник можно приготовить не только с мясом или субпродуктами, но и с рыбой. Лучше всего для него подходят лососевые…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лосось хребты — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная приправа — 10 г
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Рис длиннозернистый — 150 г

Яйца фаршированные копченым лососем и икрой

Яйца фаршированные копченым лососем и икрой

  • Яйца фаршированные копченым лососем и икрой

Айна готовит фаршированные яйца, добавляя в начинку копченого лосося, а сверху — лососевую икру.

Лосось с капустой брокколи

Лосось с капустой брокколи

  • Лосось с капустой брокколи

Лосось — прекрасный источник полезных для сердца жирных кислот омега-3, к тому же он чудесно смотрится на подушке из брокколи, богатой витамином C. Это яркое низкокалорийное блюдо, украшенное хлопьями красного перца и свежей кинзой, готовится не дольше 20 минут.

Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем

Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем

  • Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем

Джада предпочитает цельнозерновые спагетти за их ореховый привкус. К пасте она добавляет свежие овощи и рыбу, сдобренную лимоном и травами — легкое и полезное блюдо.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *