Горячие блюда из рыбы
Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге

- Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге
Филе лосося по рецепту Джады остается влажным благодаря конвертам из фольги: рыба насыщается ароматами лимона, вина и розмарина.
Вкусная уха
Одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить из хребта – это уха. Для приготовления нужно взять следующие продукты:
- Один хребет.
- 2,5 литра воды.
- Одну среднего размера морковь.
- Головку лука.
- Три клубня картофеля.
- По несколько горошин черного и душистого перца.
- Щепотку молотого кориандра.
- Один лавровый лист.
- Соль.
Для подачи также берут немного зелени. Лучше всего петрушки или укропа.

Сначала обрабатывают хребет, убирают плавники, нарезают на куски, чтобы было удобнее варить. Заливают водой, готовят в течение сорока минут. Периодически будет появляться пенка, ее нужно будет аккуратно снимать. После кусочки рыбы вынимают, а бульон процеживают тщательно от косточек.
Овощи нужно очистить, картофель нарезать кубиками, морковь трут на крупной терке, лук мелко крошат. Вводят все овощи в бульон и варят в течение пятнадцати минут.
С хребта снимают мясо, режут и кладут в кастрюлю, добавляют все специи. Варят еще минут десять. После дают настояться еще несколько минут под крышкой. Подают со свежей зеленью. Также можно положить в каждую тарелку по ломтику лимона для вкуса и аромата.
Стейк из лосося на гриле по-азиатски

- Стейк из лосося на гриле по-азиатски
Лосось готовится на гриле всего за пару минут, так что следите за ним. Он будет доходить, уже будучи снятым с огня.
Запеченные кусочки
Это блюдо может стать основой для прекрасного ужина. Очень сытно и просто. Для этого ароматного блюда нужно взять:
- Один хребет.
- Пару шепоток соли.
- Столовую ложку смеси сушеных трав, например, базилик и орегано, майоран или тимьян.
- Столовую ложку оливкового масла.
С хребта срезают плавники, боковые кусочки с кожей. Нарезают на порции. Каждый кусок посыпают солью и специями, брызгают оливковым маслом, отдельно заворачивают в фольгу, чтобы получились конвертики.

Запекают в духовке при температуре в 180 градусов в течение двадцати минут. Идеальным дополнением могут стать отварные или запеченные овощи.
Суп из хребтов красной рыбы
Альтернатива классической ухе найдена – вполне себе бюджетный рыбный суп, приготовленный на бульоне из хребтов лосося….
Ингредиенты
- Вода — 3000 мл
- Водка — 20 мл
- Кардамон — 0.25 ч. л.
- Картофель — 200 г
- Крупа пшённая — 50 г
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лосось хребты — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 60 г
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 2-3 веточка
- Эстрагон (тархун) сухой — 0.25 ч. л.

Котлетки из лосося

- Котлетки из лосося
Чтобы усилить вкус этих лососевых котлет, Айна использует лук, сельдерей, красный и желтый болгарский перец. Котлеты обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются перед самой подачей.
Дип-соус из копченого лосося

- Дип-соус из копченого лосося
Идеальный соус для вечеринок, который можно приготовить заранее. По словам Айны, на следующий день он станет еще вкуснее.
Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно
говядину с имбирем в рукаве
! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии
Всего комментариев:
5

02 мая 2020, 11:57
Насколько мы нищие, что обгладываем чужие кости

26 октября 2019, 09:30
Почему бы и нет? Уху готовят ведь не для того чтобы рыбы варёной поесть. ) В Европе, в маркетах, кроме всего прочего, и головы больших рыб продают. Мы покупали, на уху. Чтобы сварить уху не обязательно ведь покупать рыбу целиком, лучше её запечь или пожарить. А так купил пару голов жирнючей рыбы, за копейки, и выйдет отменная уха.

26 октября 2019, 09:19
“Блюдо из хребтов лосося”-и сразу чувствуется праздник получится

26 октября 2019, 09:12
И сколько будет стоить такая уха?

26 октября 2019, 08:51
скоро выйдет статья как приготовить праздничный стол рецепты из белого и ржаного хлеба..мыж бедные только хребты лососевые обгладываем после того как богатые съели саму рыбу.
Рассольник с лососем и рисом
Рассольник можно приготовить не только с мясом или субпродуктами, но и с рыбой. Лучше всего для него подходят лососевые…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Картофель — 3 шт.
- Лосось хребты — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Овощная приправа — 10 г
- Огурцы солёные — 1 шт.
- Петрушка корень — 1 шт.
- Рис длиннозернистый — 150 г
Яйца фаршированные копченым лососем и икрой

- Яйца фаршированные копченым лососем и икрой
Айна готовит фаршированные яйца, добавляя в начинку копченого лосося, а сверху — лососевую икру.
Лосось с капустой брокколи

- Лосось с капустой брокколи
Лосось — прекрасный источник полезных для сердца жирных кислот омега-3, к тому же он чудесно смотрится на подушке из брокколи, богатой витамином C. Это яркое низкокалорийное блюдо, украшенное хлопьями красного перца и свежей кинзой, готовится не дольше 20 минут.
Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем

- Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем
Джада предпочитает цельнозерновые спагетти за их ореховый привкус. К пасте она добавляет свежие овощи и рыбу, сдобренную лимоном и травами — легкое и полезное блюдо.