Холодный манговый мусс, пошаговый рецепт с фото


Мусс можно готовить из свежих манго или из сока манго с
мякотью. Феноменально вкусно!

Приготовление мангового мусса:

1 подготавливаем манго.

манго на тарелке

В первую очередь позаботьтесь о льде, в вашем холодильнике должно быть не мене 2 – 3 килограммов холодных кристаллов замороженной воды. Затем нужное количество плодов манго промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и удалите с них кожуру, используя специальный нож для чистки овощей.

мякоть манго

Теперь с помощью обычного кухонного ножа срежьте с плодов манго всю мякоть и уложите ее в чистую чашу блендера.

2 измельчаем манго.

манго и сахар

В чашу блендера с мякотью манго всыпьте нужное количество сахара и включите блендер на маленькую скорость. После того как мякоть плодов измельчиться до кусочков средней величины увеличьте скорость кухонного прибора на более высокий уровень и измельчите манго до консистенции пюре и полного растворения сахарных крупинок. На этот процесс у вас уйдет примерно

7 – 8 минут.

3 протираем пюре из манго.

пюре из манго

Возьмите глубокую сухую миску, установите на ее поверхность сито с мелкой сеткой и вылейте в него манговое пюре.

перетертое пюре

С помощью кухонной лопатки перетрите ароматную манговую массу через сито, у вас останется примерно 1 столовая ложка фруктовых волокон, которые вам совершенно не понадобятся. На протирание у вас уйдет примерно

5 – 6 минут.

4 соединяем манговое пюре, лимонный сок и желатин.

лимонный сок и пюре из манго

Теперь от общей массы мангового пюре отделите треть, и переложите эту часть в глубокую алюминиевую кастрюлю. Туда же добавьте нужное количество концентрированного лимонного сока и перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой. Миску с остальным фруктовым пюре пока отставьте в сторону.

желатин во фруктовом пюре

А глубокую алюминиевую кастрюлю поставьте на плиту, включенную на маленький уровень. Помешивая массу в кастрюле кухонной лопаткой, доведите ее до легкого закипания и сразу же добавьте нужное количество желатина.

желатин во фруктовом пюре

Перемешивайте ингредиенты пока желатин не раствориться, на это уйдет примерно

5 – 6 минут. желатин во фруктовом пюре

После перелейте фруктовую массу с кастрюли в миску с оставшимся манговым пюре и перемешайте их до однородной консистенции с помощью кухонной лопатки. Позвольте жидкой массе остыть до комнатной температуры, периодически помешивая ее время от времени. Когда манговое пюре почти остынет до нужной вам комнатной температуры, сразу же переходите к следующему шагу.

5 взбиваем сливки.

сливки в миске

В глубокую сухую и чистую миску влейте нужное количество жидких сливок 25% жирности.

взбитые сливки

Используя миксер, взбейте ингредиенты до пышной, густой и устойчивой консистенции. Начните взбивать сливки, включив прибор на маленькую скорость, и увеличивайте ее по мере сгущения вбиваемой массы. На этот процесс у вас уйдет примерно

10 – 13 минут.

6 охлаждаем манговое пюре.

миска со льдом

Когда сливки дойдут до нужной вам консистенции, влейте в отдельную глубокую миску холодную проточную воду и уложите в нее 2 – 3 килограмма льда. Затем поставьте на эту миску емкость с манговым пюре и полностью охладите его, помешивая массу кухонной лопаткой.

пюре из манго

Теперь главное, чтобы температура взбитых сливок и мангового пюре были идентичны. Если фруктовое пюре будет слишком охлаждено, желатин застынет преждевременно, а если слишком горячим, во время смешивания фруктовой массы со сливками последние могут свернуться, поэтому к этому шагу будьте очень внимательны. Когда манговое пюре приобретет слегка рыхлую консистенцию напоминающую хлопья творога, сразу же снимите миску с холодной водяной бани, для того чтобы не образовались крупные желатиновые комки.

7 доводим манговый мусс до полной готовности.

взбитые сливки

Включите миксер, установленный над миской с взбитыми сливками, на маленькую скорость и постепенно введите в белоснежную густую массу остывшее до комнатной температуры манговое пюре.

сливки с манговым пюре

После того как вы ввели все фруктовое пюре, перемешивайте его на маленькой скорости до однородности в течение 1 – 2 минут. После увеличьте скорость миксера на самый высокий уровень и взбейте две жидкие массы в течение

2 – 3 минут

до пышности.

мусс в стаканах

Теперь используя столовую ложку, разложите готовый мусс по бокалам или другим нравящимся вам емкостям и наслаждайтесь.

мусс в бокалах

Если вы готовили этот вид десерта к приходу гостей, поставьте бокалы с муссом в холодильник, предварительно украсив ваше блюдо кусочками манго, веточками мяты или орехами. После охлаждения манговый мусс получается еще вкусней.

8 подаем манговый мусс.

манговый мусс

Манговый мусс подается в виде десерта, комнатной температуры сразу же после приготовления или после охлаждения в холодильнике, в последнем варианте он на много вкусней. Оформление этого вида десерта зависит от вашего желания, вы можете разлить мусс в бокалы, глубокие пиалы, мороженицы, маленькие десертные вазочки или любую другую посуду. Так же после приготовления вы можете украсить ваше блюдо измельченными орехами, кусочками фруктов, любыми съедобными ягодами или веточками мяты и лаванды. Нежная, глубокая текстура этого яства покорит вас с первой ложки, готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежий лимонный сок.

– – Количество сахара можно менять в зависимости от вкуса, который вы хотите придать блюду, более сладкий или более кисловатый.

– – Исходя из инструкций данного рецепта, вы можете готовить мусс и из других фруктов и ягод. Например, из персиков, абрикосов, ананаса, киви, яблок, груш, малины, клубники, дыни, бананов, ежевики и это только несколько вариантов.

Ингредиенты для «Манговый мусс»:

  • Манго (сок манго свежевыжатый ) — 4 шт
  • Маршмеллоу50 г
  • Сливки100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Мусс из манго, йогурта и смородины

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (5)
йогурт жирный – 200 г
манго – 1 шт.
смородина красная – 100 г
варенье из красной смородины – 100 г
желатин (пластинки) – 5 шт.
 
Рецепт                  Мусс из манго и папайи

Мусс из манго и папайи

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (7)
папайя 1 шт.
манго 1 шт.
лайм 1 шт.
стручок ванили 1 шт.
мед 1 ст.л.
амаретто 1 ст.л.
натуральный йогурт 1 ч.л.
Показать все (7)
Рецепт                  Мусс из манго и папайи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1307 ккал
белки
10.3 г
жиры
38.9 г
углеводы
181 г
Порции
ккал
653.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
19.5 г
углеводы
90.5 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
13.4 г

Мусс из манго со сгущенкой

edimdoma.ru
Мурзик
Ингредиенты (6)
манго 4 шт
банка сгущенки (250 мл; у меня несладкая + 2 ст.л. фруктозы)
1 пакетик желе (манго
персик) + 150 мл воды (у меня 75 мл апельсинового сока и желатин 3 пластинки – на половину порции)
200 мл сливок 30%
3 листика желатина
Показать все (6)
Рецепт Легкий крем-мусс из манго с рикоттой (творогом)

Легкий крем-мусс из манго с рикоттой (творогом)

edimdoma.ru
Мурзик
Ингредиенты (10)
1 спелое манго
50 г рикотты или некислого товорога
желатин (1 пластника – для крема; 3 – для мусса
что равно 4 г порошкового)
1 белок
сахар по вкусу (у меня 1 ст.л. фруктозы)
сок половины апельсина
1 киви
свежая мята для украшения
по вкусу
Показать все (10)
Рецепт Мусс "Апельсин и манго"

Пирожные с муссом из манго

edimdoma.ru
MaryL.
Ингредиенты (19)
бисквит
50гр. шоколада
50мл. кипятка 1чайн. ложка растворимого кофе
1 яйцо
50гр. сахара
30гр. муки
просеянной с разрыхлителем
мусс
пюре 1 манго
30гр. сахара
100мл сливок для взбивания
1стол. ложка желатина
2ст. лож. воды
кофейное желе
100мл. молока
2чайн. лож. кофе
20гр. сахара
1 чайн. желатина
1ст. ложка воды
Показать все (19)
Рецепт Шоколадный мусс с манго и перчиком чили

Мусс личи с манго в саке

eda.ru45 мин
ШЕФМАРКЕТ
Ингредиенты (12)
Манго 150 г
Пюре из личи 100 г
Ванильный стручок 1 штука
Палочки корицы 2 г
Мед цветочный 20 г
Вяленый инжир 40 г
Саке 50 мл
Сливки 35%-ные 60 мл
Яйцо куриное 1 штука
Сироп сахарный 35 г
Желатин в пластинах 10 г
Вода 70 мл
Показать все (12)
Рецепт Острый мусс из манго

Фотографии «Манговый мусс» от приготовивших (1)

1273781_79553-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Мусс из манго и киви

povarenok.ru
tomi_tn
Ингредиенты (6)
Белок яичный – 1 шт
Желатин – 5 г
Творог – 70 г
Киви – 1 шт
Манго – 1 шт
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Показать все (6)
Рецепт Торт с манго-муссом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *