Мусс можно готовить из свежих манго или из сока манго с
мякотью. Феноменально вкусно!
Приготовление мангового мусса:
1 подготавливаем манго.
В первую очередь позаботьтесь о льде, в вашем холодильнике должно быть не мене 2 – 3 килограммов холодных кристаллов замороженной воды. Затем нужное количество плодов манго промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и удалите с них кожуру, используя специальный нож для чистки овощей.
Теперь с помощью обычного кухонного ножа срежьте с плодов манго всю мякоть и уложите ее в чистую чашу блендера.
2 измельчаем манго.
В чашу блендера с мякотью манго всыпьте нужное количество сахара и включите блендер на маленькую скорость. После того как мякоть плодов измельчиться до кусочков средней величины увеличьте скорость кухонного прибора на более высокий уровень и измельчите манго до консистенции пюре и полного растворения сахарных крупинок. На этот процесс у вас уйдет примерно
7 – 8 минут.
3 протираем пюре из манго.
Возьмите глубокую сухую миску, установите на ее поверхность сито с мелкой сеткой и вылейте в него манговое пюре.
С помощью кухонной лопатки перетрите ароматную манговую массу через сито, у вас останется примерно 1 столовая ложка фруктовых волокон, которые вам совершенно не понадобятся. На протирание у вас уйдет примерно
5 – 6 минут.
4 соединяем манговое пюре, лимонный сок и желатин.
Теперь от общей массы мангового пюре отделите треть, и переложите эту часть в глубокую алюминиевую кастрюлю. Туда же добавьте нужное количество концентрированного лимонного сока и перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой. Миску с остальным фруктовым пюре пока отставьте в сторону.
А глубокую алюминиевую кастрюлю поставьте на плиту, включенную на маленький уровень. Помешивая массу в кастрюле кухонной лопаткой, доведите ее до легкого закипания и сразу же добавьте нужное количество желатина.
Перемешивайте ингредиенты пока желатин не раствориться, на это уйдет примерно
5 – 6 минут.
После перелейте фруктовую массу с кастрюли в миску с оставшимся манговым пюре и перемешайте их до однородной консистенции с помощью кухонной лопатки. Позвольте жидкой массе остыть до комнатной температуры, периодически помешивая ее время от времени. Когда манговое пюре почти остынет до нужной вам комнатной температуры, сразу же переходите к следующему шагу.
5 взбиваем сливки.
В глубокую сухую и чистую миску влейте нужное количество жидких сливок 25% жирности.
Используя миксер, взбейте ингредиенты до пышной, густой и устойчивой консистенции. Начните взбивать сливки, включив прибор на маленькую скорость, и увеличивайте ее по мере сгущения вбиваемой массы. На этот процесс у вас уйдет примерно
10 – 13 минут.
6 охлаждаем манговое пюре.
Когда сливки дойдут до нужной вам консистенции, влейте в отдельную глубокую миску холодную проточную воду и уложите в нее 2 – 3 килограмма льда. Затем поставьте на эту миску емкость с манговым пюре и полностью охладите его, помешивая массу кухонной лопаткой.
Теперь главное, чтобы температура взбитых сливок и мангового пюре были идентичны. Если фруктовое пюре будет слишком охлаждено, желатин застынет преждевременно, а если слишком горячим, во время смешивания фруктовой массы со сливками последние могут свернуться, поэтому к этому шагу будьте очень внимательны. Когда манговое пюре приобретет слегка рыхлую консистенцию напоминающую хлопья творога, сразу же снимите миску с холодной водяной бани, для того чтобы не образовались крупные желатиновые комки.
7 доводим манговый мусс до полной готовности.
Включите миксер, установленный над миской с взбитыми сливками, на маленькую скорость и постепенно введите в белоснежную густую массу остывшее до комнатной температуры манговое пюре.
После того как вы ввели все фруктовое пюре, перемешивайте его на маленькой скорости до однородности в течение 1 – 2 минут. После увеличьте скорость миксера на самый высокий уровень и взбейте две жидкие массы в течение
2 – 3 минут
до пышности.
Теперь используя столовую ложку, разложите готовый мусс по бокалам или другим нравящимся вам емкостям и наслаждайтесь.
Если вы готовили этот вид десерта к приходу гостей, поставьте бокалы с муссом в холодильник, предварительно украсив ваше блюдо кусочками манго, веточками мяты или орехами. После охлаждения манговый мусс получается еще вкусней.
8 подаем манговый мусс.
Манговый мусс подается в виде десерта, комнатной температуры сразу же после приготовления или после охлаждения в холодильнике, в последнем варианте он на много вкусней. Оформление этого вида десерта зависит от вашего желания, вы можете разлить мусс в бокалы, глубокие пиалы, мороженицы, маленькие десертные вазочки или любую другую посуду. Так же после приготовления вы можете украсить ваше блюдо измельченными орехами, кусочками фруктов, любыми съедобными ягодами или веточками мяты и лаванды. Нежная, глубокая текстура этого яства покорит вас с первой ложки, готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежий лимонный сок.
– – Количество сахара можно менять в зависимости от вкуса, который вы хотите придать блюду, более сладкий или более кисловатый.
– – Исходя из инструкций данного рецепта, вы можете готовить мусс и из других фруктов и ягод. Например, из персиков, абрикосов, ананаса, киви, яблок, груш, малины, клубники, дыни, бананов, ежевики и это только несколько вариантов.
Ингредиенты для «Манговый мусс»:
- Манго (сок манго свежевыжатый ) — 4 шт
- Маршмеллоу — 50 г
- Сливки — 100 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Мусс из манго, йогурта и смородины
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (5) |
---|
йогурт жирный – 200 г |
манго – 1 шт. |
смородина красная – 100 г |
варенье из красной смородины – 100 г |
желатин (пластинки) – 5 шт. |

Мусс из манго и папайи
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (7) |
---|
папайя 1 шт. |
манго 1 шт. |
лайм 1 шт. |
стручок ванили 1 шт. |
мед 1 ст.л. |
амаретто 1 ст.л. |
натуральный йогурт 1 ч.л. |
Показать все (7) |

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1307 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 38.9 г |
углеводы 181 г |
Порции | |||
ккал 653.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 90.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 13.4 г |
Мусс из манго со сгущенкой
edimdoma.ru |
Мурзик |
Ингредиенты (6) |
---|
манго 4 шт |
банка сгущенки (250 мл; у меня несладкая + 2 ст.л. фруктозы) |
1 пакетик желе (манго |
персик) + 150 мл воды (у меня 75 мл апельсинового сока и желатин 3 пластинки – на половину порции) |
200 мл сливок 30% |
3 листика желатина |
Показать все (6) |

Легкий крем-мусс из манго с рикоттой (творогом)
edimdoma.ru |
Мурзик |
Ингредиенты (10) |
---|
1 спелое манго |
50 г рикотты или некислого товорога |
желатин (1 пластника – для крема; 3 – для мусса |
что равно 4 г порошкового) |
1 белок |
сахар по вкусу (у меня 1 ст.л. фруктозы) |
сок половины апельсина |
1 киви |
свежая мята для украшения |
по вкусу |
Показать все (10) |

Пирожные с муссом из манго
edimdoma.ru |
MaryL. |
Ингредиенты (19) |
---|
бисквит |
50гр. шоколада |
50мл. кипятка 1чайн. ложка растворимого кофе |
1 яйцо |
50гр. сахара |
30гр. муки |
просеянной с разрыхлителем |
мусс |
пюре 1 манго |
30гр. сахара |
100мл сливок для взбивания |
1стол. ложка желатина |
2ст. лож. воды |
кофейное желе |
100мл. молока |
2чайн. лож. кофе |
20гр. сахара |
1 чайн. желатина |
1ст. ложка воды |
Показать все (19) |

Мусс личи с манго в саке
eda.ru45 мин |
ШЕФМАРКЕТ |
Ингредиенты (12) |
---|
Манго 150 г |
Пюре из личи 100 г |
Ванильный стручок 1 штука |
Палочки корицы 2 г |
Мед цветочный 20 г |
Вяленый инжир 40 г |
Саке 50 мл |
Сливки 35%-ные 60 мл |
Яйцо куриное 1 штука |
Сироп сахарный 35 г |
Желатин в пластинах 10 г |
Вода 70 мл |
Показать все (12) |

Фотографии «Манговый мусс» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Мусс из манго и киви
povarenok.ru |
tomi_tn |
Ингредиенты (6) |
---|
Белок яичный – 1 шт |
Желатин – 5 г |
Творог – 70 г |
Киви – 1 шт |
Манго – 1 шт |
Сахарная пудра – 2 ст. л. |
Показать все (6) |
