Оригинальный рецепт: 1. Взбить масло с сахаром. Вбить туда сначала 1 яйцо до полного соединения с общей массой, затем вбивать одно за другим остальные яйца. 2. Очистить бананы, размять мякоть вилкой не очень сильно и добавить их вместе с солью, мякотью ванили, имбирем и корицей в масляно- яичную сме
ОПИСАНИЕ
Влажноватый, мягкий, нежный, ароматный двухцветный кекс с изюмом – вкусное решение к вашему осеннему чаю. К тому же более полезный, чем из обычной пшеничной муки (ее в рецепте совсем чуть-чуть). В такой кекс можно добавить разные специи, как имбирь, корица, гвоздика, кардамон и кориандр. А также лимонную или апельсиновую цедру. Будет еще вкуснее, ароматнее и приятнее) Просто я такой ароматный пекла на днях и хотелось чего-то более пресного)
Рецепт банановых маффинов с цельнозерновой мукой
Ингредиенты:
- пшеничная мука цельнозерновая — 140 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сахар — 50 гр.
- соль — 1 щепотка
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло, растопленное — 50 гр.
- молоко нежирное — 125 мл
- банан спелый — 1 шт.
- белый/черный/молочный шоколад, измельченный — 85 гр. (по желанию)
- орехи, корица — для посыпки (по желанию)
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 190º. Застилаем форму для маффинов бумажными капсулами или смазываем маслом.
- В глубокой миске смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли.
- В отдельной миске буквально в течение 20 секунд взбиваем яйцо, остывшее сливочное масло и молоко. Это можно сделать миксером, блендером или венчиком.
- Добавляем размятый вилкой банан и взбиваем еще 5 секунд до образования однородной массы.
- Вливаем жидкую массу в миску с мучной смесью и слегка перемешиваем. Добавляем шоколад и снова перемешиваем, недолго! Масса не должна быть гладкой.
- Ложкой выкладываем тесто для маффинов в подготовленную форму (я для этого дела использую ложку для мороженого, чтоб все маффины были одинаковыми).
- На этом этапе можно посыпать банановые маффины молотым грецким орехом и щепоткой корицы.
- Выпекаем маффины в течение 18-20 минут до золотистого румянца и чистой зубочистки.
- Готовым маффинам с бананом даем слегка остыть, минут 5, и перекладываем их на решетку до полного остывания.
Пытаюсь передать вам текстуру теста: невероятно мягкая, влажная и пористая ⇓
В комментариях ниже можете написать что у вас получилось и что, не дай Бог, не получилось. И я учту ваши пожелания))
На этом прощаюсь с вами до новых встреч.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1987.3 ккал |
белки 39 г |
жиры 52.7 г |
углеводы 329.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 34 г |
Состав:
стакан – 250 мл
- 2 спелых банана
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 3 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки корицы
- изюм, курага, орехи, семечки (на выбор, по желанию)
Хлебцы домашние – хрустящее лакомство плюс несомненная польза.
Отдавай предпочтение лучшим опробованным рецептам хлебцев домашних на сайте кулинарных находок 1000.menu. Попробуй варианты из разнообразных видов муки, с орешками и семенами, сухофруктами, зеленью и разными ароматными специями.
Все домашние хлебцы готовятся одним способом и по одинаковой технологии. Сначала необходимо смешать все сухие компоненты, а затем вводить жидкие. Готовить их можно из любых сортов муки, мучных смесей, со всяческими добавками из орехов, зерен, отрубей, сухофруктов. А вкусовые нюансы формировать ароматными приправами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах хлебцев домашних:
Интересный рецепт:
1. Смешать цельно зерновую муку и молотые овсяные хлопья.
2. Добавить очищенные семечки подсолнечника, кунжут, слегка измельченные грецкие орехи, семена льна. Перемешать.
3. Влить воду, добавить мед (по желанию).
4. Тщательно размешать массу.
5. Дать настояться в течение 20-25 минут для набухания и загустения теста.
6. Противень выстелить пергаментом. Смазать его маслом.
7. Выложить на него тесто и тщательно разровнять.
8. С помощью ролика для разрезания или ножа разрезать тесто на прямоугольники желаемого размера.
9. Присыпать любыми семенами для украшения.
10. Выпекать при 170-175° 30-45 минут в зависимости от толщины пласта.
11. Снизить температуру до 160° и зарумянить хлебцы ещё 15-20 минут.
12. Готовые изделия охладить, разделить по намеченным разрезам, выложить в емкость для хранения.
Пять самых быстрых рецептов хлебцев домашних:
Полезные советы:
• Для того, чтобы хлебцы домашние получились хрустящими надо приоткрывать духовку каждые минут 10-15.
• Если замесить тесто на газированной водичке, то выпечка получится более рассыпчатой.
• Мёд можно заменить на соль и добавить в тесто специи и ароматную зелень.
Описание приготовления:
Обратите внимание на раскатку теста. Чем тоньше оно будет раскатано, тем хрустящее получатся хлебцы. Регулируйте толщину на своё усмотрение, но время выпечки более толстого пласта теста нужно будет увеличить.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Банановый кекс 2»:

Бананы как следует размять вилкой.

Масло растопить на плите или в микроволновой печи и сразу же добавить к бананам, перемешать деревянной ложкой до однородной массы.

Сразу же всыпать сахар и снова перемешать ложкой.
Дать постоять смеси 10 минут.

В смесь вбить яйцо и добавить ром.
Перемешать.

Сверху на тесто высыпать соль и соду, перемешать ложкой.

Затем добавить муку (предварительно просеять!).

И размешать тесто. Полной однородности можно не добиваться, ничего страшного, если в готовом тесто будут проглядывать маленькие кусочки бананов.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, даже если используется силиконовая форма.
Выложить тесто в форму и дать ему чуть расстояться, пока греется духовка.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать кекс до готовности (35-55 минут, зависит от вашей духовки).

Готовый кекс горячим извлечь из формы и дать остыть.
Остывший кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Банановый кекс 2

Я вам обещала парочку банановых кексов? Держите второй! (а первый вот здесь находится – http://www.povarenok .ru/recipes/show/595 61/). Этот кекс напоминает по вкусу предыдущий, но тесто тут иное, и он получается более банановый, что-ли и более влажный… В общем, пробуйте, оценивайте, выбирайте для себя тот, что больше придется вам по душе!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Банановый кекс 2»:
Что намазать на хлебцы: самый простой рецепт гуакомоле
В составе такого мусса (крема, дипа — все называют по-разному) — только авокадо, базилик, сок лимона и соль. Это мой любимый вариант, без перца и помидор, который можно и к завтраку подать.

Мякоть авокадо и листья базилика пробиваем в блендере до лёгкой, пышной массы, добавляем сок лимона и соль по вкусу. Подаем сразу, иначе мусс потеряет свой красивый цвет.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
масло сливочное
![]() масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
200 г |
бананы
![]() Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками. узнать больше |
3 шт. |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
100 г |
яйцо
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
4 шт. |
мука цельнозерновая
![]() мука цельнозерновая Ингредиент Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу. узнать больше |
150 г |
какао
![]() Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков. узнать больше |
2 ч. л. |
разрыхлитель
![]() Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше |
2 ч. л. |
изюм без косточек
![]() изюм без косточек Ингредиент Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью. узнать больше |
1 горсть |
пшеничная мука
![]() Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше |
80 г |
Выделить все
Загружаем ваши шопинг-листы…
Новый шопинг-лист
Пошаговый рецепт с фото
Такие незатейливые цельнозерновые хлебцы перекликаются по вкусу с хлебцами Финн Крисп / Finn Crisp и т.п. хрустяшками. Они вкусны сами по себе, могут быть заменой хлебу или основой для закусок и бутербродов.
Добавление семян льна или кунжута делает хлебцы более полезными и вкусными. Рельефная поверхность получается при помощи специальных скалок, можно нанести полоски обратной стороной ножа или зубчиками вилки. Должна признаться, что я для рельефности на тесте использовала… деревянный массажер с выточенными иглами, прокатила им по тесту и получилось то, что надо.
Для приготовления цельнозерновых хлебцев приготовьте муку, воду, дрожжи и остальные ингредиенты по списку.
Соедините оба вида муки, соль и сахар. При использовании сухих быстродействующих дрожжей, добавьте их согласно информации на упаковке в муку или в воду, например, “саф-момент” – в муку.
Влейте порцию воды и перемешайте её с мукой ложкой или лопаточкой.
Добавьте семена льна или кунжута (тут – белый лен).
Продолжите вымешивание ложкой или лопаточкой. Возможно, понадобится откорректировать тесто небольшим количеством муки или воды. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Затем обильно смажьте руки растительным маслом и продолжите вымешивание теста вручную, минут пять.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте или растяните тесто в лепешку толщиной около 1 см, смажьте поверхность растительным маслом и продолжите вымешивание ещё примерно в течение минуты.
Соберите тесто в комок или в рулет, поместите в миску и оставьте на подъем примерно на полчаса, укрыв его от высыхания.
Удобно раскатывать тесто на той же поверхности, на которой потом будут выпекаться хлебцы, т.е. на пекарской бумаге или на силиконовом коврике. Раскатайте тесто до толщины около 5 мм или чуть меньше. Придайте рельефности, наметьте будущие хлебцы, прочертив или прорезав тесто на прямоугольники.
Поместите противень с заготовками в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до зарумянивания, ориентируйтесь на время 15 минут, но послеживайте и даже снимайте пробу в процессе.
Готовые цельнозерновые хлебцы должны получиться хрустящими.
Вкусные, полезные…
Приятного аппетита!
Аймкук

кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 483
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?