Пышный и красивый заливной хлеб под нежной корочкой из йогурта. Мягенький, воздушный, подойдет к первым, вторым блюдам или чашечке чая с кусочком сливочного масла.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления заливного хлеба в духовке нам понадобится: мука, теплая вода, сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи.
-
Шаг 2:
Муку просеять в глубокую миску. Добавить в муку соль, сахар и дрожжи.
-
Шаг 3:
Все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. В мучной смесь сделать углубление.
-
Шаг 4:
В углубление влить теплую воду (не более 37-40°С иначе дрожжи погибнут).
-
Шаг 5:
Сначала все перемешать ложкой. Затем перемешать все миксером на низкой скорости до однородности или можно вымешивать руками не менее 6 минут. Если есть планетарный миксер со специально насадкой-крюком для теста, то можно воспользоваться им. В результате должно получиться достаточно жидкое и очень липкое тесто.
-
Шаг 6:
Силиконовой лопаткой придать тесту округлую форму, собирая его от краев к центру. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить бродить на 1,5-2 часа в теплом месте.
-
Шаг 7:
Снова собрать расползшееся тесто к центру миски, стараясь выпустить из него накопившиеся пузырьки воздуха.
-
Шаг 8:
Оставить бродить под полотенцем еще на 50 минут. Готовое тесто должно содержать много пузырьков.
-
Шаг 9:
Форму для хлеба смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.
-
Шаг 10:
Оставить тесто расстаиваться под полотенцем еще на 25-30 минут. Больше не нужно, так как тесто полужидкое и в процессе выпечки тесто может просесть посередине. Чтобы этого не произошло, держать расстойка не должна быть дольше 30 минут.
-
Шаг 11:
Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 240°С духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 200°С и выпекать еще 20 минут.
-
Шаг 12:
Готовый хлеб вынуть из формы, подождать, пока он остынет и наслаждаться его неземным вкусом.Приятного аппетита!
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Вода – 350 мл
Дрожжи сухие – 6 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
- 166 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Потребуется:
- Вода теплая — 300 мл.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
- Мука — 300 гр.
- Растительное или сливочное масло — для смазывания формы для выпечки
Хлеб цельнозерновой заливной
Категория: Здоровое питание
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты:
Количество порций: 12 Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваскеЧтобы легко и быстро приготовить хлеб в домашних условиях, необходимо обзавестись хлебопечкой. Эта умная техника сэкономит ваше время и обеспечит вас полезной домашней выпечкой, без которой не обходится ни один прием пищи. Время готовки: 3,5 суток. Время приготовления: 50 мин. Порций: 6. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Мука, Вода, Сахар, Растительное масло, Дрожжи, Соль |