Хлеб в хлебопечке – 96 рецептов простых и вкусных с пошаговыми фото


Пышный и красивый заливной хлеб под нежной корочкой из йогурта. Мягенький, воздушный, подойдет к первым, вторым блюдам или чашечке чая с кусочком сливочного масла.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления заливного хлеба в духовке нам понадобится: мука, теплая вода, сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Муку просеять в глубокую миску. Добавить в муку соль, сахар и дрожжи.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. В мучной смесь сделать углубление.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В углубление влить теплую воду (не более 37-40°С иначе дрожжи погибнут).

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сначала все перемешать ложкой. Затем перемешать все миксером на низкой скорости до однородности или можно вымешивать руками не менее 6 минут. Если есть планетарный миксер со специально насадкой-крюком для теста, то можно воспользоваться им. В результате должно получиться достаточно жидкое и очень липкое тесто.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Силиконовой лопаткой придать тесту округлую форму, собирая его от краев к центру. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить бродить на 1,5-2 часа в теплом месте.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Снова собрать расползшееся тесто к центру миски, стараясь выпустить из него накопившиеся пузырьки воздуха.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Оставить бродить под полотенцем еще на 50 минут. Готовое тесто должно содержать много пузырьков.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Форму для хлеба смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Оставить тесто расстаиваться под полотенцем еще на 25-30 минут. Больше не нужно, так как тесто полужидкое и в процессе выпечки тесто может просесть посередине. Чтобы этого не произошло, держать расстойка не должна быть дольше 30 минут.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 240°С духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 200°С и выпекать еще 20 минут.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Готовый хлеб вынуть из формы, подождать, пока он остынет и наслаждаться его неземным вкусом.Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Вода – 350 мл

Дрожжи сухие – 6 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

  • 166 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Потребуется:

  • Вода теплая — 300 мл.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
  • Мука — 300 гр.
  • Растительное или сливочное масло — для смазывания формы для выпечки

Хлеб цельнозерновой заливной

Категория: Здоровое питание

Хлеб цельнозерновой заливной

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 515 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 280-300 Грамм
  • Теплое молоко  — 100 Миллилитров
  • Теплая вода  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло кукурузное или подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие быстродействующие  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Йогурт без добавок  — 100 Миллилитров

Количество порций: 12

Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске

Чтобы легко и быстро приготовить хлеб в домашних условиях, необходимо обзавестись хлебопечкой. Эта умная техника сэкономит ваше время и обеспечит вас полезной домашней выпечкой, без которой не обходится ни один прием пищи.

Время готовки: 3,5 суток.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 4 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Вода теплая – 1,5 ст.
  • Тмин – 1,5 ч.л.
  • Патока – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Чай теплый крепкий – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить закваску. В миске смешайте стакан ржаной муки и стакан воды. Миску накройте полотенцем и оставьте в тепле на 3 суток. Закваску перемешивайте каждый 24 часа.
  2. На третьи сутки закваска должна стать более жидкой и начнет пузыриться.
  3. Смешайте 1 стакан закваски с двумя стаканами ржаной муки и полстаканами теплой воды. Снова накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
  4. Теперь можно переходить к закладыванию ингредиентов в хлебопечку. Выложите в ведерко по стакану ржаной и пшеничной муки, тмин, патоку, соль и влейте теплый чай, также добавьте стакан закваски. Активируйте в меню хлебопечки программу «Основной хлеб» и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.
  5. Готовый хлеб извлеките из хлебопечки, оберните его в чистое полотенце и дайте полностью остыть. Затем хлеб можно нарезать и подать на стол.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дрожжи прессованные109 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Сахар, Растительное масло, Дрожжи, Соль


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *