Рецепт этого хлебушка увидела в одной из кулинарных групп. Он меня сразу заинтриговал, решила приготовить. Немного подкорректировала рецепт под себя. В результате хлеб с добавлением манки, испеченный в хлебопечке, получился высоким, красивым, пышным и очень вкусным. Он станет прекрасным …
Ингредиенты
- 200 мл. молока (воды)
- 1 яйцо
- 0,5 чайн. ложка соли
- 1.5 стол. ложки сахара
- 1 чайн. ложка сухих дрожжей
- 50 мл. растительного масла
- 300 гр. муки
- 120 гр. манки
Хлеб с манкой в хлебопечке

Рецепт этого хлебушка увидела в одной из кулинарных групп. Он меня сразу заинтриговал, решила приготовить. Немного подкорректировала рецепт под себя. В результате хлеб с добавлением манки, испеченный в хлебопечке, получился высоким, красивым, пышным и очень вкусным. Он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Хлеб с манкой
Очень люблю я этот хлебушек. Он нежный, с тончайшей корочкой и ароматный. Тесто, правда, несколько необычное по текстуре – из-за манки оно прям крупинками. Но это ещё на стадии до выпекания.
В общем и целом этот белый хлебушек с манной крупой вам точно понравится! Я решила испечь две небольшие буханочки (по 350 граммов каждая), а вы можете сделать один большой (время выпечки увеличьте минут на 10) и не обязательно круглой формы.
Ингредиенты
Для приготовления хлеба с манкой нам потребуется:
вода – 330 мл;
сахар – 1,5 ст. л.;
манка – 100 г;
соль – 1,5 ч. л.;
мука пшеничная 400 г + 3 ст. л.;
масло растительное – 2 ст. л.;
дрожжи – 1,5 ч. л.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2210.1 ккал |
белки 53.8 г |
жиры 38.1 г |
углеводы 418.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Хлеб белый с манкой»:
Закладывать ингредиенты по порядку, как пишет инструкция в вашей хлебопечке.
У меня сначала вода, потом мука + манка, далее сахар, соль, масло по всем уголкам формы. Посерединке делаем ямку-колодец для дрожжей и добавляем их так, чтоб не соприкасались с водой.
Режим базовый (основной). Корочка темная. Размер большой. Время от старта до сигнала завершения 3 часа. Старт! Не ругаться! Не греметь посудой-дверью! Не дуться на любимого! Не сопеть-вздыхать! Радоваться, улыбаться… Хлебушек это чувствует!!!
Есть желание, можно добавлять укроп сухой, или лучок поджаренный, или чесночок давленный… Фантазируйте!
Сигнал “стоп”. Вынуть хлебушек, поставить на решетку, оставить в покое на часок, дать отдохнуть.
Дорогие мои поварята! Испеките этот хлеб и вы не пожалеете!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Хлеб белый с манкой

Купила хлебопечку. Долго подбирала рецепт хлебушка самого-самого и, вот, остановилась. Больше проводить эксперименты (пока) не буду. Хлеб простой и вкусный. Получается всегда.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Хлеб белый с манкой»:
Комментарии
А я сегодня же Ваш рецепт испробую
Как раз думала какой хлеб печь
надо опробовать! Спасибо, Машенька
Неженка, я вас давно не видела))))
Хорошая структура у мякиша,следовательно и хлебушек отличный
Неженка, я вас давно не видела))))
irusya.by | ,Я Вас тоже))) Не была здесь правда очень давно )))
замечательный ,пушистый хлебчик
щассс румпель мне даст,за слово хлебЧИК
Машунь, ты решила хлебопечку достать? Чудесный хлебушек!
Маш,шикарный хлебушек по структуре,беру на пробу!
Неженка, у очень рада, что хлебушек понравился!!!
Маша,забрала,любим домашний хлеб.
кристин, я очень рада, что хлеб понравился. И спасибо, за такой аппетитный фотоотчет!
спасибо сейчас опробую ваш рецепт
Огромное спасибо за рецепт,очень симпатичный хлеб получился
домашнии оценили