Хлеб с манкой (рецепт для хлебопечки) – пошаговый рецепт с фотографиями


Рецепт этого хлебушка увидела в одной из кулинарных групп. Он меня сразу заинтриговал, решила приготовить. Немного подкорректировала рецепт под себя. В результате хлеб с добавлением манки, испеченный в хлебопечке, получился высоким, красивым, пышным и очень вкусным. Он станет прекрасным …

Ингредиенты

  • 200 мл. молока (воды)
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайн. ложка соли
  • 1.5 стол. ложки сахара
  • 1 чайн. ложка сухих дрожжей
  • 50 мл. растительного масла
  • 300 гр. муки
  • 120 гр. манки

Хлеб с манкой в хлебопечке

nichka

Рецепт этого хлебушка увидела в одной из кулинарных групп. Он меня сразу заинтриговал, решила приготовить. Немного подкорректировала рецепт под себя. В результате хлеб с добавлением манки, испеченный в хлебопечке, получился высоким, красивым, пышным и очень вкусным. Он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Хлеб с манкой

Очень люблю я этот хлебушек. Он нежный, с тончайшей корочкой и ароматный. Тесто, правда, несколько необычное по текстуре – из-за манки оно прям крупинками. Но это ещё на стадии до выпекания.

В общем и целом этот белый хлебушек с манной крупой вам точно понравится! Я решила испечь две небольшие буханочки (по 350 граммов каждая), а вы можете сделать один большой (время выпечки увеличьте минут на 10) и не обязательно круглой формы.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с манкой нам потребуется:

вода – 330 мл;

сахар – 1,5 ст. л.;

манка – 100 г;

соль – 1,5 ч. л.;

мука пшеничная 400 г + 3 ст. л.;

масло растительное – 2 ст. л.;

дрожжи – 1,5 ч. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2210.1 ккал
белки
53.8 г
жиры
38.1 г
углеводы
418.2 г
100 г блюда
ккал
227.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Хлеб белый с манкой»:

Закладывать ингредиенты по порядку, как пишет инструкция в вашей хлебопечке.
У меня сначала вода, потом мука + манка, далее сахар, соль, масло по всем уголкам формы. Посерединке делаем ямку-колодец для дрожжей и добавляем их так, чтоб не соприкасались с водой.
Режим базовый (основной). Корочка темная. Размер большой. Время от старта до сигнала завершения 3 часа. Старт! Не ругаться! Не греметь посудой-дверью! Не дуться на любимого! Не сопеть-вздыхать! Радоваться, улыбаться… Хлебушек это чувствует!!!
Есть желание, можно добавлять укроп сухой, или лучок поджаренный, или чесночок давленный… Фантазируйте!

Сигнал “стоп”. Вынуть хлебушек, поставить на решетку, оставить в покое на часок, дать отдохнуть.

Дорогие мои поварята! Испеките этот хлеб и вы не пожалеете!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хлеб белый с манкой

Рецепт: Хлеб белый с манкой

Купила хлебопечку. Долго подбирала рецепт хлебушка самого-самого и, вот, остановилась. Больше проводить эксперименты (пока) не буду. Хлеб простой и вкусный. Получается всегда.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб белый с манкой»:

Комментарии

Ответить

А я сегодня же Ваш рецепт испробую

:)

Как раз думала какой хлеб печь

:)

Ответить

надо опробовать! Спасибо, Машенька

:*

Ответить

Неженка, я вас давно не видела))))

:)

Ответить

Хорошая структура у мякиша,следовательно и хлебушек отличный

*THUMBS UP*

Ответить

Неженка, я вас давно не видела))))

:)

Ответить

irusya.by | ,Я Вас тоже))) Не была здесь правда очень давно )))

Ответить

замечательный ,пушистый хлебчик

*BRAVO*

щассс румпель мне даст,за слово хлебЧИК

*ROFL*

Ответить

Машунь, ты решила хлебопечку достать? Чудесный хлебушек!

*BRAVO*

Ответить

Маш,шикарный хлебушек по структуре,беру на пробу!

*THUMBS UP*

Ответить

Неженка, у очень рада, что хлебушек понравился!!!

Ответить

Маша,забрала,любим домашний хлеб.

:)

Ответить

кристин, я очень рада, что хлеб понравился. И спасибо, за такой аппетитный фотоотчет!

Ответить

спасибо сейчас опробую ваш рецепт

Ответить

Огромное спасибо за рецепт,очень симпатичный хлеб получился

@}--}--

домашнии оценили

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *