Хлеб на сыворотке в духовке – 11 пошаговых фото в рецепте


Высокие питательные свойства сыворотки делают ее прекрасной основой для выпечки. Вот, к примеру, простой и очень вкусный хлеб без дрожжей – отличное решение для завтрака и не только! Замешивается и печется на раз-два! Посмотрите сами!

Ингредиенты для «Ржаной хлеб на молочной сыворотке»:

  • Мука ржаная (измеряла 250 мл кружкой) — 1 стак.
  • Мука цельнозерновая125 г
  • Мука пшеничная / Мука (1 сорт, сначала положила примерно половину, остальное досыпала по мере замеса, все зависит от клековины муки) — 150 г
  • Дрожжи (Дрожжи живые) — 11 г
  • Сахар3 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Вода (Тёплая для разведения дрожжей) — 40 мл
  • Сыворотка (+ 30 мл по мере необходимости в процессе) — 250 мл

Время приготовления: 150 минут

Ржаной хлеб на сыворотке

Категория: Дрожжевой хлеб

Ржаной хлеб на сыворотке

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

рецепт с ржаной мукой и сухим квасом

Хлеб на сыворотке ржаной с квасом

Рецепт домашнего хлеба на сыворотке достаточно прост. На фото буханка испечена из половины указанной нормы ингредиентов.

Хлеб на сыворотке

Категория: Выпечка> Хлеб

6 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Сыворотку подогреем, растворим в ней дрожжи и сахар, подождем, пока начнется реакция. После этого домешаем все остальные компоненты.

2. Дальше мы получим вот такое однородное тесто. Пусть постоит в теплом месте без сквозняков полтора-два часа.

3. Теперь обминаем поднявшееся тесто, формируем хлеб….

теги: на обед на ужин молочные продукты мука выпечка хлеб русская кухня

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке

Описание приготовления:

Выпечка на сыворотке отличается плотной структурой и приятным молочным вкусом. Попробуйте!


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Бездрожжевое тесто / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1623 ккал
белки
46.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
340.6 г
100 г блюда
ккал
210.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
1 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Ржаной хлеб на молочной сыворотке»:

В чашку просеять ржаную, цельнозерновой и часть пшеничной муки 1 сорта, добавить соль и сахар, дрожжи развести в кружке в тёплой воде, добавить 2 ч. л. пшеничной муки и 1 ч. л сахара, размешать, дать постоять 15 мин. до появления пузырьков. В просеянную муку, соль, сахар вылить сыворотку, размешать, добавить дрожжевую смесь и ещё сыворотки (примечания в исходных ингредиентах), вымесить тесто, по мере необходимости добавить ещё пшеничной муки. Тесто должно получится средней плотности и не липнуть к руками, миску смазать растительным маслом, положить тесто на растойку на 1 час (+- 20 мин) – должно увеличится вдвое, чашку накрыть пищевой пленкой! Тесто подошло, ещё немного вымесить, придать форму, поставить духовку на разогрев до 200-230 градусов (все зависит от духовки), пока идёт разогрев форму с тестом ещё раз накрыть пленкой, пусть чуток растоится, отправляем в духовку на 30-40 мин.! Достаём хлебушек, остужаем и кушаем с удовольствием! Спасибо за внимание!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ржаной хлеб на молочной сыворотке

Рецепт: Ржаной хлеб на молочной сыворотке

Ароматный ржаной хлебушек порадует вас и вашу семью!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Ржаной хлеб на молочной сыворотке»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Процесс приготовления:

хлеб ржаной на квасе в хлебопечкеИтак, как говорилось выше, сегодня хлеб на сыворотке будем выпекать в хлебопечке. Для того чтобы начать процесс выпечки, нужно засыпать все ингредиенты в ведерко хлебопечки, в той последовательности и в соответствии с инструкцией, прилагающейся к вашему агрегату.

В моей хлебопечке Панасоник сначала закладываются сухие ингредиенты, а потом уже вливаются жидкие ингредиенты. Продолжительность выпечки ржаного хлеба на сыворотке с квасом примерно 3 часа 30 минут. При этом нужно выбрать программу «Ржаной хлеб», если такого режима нет, пеките на основном.

ржаной хлеб на сухом квасе в хлебопечкеВ процессе замеса хлеба в хлебопечке вы можете контролировать весь процесс замеса, добавлять нужные ингредиенты по необходимости.

Хлеб на сыворотке ржаной с квасомГотовый хлеб нужно полностью остудить и только потом приступать к дегустации. В народе бытует такое мнение, что нельзя резать горячий хлеб, его нужно ломать, иначе хозяйка, пекшая хлеб разучится готовить. В те времена просто не было хлебопечек, вряд ли машину кто-то разучит печь!

Экспериментируйте на своей кухне и создавайте новые и вкусные рецепты!

Ржаной хлеб с квасом на сыворотке приготовила Светлана Кисловская.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *