Высокие питательные свойства сыворотки делают ее прекрасной основой для выпечки. Вот, к примеру, простой и очень вкусный хлеб без дрожжей – отличное решение для завтрака и не только! Замешивается и печется на раз-два! Посмотрите сами!
Ингредиенты для «Ржаной хлеб на молочной сыворотке»:
- Мука ржаная (измеряла 250 мл кружкой) — 1 стак.
- Мука цельнозерновая — 125 г
- Мука пшеничная / Мука (1 сорт, сначала положила примерно половину, остальное досыпала по мере замеса, все зависит от клековины муки) — 150 г
- Дрожжи (Дрожжи живые) — 11 г
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (Тёплая для разведения дрожжей) — 40 мл
- Сыворотка (+ 30 мл по мере необходимости в процессе) — 250 мл
Время приготовления: 150 минут
Ржаной хлеб на сыворотке
Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб на сыворотке в хлебопечкерецепт с ржаной мукой и сухим квасом Рецепт домашнего хлеба на сыворотке достаточно прост. На фото буханка испечена из половины указанной нормы ингредиентов. Хлеб на сывороткеКатегория: Выпечка> Хлеб 6 ингридиентов 1 ч. 0 мин 1. Сыворотку подогреем, растворим в ней дрожжи и сахар, подождем, пока начнется реакция. После этого домешаем все остальные компоненты. 2. Дальше мы получим вот такое однородное тесто. Пусть постоит в теплом месте без сквозняков полтора-два часа. 3. Теперь обминаем поднявшееся тесто, формируем хлеб…. теги: на обед на ужин молочные продукты мука выпечка хлеб русская кухня ![]() Описание приготовления:Выпечка на сыворотке отличается плотной структурой и приятным молочным вкусом. Попробуйте! Назначение: Недорого Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Бездрожжевое тесто / Сыворотка Блюдо: Выпечка / Хлеб География кухни: Русская кухня Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Ржаной хлеб на молочной сыворотке»:В чашку просеять ржаную, цельнозерновой и часть пшеничной муки 1 сорта, добавить соль и сахар, дрожжи развести в кружке в тёплой воде, добавить 2 ч. л. пшеничной муки и 1 ч. л сахара, размешать, дать постоять 15 мин. до появления пузырьков. В просеянную муку, соль, сахар вылить сыворотку, размешать, добавить дрожжевую смесь и ещё сыворотки (примечания в исходных ингредиентах), вымесить тесто, по мере необходимости добавить ещё пшеничной муки. Тесто должно получится средней плотности и не липнуть к руками, миску смазать растительным маслом, положить тесто на растойку на 1 час (+- 20 мин) – должно увеличится вдвое, чашку накрыть пищевой пленкой! Тесто подошло, ещё немного вымесить, придать форму, поставить духовку на разогрев до 200-230 градусов (все зависит от духовки), пока идёт разогрев форму с тестом ещё раз накрыть пленкой, пусть чуток растоится, отправляем в духовку на 30-40 мин.! Достаём хлебушек, остужаем и кушаем с удовольствием! Спасибо за внимание!
Как это будет выглядеть? ![]() Ржаной хлеб на молочной сыворотке ![]() Ароматный ржаной хлебушек порадует вас и вашу семью! Категория: Выпечка Ингредиенты для «Ржаной хлеб на молочной сыворотке»: Единый профиль Зарегистрироваться
Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Процесс приготовления:
В моей хлебопечке Панасоник сначала закладываются сухие ингредиенты, а потом уже вливаются жидкие ингредиенты. Продолжительность выпечки ржаного хлеба на сыворотке с квасом примерно 3 часа 30 минут. При этом нужно выбрать программу «Ржаной хлеб», если такого режима нет, пеките на основном.
Экспериментируйте на своей кухне и создавайте новые и вкусные рецепты! Ржаной хлеб с квасом на сыворотке приготовила Светлана Кисловская. Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов! |