Хлеб на ряженке в духовке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Для многих привычка готовить домашний хлеб превращается в хобби. Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки. Будет хлеб на ряженке в духовке.

Описание приготовления:

В этом рецепте нет яиц, только ряженка, мука, дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Дрожжи используются сухие, но вы можете использовать любые. Хлеб запекается в любой форме, а данный рецепт подходит даже для мультиварки. Только там вы должны выбрать режим “Выпечка” и выставить температуру (если не выбирается автоматически) или “Хлеб”, дождаться приготовления и подавать выпечку к столу.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Ряженка
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Домашний хлеб с отрубями – ингредиенты

  • Мука в/с – 250 граммов
  • Отруби (ржаные или пшеничные) – 50 граммов
  • Ряженка – 200 мл
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
  • Сода – 2/3 чайной ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки

Домашний хлеб с отрубями - ингредиенты

Из данного количества ингредиентов получается небольшая булочка, как в магазине. Если вы захотите увеличить количество продуктов, не забудьте увеличить время выпечки. Однако, для первого раза, я бы рекомендовала испечь именно маленький хлеб, а потом сориентируетесь, чего и сколько добавлять.

Хлеб с отрубями на соде – особенности замешивания

В одном из рецептов, из которых получился мой собирательный рецепт домашнего хлеба с отрубями, вычитала, что соду нужно обязательно добавлять в самом конце, чтобы тесто с нею не стояло. Якобы, если тесто постоит минут 10-15, то хлеб может не подняться.

Если честно, мне кажется, что это полная ерунда, в вышеупомянутом хлебе на кефире тоже есть сода, добавляю я её туда вместе с кефиром, чтобы погасить, а не в самом конце, и хлеб прекрасно поднимается.

Однако, мне захотелось попробовать добавить соду последней, поэтому, перед вымешиванием теста включила плиту на 200 градусов, чтобы сразу же поставить хлеб в духовку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2190.4 ккал
белки
71.7 г
жиры
43.5 г
углеводы
374.8 г
100 г блюда
ккал
230.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
39.5 г

ОПИСАНИЕ

Ароматный мягкий полезный цельнозерновой хлебушек на ряженке готовим в хлебопечи Panasonic SD-ZB2512. 
При подъеме попробовала сделать полукруглый надрез.

Хлеб на ряженке в хлебопечке

Хлеб на ряженке в хлебопечке

Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи  — 5  Грамм
  • Ряженка  — 350  Грамм
  • Растительное масло  — 40  Грамм
  • Мука  — 500-600 Грамм
  • Соль  — 5 Грамм
  • Сахар  — 20 Грамм

Количество порций: 5-7

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Кексики с овсяными хлопьями, начиненные джемом

Категория: Выпечка> Кекс

13 ингридиентов

Вот такая у меня ряженка. Если кто-то видел такую, но не покупал, очень советую попробовать.

Яйцо взбила с сахаром, добавила размягченный маргарин, корицу, изюм. Муку просеяла и смешала с содой. Чтобы хлеб было легче натирать на терке (натирала на крупной), я его положила на несколько часов в морозилку. Муку, овсяные хлопья и тeртый хлеб добавляла поперемен…

теги: завтрак обед полдник ужин

Серый горох с подливкой из национальной кухни Латвии

Виноградный хлеб

Ржаные лепёшки

Категория: Выпечка> Хлеб

8 ингридиентов 30 минут

Взяла ряженку и погасила в ней соду.

Можно взять кефир или кислое молоко.

Вместо соли налила соевый соус KIKKOMAN, добавила сахар коричневый. Сахара можно взять по вкусу.

Я люблю сладковатое тесто.

Налила подсолнечного масла 2 ст. л, яиц не клала и вмешала муку ржаную. Тесто густое, можно формировать лепёшки ложкой или масляными руками….

теги: завтрак обед полдник ужин выпечка хлеб пикник

Корт (кырт) для губадии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *