Хек – рецепты приготовления для повседневного и праздничного меню – marya_iskysnica — LiveJournal


Одной из недорогих и очень вкусных рыб является хек. Из этой рыбы можно приготовить массу разнообразных блюд, которые просты в приготовлении, но требуют знания некоторых маленьких секретов. Помимо своего приятного вкуса, хек обладает одним очень хорошим свойством – у него практически полностью отсутствуют косточки, что дает возможность с легкостью использовать для приготовления блюд только филе. […]

Суфле из хека  

Рецепт: Суфле из хека

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Уж очень захотелось мне рыбных котлеток… только нежных… Ооочень нежных и не жирных, в идеале – на пару, но пароварки у меня пока нет, так что придумала то, что очень здорово вышло в духовочке!

Морковь Капуста белокочанная Хек Яйцо куриное Специи Маргарин Крупа манная Йогурт

Рецепт: Хек, запеченный в сметане

Описание

Хек – источник витаминов, минералов и белков, они отлично регулируют обмен веществ, а также, помогают вывести токсины из организма, а витамины А и Е предупреждают рак. К тому же, в этой рыбе мало жира.

Вкусная и доступная хек рыба очень для нас привычная. Благодаря ее невысокой стоимости, мы часто готовим дома различные блюда из хека.

Рецепты с хеком разнообразны и идеальны для диетического питания. Хек содержит метионин, вещество, которое помогает регулировать работу надпочечников и предупреждает атеросклероз. Хорошо усваивается организмом мясо рыбы хек рецепты его поэтому очень полезны. К тому же мясо у этой рыбки намного вкуснее мяса трески. Оно нежное и жирное.

Очень вкусным получается жареный хек, к нему рекомендуется подавать разные по своему составу соусы, например из сливок, сметаны или масла. Мясо хека будет еще вкуснее, если перед жаркой вы сбрызнете на него лимонный сок или уксус. Жареного хека и маринадом можно залить. А гарниром может послужить картофель. Украсить блюда из хека можно свежей зеленью и дольками лимона.

Помимо этого из хека готовят тефтели и котлеты. А если вы обжарите хека в тесте, то мясо станет особенно нежным и вкусным, так как тесто от высыхания и потери влаги его убережет. Если вы решили запечь хека в духовке, то рекомендуется его периодически поливать бульоном. Очень важным является процесс очистки тушки хека: черная пленка и сгустки крови должны быть удалены из его брюшной полости. Это можно сделать с помощью ножа – отскабливанием, или протирая тушку солью. Также хек можно использовать и в приготовлении различных салатов.

Хек под маринадом на обед

КБЖУ – 279/25/7,4/28. Вариант плотного обеда. Хек под маринадом, макароны из полбы, огурец. Филе хека потушила на сковородке с добавлением масла растительного (1 чайную ложку) и щепотка соли. Воды добавила 2-3 столовые ложки. Тушила минут по 10 с каждой стороны. Потом рыбу переложила в форму с крышкой, а в той же сковороде потушила морковку и лук. В овощи добавила щепотку соли, щепотку сах…

КБЖУ – 279/25/7,4/28. Вариант плотного обеда. Хек под маринадом, макароны из полбы, огурец. Филе хека потушила на сковородке с добавлением масла растительного (1 чайную ложку) и щепотка соли. Воды добавила 2-3 столовые ложки. Тушила минут по 10 с каждой стороны. Потом рыбу переложила в форму с крышкой, а в той же сковороде потушила морковку и лук. В овощи добавила щепотку соли, щепотку сах…

В муке

Рецепты обжарки хека с мукой – классика жанра, применимая для всех видов рыбы. Мука образует во время приготовления румяную и плотную корочку, которая позволяет сохранить структуру белого мяса и входящие в него полезные вещества.

Совет: Чтобы филейные кусочки не потеряли форму, кожицу с них не снимают.

Пищевая ценность (КБЖУ): 121,1 ккал/ 13,9 г/ 1,9 г/ 11,9 г.

Что нужно:

  • Рыба – 0,7 килограмма;
  • Мука – 200-250 грамм;
  • Соль, молотый черный перец по вкусу;
  • Масло для жарки – сколько уйдет.

Что делать:

  1. Очищенные и разделанные в произвольном порядке тушки, солят, перчат, обваливают со всех сторон в муке.
  2. Поставить сковороду на сильный огонь, налить масла, нагреть.
  3. Выкладывать куски в сковородку, обжаривая до светло-золотистого цвета.

Справка: При длительной обжарке, мясо хека становится сухим.

хек

Ингредиенты

  • Некрупные тушки хека: 1.5 кг
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Сливочное масло: 180 г
  • Свежая зелень: 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЕКА В ДУХОВКЕ В РУКАВЕ

Отказать себе в удовольствии от поедания вкусной пищи достаточно сложно. Однако, можно совместить приятное с полезным, если приготовить в духовке рыбу. И сегодня у меня запеченный в духовке хек. Причем готовить хека я предпочитаю с овощами и в рукаве для запекания.

Хек известен своими полезными свойствами, к тому же низкой калорийностью. А запекание хека в духовке  позволяет не только экономить время, но и приготовить поистине вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты

  • Хек 600 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Прованские травы
  • Укроп сушеный
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное
  • Сметана 1 ст.л.

https://zefira.net/wp-content/uploads/2018/10/step1-6-500x333.jpg

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЕКА В ДУХОВКЕ В РУКАВЕ

Хека промойте, удалите внутренности, порежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите, посыпьте травами и сушеным укропом, смажьте сметаной и переложите в пакет для запекания.

Как приготовить хека быстро и вкусно – рецепты приготовления

Морковь порежьте кружочками, лук – произвольно. Выложите овощи сверху на рыбу. Завяжите пакет.

Как приготовить хека быстро и вкусно – рецепты приготовления

Поставьте хека запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Филе хека в кляре

Филе хека в кляре рецептФиле хека в кляре

Ингредиенты:

  • 750 г рыбного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. жирной сметаны;
  • 2 ст. л. просеянной пшеничной муки;
  • поваренная соль;
  • смесь перцев;
  • жир для обжарки рыбы.

Филе нарезать порционными кусками. Тщательно втереть в него прямо руками соль и смесь перцев. Накрыть рыбные кусочки пленкой и оставить настаиваться.

В отдельную посуду вылить содержимое двух куриных яиц. Добавить сметану. Слегка взбить компоненты. Всыпать к ним муку. По вкусу добавить соль. Снова повторить взбивание.

Разогреть выбранный жир для обжарки на чугунной сковороде. Рыбные кусочки поочередно обмакивать в кляр и обжаривать со всех сторон. Готового хека сначала перекладывать на полотенца из бумаги, чтобы избавить от лишнего жира, а затем – на общую тарелку.

Филе хека в кляре вкусно подавать с различными кашами, картофелем, рисом и овощными ассорти.

Хек на овощной подушке

Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если потушить его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку. Подготовим продукты. Нарежьте филе хека крупными кусочками. Филе я делала сама. У меня была замороженная рыбка, выпотрошенная и без головы. Размораживаем рыбу в холодильнике на полке (или просто  выложив на кухонный стол). Затем осматриваем тушки рыбы и счищаем остатки чешуи. Отрезаем плавники и снимаем с внутренней части брюшка тёмную плёночку…

Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если потушить его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку. Подготовим продукты. Нарежьте филе хека крупными кусочками. Филе я делала сама. У меня была замороженная рыбка, выпотрошенная и без головы. Размораживаем рыбу в холодильнике на полке (или просто  выложив на кухонный стол). Затем осматриваем тушки рыбы и счищаем остатки чешуи. Отрезаем плавники и снимаем с внутренней части брюшка тёмную плёночку…

Котлеты из хека

Котлеты из хека рецептКотлеты из хека

Ингредиенты:

  • 550 г рыбного филе;
  • 1 столовое яйцо;
  • 70 мл сливок;
  • 1 репчатая луковица;
  • 80 г манки;
  • 1 щепотка белого перца;
  • морская соль.

Заранее разделанную рыбу нарезать сначала крупными кусочками, а затем отправить в блендер. Перемолоть в однородный фарш. Добавить ломтики очищенного репчатого лука. Снова перебить фарш блендером.

Посолить массу морской солью. Добавить белый перец.

Вмешать в фарш куриное яйцо и половину манки. Влить холодные сливки. Перемешать компоненты и оставить их настаиваться приблизительно на 40 минут.

Мокрыми руками слепить небольшие котлеты. Обвалять их в оставшейся муке. Обжарить с двух сторон на среднем огне. Подать сочные рыбные котлеты горячими с острым соусом на основе томатной пасты. Чтобы сделать блюдо диетическим, его нужно не жарить, а запекать в духовке.

Тушённая морская рыба — самый простой видео рецепт

Рецепт рыбы, тушёной «в шубе» из овощей, достаточно популярен, несмотря на свою простоту. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол. Несомненный плюс – быстрота приготовления. Особенно это выручает, когда гости приходят неожиданно и спонтанно.

Смотрите подробный видео рецепт о том, как приготовить быстрое, сытное и красивое блюдо!

Салат “Морская прелюдия”  

Рецепт: Салат "Морская прелюдия"

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Слоеный салат с тремя видами морской рыбы. Один из моих любимых. Уверена, что вы его тоже полюбите.

Хек Тилапия Филе рыбное Лук репчатый Шампиньоны Майонез Молоко Соль Масло растительное

Рецепт: Баунти из хека

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *