Хе из требухи — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру

Закуски из субпродуктов

Немного информации

Требуха — это действительно весьма необычный компонент, который опытные повара могут применять в создании настоящих кулинарных шедевров. Многие кулинары на практике неоднократно доказали, что из этого экзотического продукта на самом деле можно приготовить невероятное блюдо, которое обязательно покорит даже самых взыскательных гурманов.

В мире существует громадное количество разнообразных рецептов из субпродуктов. Кстати, в некоторых странах желудок еще называют рубцом и фляки. Хе из требухи — одно из самых пикантных и необычных блюд среднеазиатской кухни. Хотя сегодня это экстравагантное блюдо является чрезвычайно популярным благодаря его превосходному вкусу и полезным свойствам.

Готовить такое угощение можно и из говяжьей, и из бараньей, и из свиной требухи. Важно только одно — знать основные правила и особенности рецепта хе.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1822.1 ккал
белки
168 г
жиры
109.3 г
углеводы
43.5 г
Порции
ккал
182.2 ккал
белки
16.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
42.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
1 г

Самый простой рецепт

Самый популярный простой и доступный рецепт обсуждаемой корейской закуски включает в себя много овощей и пряностей. Также в него обязательно добавляется уксусная эссенция (не уксус!). Из специй в состав угощения входит кориандр и молотый чили. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу. С рекомендованной в рецепте 1 ч. л. с горкой получается очень острый вариант.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • требуху – 900-950 г;
  • лук белый – 2 головки;
  • морковь – полкило;
  • чеснок – ½ головки;
  • уксусную эссенцию – 2 ст. л.;
  • кинзу свежую – 1 большой пучок;
  • кориандр и чили – по 1 ч. л. (с горкой);
  • масло, соль.

Чтобы упростить для себя процесс приготовления закуски, стоит взять сразу очищенную требуху. Если в такой виде продукт отыскать не удалось, придется сначала почистить рубец от всего лишнего.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Уже очищенную требуху необходимо тщательно промыть, после чего – залить водой и отставить вариться на 3,5-4 ч после закипания. Примерно через полчаса жидкость понадобится посолить, добавить 1 целую очищенную луковицу.
    Требуха по-корейски. Рецепты салатов с приправой Чим-Чим, луком, соевым соусом
  2. Определять готовность рубца стоит по его мягкости. После можно вытаскивать субпродукт из воды и охлаждать. Оставшийся бульон не стоит выливать. Можно сварить на его основе суп, приготовить в нем пельмени, добавить его в соус.
  3. Готовый рубец на следующем этапе необходимо порубить соломкой, после (удаляя с них пленку и лишний жир) – залить уксусной эссенцией и оставить мариноваться в таком виде на пару часов. Желательно в процессе периодически помешивать продукт.
  4. Морковь требуется очистить, после чего – произвольно измельчить. Например, обработать теркой с крупными делениями или порубить тонкими длинными брусочками. Кстати, для этой цели прекрасно подойдет терка, специально предназначенная для корейских закусок.
  5. Морковную стружку нужно посолить по вкусу, размять руками, после чего – смешать с замаринованной требухой.
  6. Получившаяся масса перекладывается в большую пластиковую миску с крышкой. Поверх нее необходимо сделать горку из очищенного и мелкорубленого чеснока, чили, кориандра.
  7. Лук следует почистить от шелухи, порубить тонкими полукольцами. Затем – обжарить его на большом количестве разогретого масла до мягкости и легкой румяности.
  8. Содержимое сковороды вместе со всем маслом нужно вылить поверх горки из пряностей. Только после этого можно перемешать все продукты вместе.

В последнюю очередь в угощение высыпается рубленая кинза, после чего оно оставляется настаиваться примерно на 4-5 ч в прохладе. Еще лучше – дать угощению промариноваться на протяжении всей ночи.

Что можно добавить?

По желанию в блюдо при варке требухи можно также добавлять лавровый лист и перец горошком. Это позволит сделать продукт еще более ароматным, вкусным.

Правила подачи блюда, украшение

Готовая закуска подается к столу охлажденной. Ее можно выкладывать на хлеб небольшими порциями, добавлять в более сложные составные салаты.

Ингредиенты

  • требуха — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • морковь — 0,5 кг. (4 шт. (крупные))
  • чеснок — 0,5 гол
  • масло раст. для жарки
  • укс. эссенция — 2 ст.л.
  • кинза — 1 хороший большой пучок
  • кориандр — 1 ч.л. с горкой
  • перец чили — 1 ч.л. с горкой(можно и острей)
  • соль
  • лавр. лист
  • перец душистый горошек

Из какой рыбы лучше делать хе

Блюда корейской кухни уже давно завоевали сердца русских гурманов. Одним из таких блюд является хе из рыбы. Для приготовления закуски используется сырое рыбное филе, которое маринуют с добавлением различных специй и пряностей.

Хе из рыбы: как вкусно приготовить? 8 правильных рецептов

Для корейцев хе из рыбы является одновременно и закуской, и полноценным блюдом. Если говорить о рыбе, то корейские повара отдают предпочтение тунцу или минтаю, но можно использовать других морских и речных обитателей – скумбрию, судака, сома, лосося, горбушу, кефаль, сельдь. Можно замариновать щуку, правда, повара не слишком ее жалуют из-за большого количества мелких костей.

Лучше всего выбирать для закуски свежую рыбу, так как замороженная тушка теряет свою целостность при размораживании.

Чтобы сократить время приготовления можно купить уже готовое филе, но главное, ее нужно резать тонкими ломтиками, а при перемешивании быть осторожным, чтобы закуска не превратилась в кашеобразную смесь. Для хе можно взять разные специи, но правильный рецепт хе подразумевает обязательное использование кориандра и красного перца.

Подготовка основного ингредиента

Сегодня в магазинах и на рынке можно найти уже очищенную требуху. Такое приобретение позволит избежать неприятных запахов в доме и сложностей в ее приготовлении. Любое угощение из требухи начинается с того, что ее следует отварить на протяжении нескольких часов на медленном огне. Правильно приготовленный желудок должен хорошо жеваться. А для того чтобы вышло именно так, следует придерживаться технологии.

Как правильно приготовить требуху

Первым делом требуху следует правильно подготовить. С нее необходимо целиком срезать жир, который не употребляется в пищу из-за неприятного запаха. Имейте в виду, если удалить его только частично, то сделанный салат будет попросту испорчен. После того как жир будет срезан, требуху нужно хорошо вымыть под проточной водой.

После проделанных манипуляций желудок необходимо отправить в слабый раствор марганцовки, оставив его там на 2-3 часа. Заменить его можно уксусом, разведенным с водой. После этого требуху нужно еще раз тщательно вымыть.

Теперь желудок следует хорошенько натереть солью со всех сторон и оставить в таком виде на полчаса. И только после этого его нужно снова промыть, а затем приступить непосредственно к приготовлению. Только путем правильной подготовки можно избавиться от неприятного запаха, свойственного требухе.

Секреты приготовления хе из требухи

Креветки в микроволновке или мультиварке

Придерживайтесь правильного рецепта, обязательно разморозьте их и промойте. Для мультиварки заправляем морепродукты оливковым маслом и лимонным соком, добавляем укроп, заливаем водой и тушим на протяжении 20 мин. Перед подачей рекомендовано очистить креветки от панциря и заправить по вкусу.

Приготовить их можно даже в микроволновке, для этого размораживаем и моем продукт.

приготовление требухи

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода стекла, а потом кладем в рукав для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом, завязываем и делаем зубочисткой несколько отверстий, для циркуляции воздуха.

Выставляем среднюю мощность и ставим таймер на 6-9 минут, перед подачей блюдо следует украсить зеленью и сбрызнуть яблочным уксусом.

P. S. Варить варено замороженные креветки не сложно, даже самый простой способ, без изощрений — подходит. А если к готовому блюду добавить соевый соус — то у вас получится просто королевское угощение!

P. P. S. Приятного аппетита!

Необходимые продукты

Итак, для приготовления вкуснейшего хе из требухи по-корейски вам потребуется:

  • 800 г основного ингредиента;
  • 2 средних луковицы;
  • столько же моркови;
  • болгарский перец;
  • маленький пучок петрушки и кинзы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • чайная ложка сахара;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • чайная ложка уксуса;
  • 3 ложки кунжутного масла;
  • соль, красный молотый перец и семена кориандра по вкусу.

После того как желудок будет отварен, можно приступить к дальнейшему процессу.

Как приготовить хе из требухи

Готовый желудок нужно остудить и нарезать короткими тонкими брусочками.

Лук следует нашинковать полукольцами и добавить к нему уксус. Хорошенько перемешайте и оставьте в таком виде на 20 минут.

Перец и морковь тоже нашинкуйте тонкими полосочками. Слегка помните овощи руками, чтобы они стали немного мягче.

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

Этапы приготовления хе из требухи

Разогрейте сковороду, вылейте на нее масло и слегка обжарьте перец, буквально в течение минуты. Затем добавьте сюда же половину подготовленного чеснока и подождите еще столько же. Теперь отправьте в смесь красный перец и хорошо перемешайте.

Требуху переложите в большую миску, добавьте к ней маринованный лук, оставшийся чеснок и нашинкованную морковь.

К остальным ингредиентам отправьте обжаренный сладкий перец, а также масло, на котором он готовился. Затем нужно растолочь семена кориандра и положить их в салат. Потом идет черед мелко нашинкованной кинзы и петрушки.

В завершение заправьте хе из требухи с морковью сахаром и соевым соусом. По желанию, можете слегка посолить блюдо. Все хорошенько перемешайте и подавайте к столу.

Хе из требухи с морковью

Полезные советы и рекомендации

Чтобы вкусно приготовить требуху по-корейски, стоит воспользоваться следующими советами:

  • неприятный запах субпродукта при варке потребуется убрать, если добавить к нему лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, любые ароматные травы;
  • вариться требуха будет не менее 2 ч (готовность определяется по мягкости продукта);
  • солить и перчить продукт можно сразу.

Встречается более 20 удачных рецептов приготовления требухи по-корейски. Среди них есть варианты с луком, морковью, соевым соусом, приправой чим-чим, зирой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...