Хе из кеты – кулинарный рецепт


Узнайте о том, как приготовить вкусное хе из рыбы по-корейски с морковью. Прочитайте об ингредиентах и секретах приготовления аппетитного блюда

Выбор и подготовка ингредиентов

Можно купить целую тушку рыбы (кеты, горбуши, судка, скумбрии, минтая) или разделанную часть — филе. При покупке кеты нужно обратить внимание, чтобы на ней не было никаких повреждений, кровоподтёков, пятен, тёмного или желтоватого налёта на поверхности.

Важно! При покупке замороженного филе следует выбирать ровные куски, так как многократное замораживание деформирует рыбу. Ледяная корка не должна образовывать наплывы или быть треснутой.

Жабры должны быть красноватого или розового окраса, мясо иметь плотную структуру, а чешуя обязана быть целой и плотно прилегать к телу. Уксусную эссенцию следует развести водой в соотношении 1:30, получив при этом 3-процентный уксус.

Разделка кеты перед приготовлением

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2684.9 ккал
белки
201.5 г
жиры
187.9 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
169.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
3.4 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 37 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Филе рыбы  — 300 Грамм
  • Уксус 9%  — 5 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Кориандр молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец красный  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Лук  — 1 Штука
  • Красная икра  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу нарезать кусочками или полосками, как нравится. Я брала стейки горбуши и сама их филировала.

Ингредиенты для классического рецепта хе из рыбы

Полить рыбу соевым соусом или посолить. Посыпать красным перцем, здесь дело вкуса, мы любим рыбу острую.

Посыпать рыбу специями и солью

Перемешать, добавить нарезанный полукольцами лук.

Положить лук

Воду смешать с уксусной кислотой.

Смешать воду с уксусом

Вылить в рыбу с луком.

Влить воду с уксусом к рыбе

Тщательно перемешать, через 30-40 минут хе из рыбы будет готово.

Готовый хе из рыбы

Приятного аппетита.

Фото классического рецепта хе из рыбы

Рецепт классического хе из рыбы

Аймкук

u5861_avatar.jpg

  • 405

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 378

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепты приготовления хе из кеты

Ниже приведены простые рецепты приготовления хе из кеты: по-корейски и с томатной пастой. Они легко готовятся в домашних условиях и всегда получаются вкусными.

По-корейски

1 кг 720 г60 мин.

  • уксусная кислота (70%)

    7 ч. л.

  • оливковое (можно подсолнечное) масло

    150 г

  • перец, соль, приправы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Рыбное филе измельчить на кусочки до 1 см. Положить в подходящую миску и залить разбавленной уксусной кислотой (как упоминалось выше), тщательно перемешать. Оставить на 30 минут.
  2. Пока ломтики рыбы маринуются, почистить овощи. Затем морковку измельчить на тёрке «для овощей по-корейски», а лук нарезать полукольцами.
  3. Слить с кеты уксус и отжать продукт.
  4. Добавить к рыбе лук, морковь, соль, приправы. Хорошо подойдёт пряная смесь для овощей по-корейски. Можно добавить микст из перца, чеснока и кориандра.
  5. Сковородку с растительным маслом хорошо раскалить на огне и полить горячим маслом кусочки рыбы с овощами, перемешать. Дать настояться 10–15 минут. После заново перемешать.
  6. Затем посуду с кетой накрыть фольгой или полиэтиленовой плёнкой, и поместить на полку холодильника. Через 30 минут эту закуску можно подавать к столу.

Хе из кеты по-корейски

С томатной пастой

1 кг 515 г 10 мин.

  • масло растительное (нерафинированное)

    125 мл

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Нарезать филе небольшими кусочками.
  2. Почистить и помыть лук. Порезать четвертины луковицы тонко и положить к филе.
  3. Влить к луку и рыбе растительное масло, добавить томатную пасту, лавровый лист, уксус (разбавленная кислота до концентрации 3%), соль, перец и хорошо перемешать.
  4. Переложить в ёмкость с крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Салат Хе с кетой

Знаете ли вы? Хе — название блюда на диалекте советских корейцев, а в Корее его называют «хве», «хо». Предполагается, что оно пришло из Китая в Период трёх государств (57 год до н.э. – 668 год н.э.), когда между этими странами был активный культурный обмен.

Хе из кеты готовится быстро и блюдо получается нежным, с острым вкусом. К нему хорошо подавать отварной рис или картофель. Это отличная закуска для рыбаков, которые могут делать из свежего улова её прямо в полевых условиях «тихой охоты», имея под руками скромный набор необходимых продуктов.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

2 раза уже помогла

Рецепт «Хе из кеты»:

Хотим поделиться с вами рецептом хе из кеты. Поверьте, такая рыбка намного вкуснее, чем магазинная. Такое Хе можно приготовить из любой рыбы, мы готовили даже из сельди. Но самая вкусная все-таки кета. В ней и костей меньше, и филе нежнее.
И так на 1 кг рыбы нам потребуется:
0,5 стакана нерафинированного подсолнечного масла,
0,5 стакана томатной пасты,
2-3 шт. репчатого лука,
2-3 шт. лаврового листа,
2 ст. ложки уксуса 70%,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Сначала конечно отделяем филе от кожи и косточек, затем нарезаем небольшими кусочка, а далее добавляем лук, масло, томатную пасту, лавровый лист, уксус, соль и перец. Все очень хорошо перемешиваем и ставим в холодильник примерно на 7-8 часов. За это время филе хорошенько промаринуется и вы получите очень вкусное хе из кеты!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хе из кеты

Рецепт: Хе из кеты

Хотим поделиться с вами рецептом хе из кеты. Поверьте, такая рыбка намного вкуснее, чем магазинная. Такое Хе можно приготовить из любой рыбы, мы готовили даже из сельди. Но самая вкусная все-таки кета. В ней и костей меньше, и филе нежнее.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Хе из кеты»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Автор рецепта

anna.jpg

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется

творожный пирог с черносливом

. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Как приготовить салат хе из карпа?

Этот вариант для любителей остренького, т.к. добавлено побольше уксуса. Из пряностей — острый перец чили и молотые зерна кориандра. Рыбка получается нежной и очень мягкой. Можете сделать не только из карпа, но из сазана. Рекомендую попробовать!

Способы приготовления хе не только простые, но и оставляют простор для фантазии, что мне очень нравится. Если вы тоже нашли их интересными, обязательно расскажите о них друзьям в соцсетях. А еще оставляйте свои комментарии и не забывайте просматривать новые рецепты моего блога. До скорого!

С уважением, Ольга Стешкина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.