Гуляш с грибами и мясом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


В этом блюде удачно сочетаются мясо, грибы и томатная подлива. Готовится оно легко и из привычных ингредиентов.

Ингредиенты

Свинина – 700 г

Шампиньоны – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 1-2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 155 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из свинины с грибами с подливкой понадобится:

свинина без костей (у меня мякоть, обрезанная с ребрышек) – 250 г;

шампиньоны свежие – 200 г;

лук (крупный) – 1 шт.;

томатная паста – 1 ст. л.;

сметана – 2 ст. л.;

чеснок – 1 зубчик;

соль, специи для мяса, черный молотый перец – по вкусу;

паприка – 1 ч. л.;

сахар – 1 ч. л.;

мука пшеничная – 1 ст. л.;

масло растительное – 3 ст. л.;

сок лимона – 1 ч. л.;

вода – 150 мл.

Описание приготовления:

Весьма аппетитное блюдо, которое приготовить очень легко. Прекрасно сочетается с любым гарниром. Женской половине человечества, которая всегда худеет, рекомендую к гуляшу свежую зелень. Рецепт приготовления гуляша с грибами и мясом перед вами. Надеюсь, что я расписал и показал все понятно и доступно и вам теперь ничего не остается, как приготовить гуляш с грибами и мясом и насладиться его вкусом 🙂


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты

0/9 ингредиентов

  • Свинина (без костей) — 1 кг.
  • Сушеные белые грибы — 1 горсть
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 1 ст.л.
  • Перец горошек — ½ ч.л.
  • Молотый кориандр — ¼ ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль

SavelovaПока без рейтинга1 ч1 ч 263

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Гуляш из индейки с грибами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

11 ингридиентов

Лук очистить и нарезать кубиками.

Растительное масло разогреть в большой кастрюле и обжарить порциями гуляш.

К мясу выложить лук и тушить до прозрачности, посолить и поперчить. Добавить горчицу и молотую паприку.

Влить овощной бульон, сливки и вино. Тушить 20 минут….

теги: второе ужин горячее обед

Гуляш с лесными грибами и печеным перцем

Гуляш из грибов

1. Гуляш из свинины с луком и болгарским перцем

1. Гуляш из свинины с луком и болгарским перцем1. Гуляш из свинины с луком и болгарским перцем

1. Гуляш из свинины с луком и болгарским перцем

Ингредиенты

• 500 г мякоти свинины;

• 400 г помидоров;

• 3 болгарских перца;

• 1 луковица;

• 3 зубчика чеснока;

• 1 столовая ложка растительного масла;

• 2 столовые ложки копчёной паприки;

• 1 чайная ложка молотого перца чили;

• 2 столовые ложки красного винного уксуса;

• 250 мл мясного или овощного бульона;

• 2 столовые ложки томатного пюре;

• 1 чайная ложка сушёного орегано;

• соль — по вкусу;

• чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

1. Свинину нарежьте кубиками шириной примерно по 2 см, помидоры и болгарский перец — средними кусочками, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

2. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте чеснок и лук за 3 минуты. Положите к зажарке мясо с паприкой и чили, готовьте ещё 5 минут. Добавьте болгарский перец, помидоры, уксус, бульон, томатное пюре, орегано. Посолите, поперчите и перемешайте.

3. Уменьшите огонь до небольшого и накройте крышкой. Тушите 15 минут. После снимите крышку и готовьте ещё 30 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

свиное филе

свиное филе

Свиное филе считается продуктом высшего сорта, поскольку по сравнению с другими частями свиной туши почти не содержит жира.

узнать больше

600 г
сливки

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

узнать больше

200 мл
бульон

бульон

Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.

узнать больше

400 мл
петрушка

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления гуляша из свинины с шампиньонами подготовьте продукты по списку ингредиентов.

3f953c60904623274daee4f5def22052-2020.jpg

Мясо нарежьте как вам удобно.

Присыпьте перцем. Перемешайте, чтобы перец попал на все кусочки.

1394eeb3fa3c2b6b07163002e2655cda-2020.jpg

Обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла (хватит 2-3 ст.л.) до румяной корочки.

Нагрев – сильный.

535f924a47d0224c25fd2f32b0ccb13b-2020.jpg

Добавьте нарезанный кубиками лук и муку.

Жарьте, помешивая, пару минут.

Нагрев тот же.

4e49a76849964cc1309797aacc0435ff-2020.jpg

Добавьте воду, чтобы она покрывала почти все мясо.

Накройте крышкой емкость, убавьте нагрев и тушите мясо до готовности. У меня оно уже через 30 минут было мягким и нежным.

b52f5509148ff1a8fcc5313de534ee3f-2020.jpg

Затем добавьте томатную пасту и грибы.

Перемешайте. Тушите минут 10.

В конце приготовления добавьте соль по вкусу.

c882e06347c13295e3e60ea87c88de4c-2020.jpg

Гуляш из свинины с шампиньонами готов.

Подавайте тут же.

815c8f22a9d1cf486a9e0223db812e10-2020.jpg

Приятного аппетита!

a99dd7fd9e0da2531c74c644de000432-2020.jpg

Гуляш из свинины с шампиньонами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 258

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *