В этом блюде удачно сочетаются мясо, грибы и томатная подлива. Готовится оно легко и из привычных ингредиентов.
Ингредиенты
Свинина – 700 г
Шампиньоны – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 1-2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
- 155 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Ингредиенты
Для приготовления гуляша из свинины с грибами с подливкой понадобится:
свинина без костей (у меня мякоть, обрезанная с ребрышек) – 250 г;
шампиньоны свежие – 200 г;
лук (крупный) – 1 шт.;
томатная паста – 1 ст. л.;
сметана – 2 ст. л.;
чеснок – 1 зубчик;
соль, специи для мяса, черный молотый перец – по вкусу;
паприка – 1 ч. л.;
сахар – 1 ч. л.;
мука пшеничная – 1 ст. л.;
масло растительное – 3 ст. л.;
сок лимона – 1 ч. л.;
вода – 150 мл.
Описание приготовления:
Весьма аппетитное блюдо, которое приготовить очень легко. Прекрасно сочетается с любым гарниром. Женской половине человечества, которая всегда худеет, рекомендую к гуляшу свежую зелень. Рецепт приготовления гуляша с грибами и мясом перед вами. Надеюсь, что я расписал и показал все понятно и доступно и вам теперь ничего не остается, как приготовить гуляш с грибами и мясом и насладиться его вкусом 🙂
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
Ингредиенты
0/9 ингредиентов
- Свинина (без костей) — 1 кг.
- Сушеные белые грибы — 1 горсть
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 1 ст.л.
- Перец горошек — ½ ч.л.
- Молотый кориандр — ¼ ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль
SavelovaПока без рейтинга1 ч1 ч 263
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Гуляш из индейки с грибами
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
11 ингридиентов
Лук очистить и нарезать кубиками.
Растительное масло разогреть в большой кастрюле и обжарить порциями гуляш.
К мясу выложить лук и тушить до прозрачности, посолить и поперчить. Добавить горчицу и молотую паприку.
Влить овощной бульон, сливки и вино. Тушить 20 минут….
теги: второе ужин горячее обед


1. Гуляш из свинины с луком и болгарским перцем
1. Гуляш из свинины с луком и болгарским перцем
Ингредиенты
• 500 г мякоти свинины;
• 400 г помидоров;
• 3 болгарских перца;
• 1 луковица;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 столовая ложка растительного масла;
• 2 столовые ложки копчёной паприки;
• 1 чайная ложка молотого перца чили;
• 2 столовые ложки красного винного уксуса;
• 250 мл мясного или овощного бульона;
• 2 столовые ложки томатного пюре;
• 1 чайная ложка сушёного орегано;
• соль — по вкусу;
• чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
1. Свинину нарежьте кубиками шириной примерно по 2 см, помидоры и болгарский перец — средними кусочками, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
2. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте чеснок и лук за 3 минуты. Положите к зажарке мясо с паприкой и чили, готовьте ещё 5 минут. Добавьте болгарский перец, помидоры, уксус, бульон, томатное пюре, орегано. Посолите, поперчите и перемешайте.
3. Уменьшите огонь до небольшого и накройте крышкой. Тушите 15 минут. После снимите крышку и готовьте ещё 30 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
свиное филе
![]() Свиное филе считается продуктом высшего сорта, поскольку по сравнению с другими частями свиной туши почти не содержит жира. узнать больше |
600 г |
сливки
![]() Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации. узнать больше |
200 мл |
бульон
![]() Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой. узнать больше |
400 мл |
петрушка
![]() Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше |
по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления гуляша из свинины с шампиньонами подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Мясо нарежьте как вам удобно.
Присыпьте перцем. Перемешайте, чтобы перец попал на все кусочки.
Обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла (хватит 2-3 ст.л.) до румяной корочки.
Нагрев – сильный.
Добавьте нарезанный кубиками лук и муку.
Жарьте, помешивая, пару минут.
Нагрев тот же.
Добавьте воду, чтобы она покрывала почти все мясо.
Накройте крышкой емкость, убавьте нагрев и тушите мясо до готовности. У меня оно уже через 30 минут было мягким и нежным.
Затем добавьте томатную пасту и грибы.
Перемешайте. Тушите минут 10.
В конце приготовления добавьте соль по вкусу.
Гуляш из свинины с шампиньонами готов.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!
Аймкук

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 887
Рецептов
- 258
Подписчиков
- 506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук