Гуляш по-чешски — пошаговый рецепт с фото

Чешский гуляш: рецепты приготовления, описание и история блюда. Суп-гуляш по-чешски. Как приготовить вкусный гуляш в мультиварке?. Гуляш в пиве — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Описание приготовления:

Чехи заимствовали рецепт у венгров, немного изменили его и получилось весьма вкусное блюдо. Простой рецепт гуляш по-чешски позволит вам приготовить вкусный и сытный обед, а кое-кому особо голодному и ужин. На гарнир к такому гуляшу подойдут и каши, и картофель. А чехи посоветовали бы вам приготовить кнедли. И тогда у вас получился бы настоящий чешский обед. Рассказываю, как сделать гуляш по-чешски.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Чешская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3598.9 ккал
белки
217.5 г
жиры
217.1 г
углеводы
149 г
Порции
ккал
599.8 ккал
белки
36.3 г
жиры
36.2 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
130.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
5.4 г

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины
  • 1 луковица
  • 1 банка томатной пасты ( 70 гр. )
  • 1 литр говяжьего бульона
  • хлеб серый ( подойдет «украинский», «столичный», можно бородинский ), где-то 1/3 булочки «украинского», «столичного» и 1/2 «бородинского»
  • 1 головка чеснока
  • майоран
  • тмин
  • паприка
  • соль
  • перец
  • пиво «kozel» светлый или другое полутемное пиво.

Рецепт «Пивоварский гуляш»:

Мясо нарезать кубиками.

Сало нарезать соломкой и обжарить на небольшом количестве масла.

Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к салу, посыпать тмином и тушить, пока лук не размягчится, изредка помешивая.

Болгарский перец вымыть и нарезать кубиками.

Выложить его к луку с салом, добавить томатную пасту, перемешать и тушить, пока перец не станет мягче.

Мясо перемешать с давленым чесноком и острым перцем и добавить к остальным ингредиентам.

Все залить пивом, оно должно покрыть гуляш, посолить, накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и тушить до мягкости мяса.

Последние 5 минут снять крышку и довести до готовности. Если желаете сделать соус более густым, добавьте ложку муки и хорошо перемешайте. Вот и все… ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Гуляш можно подавать с макаронами, рисом, отварным картофелем или кнедликами. Я подрумянила хлеб на гриле и, поверьте, было все равно очень вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пивоварский гуляш

Рецепт: Пивоварский гуляш

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем gnomik под названием «Говядина по-чешски» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Получается очень вкусное и мягкое мясо с нежной подливой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Пивоварский гуляш»:

Попробуйте приготовить вместе

Рецепт №1. Суп-гуляш

Суп-гуляш появился в Венгрии. Чешский суп-гуляш не менее вкусен и ароматен. Обычно он достаточно острый. Этот суп красивого золотистого или красноватого цвета, в нем много мяса. Его рецепт прост.

Как приготовить суп-гуляш? Сраринный чешский рецепт.

Вам понадобится:

  • Мясо — 350 гр. (говядина или свинина).
  • Лук — 150 гр.
  • Сливочное масло или смалец — 100 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Паприка — 20 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Говяжий бульон — 2 л.
  • Перец, соль, тмин — по вкусу.

Приготовление:

  • Мелко режем лук.
  • Растапливаем половину масла (смальца) в кастрюле для гуляша, обжариваем на этом масле лук.
  • Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем с луком минуты три.
  • Солим, перчим, добавляем тмин и паприку, тщательно перемешиваем.
  • Заливаем в кастрюлю бульон, ждем, пока закипит. Если появилась пена, убираем ее.
  • Картофель очищаем, моем и крупно нарезаем. Добавляем его в суп.
  • Разогреваем на сковороде оставшееся масло (смалец), обжариваем в нем муку до коричневого цвета, добавляем в суп. Варим полчаса.
  • Готовый суп можно еще поперчить и добавить в него зелень.

Что кушать в поезде?Кстати, многие едут в Чехию на поезде. Знаете ли вы что едят в поездах дальнего следования туристы из России?

Стоит ли брать с собой домой вепрево колено, чтобы угостить родных, если возвращаетесь из Праги?

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Паприка молотая  — 2 Чайных ложки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Смалец  — 1 Ст. ложка (можно заменить растительным маслом)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Пиво  — 1 Стакан (если блюдо будут есть дети — тогда вода, а не пиво)

Количество порций: 3-4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как испечь хлебные домики для супа: 10 шагов

  1. В тёплой воде растворяем соль, мёд и дрожжи, размешиваем все очень тщательно.
  2. Над глубокой сухой чашей через сито дважды просеиваем нашу муку двух сортов. Это залог того, что хлебушек будет пышным! После смешиваем муку с водой, добавляя небольшими частями и тщательно перемешивая. Если нет времени работать руками – вооружитесь миксером.
  3. Далее следует оставить тесто, закрыв его полиэтиленовой пленкой. Хорошо будет, если вы замените её влажным тёплым полотенцем.
  4. Через минут 20 очень хорошо выместите тесто, добавляя при необходимости муку. Если тесто будет сильно прилипать к рукам – оботрите их растительным маслицем.
  5. Далее, опять укрыв тесто либо полотенцем, либо пленкой, оставляем его в тёплом месте подходить. Оно увеличится в объеме примерно в два раза минут за 50.
  6. После превращаем всё тесто в два шара и опять оставляем их в тепле подходить, примерно на час, также закутав кастрюлю в полотенце.
  7. Два шара – это заготовки будущих горшочков. Через час ваша духовка должна быть сильно разогретой: 240-250 градусов.
  8. Необходимо выполнить надрезы, но не особенно глубокие, сверху каждого горшочка, прежде чем ставить их в духовку.
  9. Перед отправкой в духовку лучше слегка сбрызнуть горшочки водой. В процессе выпекания это действие надо повторить как минимум дважды.
  10. Приготовится хлеб примерно за 20 минут, на его готовность укажет румяная, хрустящая корочка.

Теперь главная сложность этого изысканного блюда позади, и мы начинаем готовить собственно суп по-чешски.

Готовый суп гуляш по-чешски

Кнедлики к гуляшу по-чешски

Кнедлики считаются самым лучшим гарниром к мясным блюдам, они очень калорийные и сытные.

Ингредиенты

— Картофель — 500 гр.
— Сырое яйцо — 1 шт.
— Мука пшеничная — 200 гр.
— Соль

Приготовление кнедликов

1. Размять в пюре отварной картофель. Когда пюре остынет, прибавить яйцо и соль. Затем всыпать муку и замесить тесто.

2. Из него необходимо сформировать колбаску диаметром в 1,5 см. Нарезать на кусочки по 3-4 см или сделать кнедлики круглыми (размером с грецкий орех).

3. Сварить в подсоленной воде, периодически помешивая, и достать шумовкой.

Чешский гуляш

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Гуляш в пиве

Категория: Мясные блюда

Гуляш в пиве

Ингредиенты

Говядина 2 кг
Пиво чешское тёмное 1 литр
Сладкий перец 1 шт
Горький перец по вкусу
Репчатый лук 3 штуки
Морковь 3-4 штуки
Сало 100 гр
Соль по вкусу
Ч. перец по вкусу
Томат 150-200гр.
Чеснок 3-4 зубч.
Сахар если кислые томаты

Фотографии «Пивоварский гуляш» от приготовивших (1)

769735_46273-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С чем подают гуляш в Чехии?

Во-первых, конечно, с кнедликами (мучными или картофельными).

Во-вторых, разумеется, с пивом!

Еще чешский гуляш подают с капустой по-чешски, отварным или запеченным картофелем или картофельными лепешками (брамбораку), а также украшают его зеленью (зеленым луком или шпинатом) и огурцами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...