Грушевый торт Дюшес со сливками рецепт – Кулинарния


Орехи крупно порубить. Яйца разделить на белки и желтки. Грушу очистить от сердцевины. Кожуру не убирать. Муку смешать с разрыхлителем. В чашу блендера положить грушу, желтки. Влить мед, масло и молоко. Всыпать соль, ванильный сахар и корицу. Смешать все до однородности. Должна получиться эмульсия.

ОПИСАНИЕ

Моя вторая мама – моя свекровь, в молодости очень любила печь, увлекалась готовкой, она бы и сейчас готовила, но вот только я ее заменила на кухне Так вот, у нее есть большая поваренная книга с ее всеми заметками, рецептами, ( где-то зачеркнуто, где-то дописано, свои какие-то символы), очень много вкусных рецептов, половину которых я уже успела опробовать )) И есть в этой Большой Красной Книге рецепт замечательного бисквита, мама познакомилась с этим рецептом, когда они жили в Польше, да собственно и книжку она завела там же. Пани Полина, так звали бабушку их соседку, ее и научила, мама делала из него пирожные, в том числе и картошку, замечательные торты, пекла я его уже пару раз вот и на наш свой маленький семейный праздник с мужем я решила испечь торт на основе символичного маминого бисквита (все-таки вкус знакомый ему с детства). Бисквит – грушево-шоколадный, мама дополняла бисквит и заварным, и сливочным кремами, я же его сделала на современный манер, с добавлением ягод и сливочного сыра, но все те же ингредиенты по бисквиту я сохранила. Как моя вторая мама научив, передала рецепт мне, так и я передам его своей доченьке и будущей жене моего сына! 

Ингредиенты

Для грушево-шоколадного бисквита:

100 г сливочного масла

300 г груш

250 г сахара

3 яйца

250 г муки

1 пак. разрыхлителя

40 г какао или 1 пл. шоколада

***

Для грушево-карамельной прослойки:

500 г груш

100 г сахара

1 пак. сухого ванильного пудинга

500 г грушевого сока

***

Для украшения:

200 мл сливок

1 плитка шоколада

300 г любых ягод

сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2279.6 ккал
белки
35.9 г
жиры
109.5 г
углеводы
292.5 г
100 г блюда
ккал
191.6 ккал
белки
3 г
жиры
9.2 г
углеводы
24.6 г

Бисквитный торт «Карамельная груша с орехами»

Категория: Кондитерские изделия

Бисквитный торт «Карамельная груша с орехами»

ОПИСАНИЕ

Мягкий и нежный бисквит, сливочный аромат с ванилью и нотками груши… Обязателен к приготовлению!

Ингредиенты

Бисквит
яйцо СО 4 шт.
груша спелая очищенная 180-200 г.
растительное масло 70 г.
молоко 50 г.
корица 1 ч. л.
сахар 150 г.
мед 1 ст. л.
разрыхлитель 2 ч. л.
мука пшеничная в/сорт 180 г.
ванильный сахар 8 г.
соль щеп.
орехи грецкие 50 г.
Крем
сливки 33-35% 350 мл.
творог мягкий 250 г.
вареное сгущенное молоко (карамель) 150 г.
желатин быстрорастворимый 12 г.
вода для желатина 60 г.
Карамелизированная груша
груша спелая очищенная 200 г.
мед 1 ст. л.
корица 1 ч. л.
сахар 20 г.
лимонный сок 1 ст. л.
масло сливочное 30 г.
——– ——-
форма d 16 2 шт.

торт с Грушами

Категория: Десерты> Торт

15 ингридиентов

С груш снять кожицу и вынуть сердцевину.

Закипятить сироп из перечисленных продуктов.

Уменьшив огонь, опустить в него груши и проварить 10 минут.

Снять кастрюлю с огня и оставить остывать вместе с грушами. Потом положить груши на салфетки, чтобы стекла лишняя жидкость.

БИСКВИТ:

Взбить масло с сахаром в пышную, кремообразную массу….

теги: бисквит домашняя тесто торт пирожные

Торт с авокадо и грушей

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло растопить и остудить,

Сливочное масло растопить и остудить,

если вместо какао используете шоколад, то растопите его с маслом, все хорошо перемешать.

если вместо какао используете шоколад, то растопите его с маслом, все хорошо перемешать.

Груши вымыть, очистить, вырезать сердцевину с семенами, крупно натереть,

Груши вымыть, очистить, вырезать сердцевину с семенами, крупно натереть,

Соединить растопленное сливочное масло, яйца и сахар, все хорошенько взбить до получения пышной светлой массы.

Соединить растопленное сливочное масло, яйца и сахар, все хорошенько взбить до получения пышной светлой массы.

Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-молочной смесью и перемешать до однородного состояния, если используете какао, то на этом этапе, нужно его просеять вместе с мукой

Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-молочной смесью и перемешать до однородного состояния, если используете какао, то на этом этапе, нужно его просеять вместе с мукой

Добавить тертую грушу и перемешать.

Добавить тертую грушу и перемешать.

Тесто для бисквита перелить в форму, дно которой выстелено пергаментом (у меня 23 см.) и выпекать в предварительно нагретой до 170 гр.с духовке 40 минут. Готовность проверить шпажкой: тесто не должно к ней прилипать

Тесто для бисквита перелить в форму, дно которой выстелено пергаментом (у меня 23 см.) и выпекать в предварительно нагретой до 170 гр.с духовке 40 минут. Готовность проверить шпажкой: тесто не должно к ней прилипать

Готовый бисквит остудить в форме, после уже остывший бисквит разделить на 2 коржа.

Готовый бисквит остудить в форме, после уже остывший бисквит разделить на 2 коржа.

Готовим начинку и прослойку: Груши вымыть, очистить, нарезать дольками, выложить в кастрюльку и посыпать половиной сахара довести до кипения.

Готовим начинку и прослойку:Груши вымыть, очистить, нарезать дольками, выложить в кастрюльку и посыпать половиной сахара довести до кипения.

Пуддинг развести в 4 ст.л. грушевого сока. Оставшийся сок довести до кипения и смешать с разведенным пудингом. При помешивании всыпать оставшийся сахар и дать закипеть.

Пуддинг развести в 4 ст.л. грушевого сока. Оставшийся сок довести до кипения и смешать с разведенным пудингом. При помешивании всыпать оставшийся сахар и дать закипеть.

Собираем торт: Первый корж выкладываем в форму, края формы выстелить пергаментом.

Собираем торт:Первый корж выкладываем в форму, края формы выстелить пергаментом.

На корж выкладываем груши .

На корж выкладываем груши .

Покрываем их пудингом, накрываем вторым коржом

Покрываем их пудингом, накрываем вторым коржом

и отправляем в холодильник на пару часов (у меня на не целую ночь)

и отправляем в холодильник на пару часов (у меня на не целую ночь)

100 мл сливок довести до кипения, добавить шоколад, снять с огня, перемешать до растворения шоколада. Охладить, взбить. После взбить оставшиеся сливки и добавить к ним ганаш, по желанию можно добавить пару ст.л. сахарной пудры.

100 мл сливок довести до кипения, добавить шоколад, снять с огня, перемешать до растворения шоколада. Охладить, взбить. После взбить оставшиеся сливки и добавить к ним ганаш, по желанию можно добавить пару ст.л. сахарной пудры.

Нанести по всей поверхности торта

Нанести по всей поверхности торта

Украсить торт (тут уже дело вкуса), я например украсила ягодами, и посыпала их пудрой.

Украсить торт (тут уже дело вкуса), я например украсила ягодами, и посыпала их пудрой.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основное

мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

280 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

200 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

200 г
яйца куриные крупные

яйца куриные крупные

яйца куриные крупные

Ингредиент

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

узнать больше

3 шт.
груши

груши

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

узнать больше

3 шт.
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

12 г
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *