Орехи крупно порубить. Яйца разделить на белки и желтки. Грушу очистить от сердцевины. Кожуру не убирать. Муку смешать с разрыхлителем. В чашу блендера положить грушу, желтки. Влить мед, масло и молоко. Всыпать соль, ванильный сахар и корицу. Смешать все до однородности. Должна получиться эмульсия.
ОПИСАНИЕ
Моя вторая мама – моя свекровь, в молодости очень любила печь, увлекалась готовкой, она бы и сейчас готовила, но вот только я ее заменила на кухне Так вот, у нее есть большая поваренная книга с ее всеми заметками, рецептами, ( где-то зачеркнуто, где-то дописано, свои какие-то символы), очень много вкусных рецептов, половину которых я уже успела опробовать )) И есть в этой Большой Красной Книге рецепт замечательного бисквита, мама познакомилась с этим рецептом, когда они жили в Польше, да собственно и книжку она завела там же. Пани Полина, так звали бабушку их соседку, ее и научила, мама делала из него пирожные, в том числе и картошку, замечательные торты, пекла я его уже пару раз вот и на наш свой маленький семейный праздник с мужем я решила испечь торт на основе символичного маминого бисквита (все-таки вкус знакомый ему с детства). Бисквит – грушево-шоколадный, мама дополняла бисквит и заварным, и сливочным кремами, я же его сделала на современный манер, с добавлением ягод и сливочного сыра, но все те же ингредиенты по бисквиту я сохранила. Как моя вторая мама научив, передала рецепт мне, так и я передам его своей доченьке и будущей жене моего сына!
Ингредиенты
Для грушево-шоколадного бисквита:
100 г сливочного масла
300 г груш
250 г сахара
3 яйца
250 г муки
1 пак. разрыхлителя
40 г какао или 1 пл. шоколада
***
Для грушево-карамельной прослойки:
500 г груш
100 г сахара
1 пак. сухого ванильного пудинга
500 г грушевого сока
***
Для украшения:
200 мл сливок
1 плитка шоколада
300 г любых ягод
сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2279.6 ккал |
белки 35.9 г |
жиры 109.5 г |
углеводы 292.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 24.6 г |
Бисквитный торт «Карамельная груша с орехами»
Категория: Кондитерские изделия
ОПИСАНИЕМягкий и нежный бисквит, сливочный аромат с ванилью и нотками груши… Обязателен к приготовлению! Ингредиенты |
|
Бисквит | |
яйцо СО | 4 шт. |
груша спелая очищенная | 180-200 г. |
растительное масло | 70 г. |
молоко | 50 г. |
корица | 1 ч. л. |
сахар | 150 г. |
мед | 1 ст. л. |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
мука пшеничная в/сорт | 180 г. |
ванильный сахар | 8 г. |
соль | щеп. |
орехи грецкие | 50 г. |
Крем | |
сливки 33-35% | 350 мл. |
творог мягкий | 250 г. |
вареное сгущенное молоко (карамель) | 150 г. |
желатин быстрорастворимый | 12 г. |
вода для желатина | 60 г. |
Карамелизированная груша | |
груша спелая очищенная | 200 г. |
мед | 1 ст. л. |
корица | 1 ч. л. |
сахар | 20 г. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
масло сливочное | 30 г. |
——– | ——- |
форма d 16 | 2 шт. |
торт с Грушами
Категория: Десерты> Торт
15 ингридиентов
С груш снять кожицу и вынуть сердцевину.
Закипятить сироп из перечисленных продуктов.
Уменьшив огонь, опустить в него груши и проварить 10 минут.
Снять кастрюлю с огня и оставить остывать вместе с грушами. Потом положить груши на салфетки, чтобы стекла лишняя жидкость.
БИСКВИТ:
Взбить масло с сахаром в пышную, кремообразную массу….
теги: бисквит домашняя тесто торт пирожные

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло растопить и остудить,

если вместо какао используете шоколад, то растопите его с маслом, все хорошо перемешать.

Груши вымыть, очистить, вырезать сердцевину с семенами, крупно натереть,

Соединить растопленное сливочное масло, яйца и сахар, все хорошенько взбить до получения пышной светлой массы.

Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-молочной смесью и перемешать до однородного состояния, если используете какао, то на этом этапе, нужно его просеять вместе с мукой

Добавить тертую грушу и перемешать.

Тесто для бисквита перелить в форму, дно которой выстелено пергаментом (у меня 23 см.) и выпекать в предварительно нагретой до 170 гр.с духовке 40 минут. Готовность проверить шпажкой: тесто не должно к ней прилипать

Готовый бисквит остудить в форме, после уже остывший бисквит разделить на 2 коржа.

Готовим начинку и прослойку:Груши вымыть, очистить, нарезать дольками, выложить в кастрюльку и посыпать половиной сахара довести до кипения.

Пуддинг развести в 4 ст.л. грушевого сока. Оставшийся сок довести до кипения и смешать с разведенным пудингом. При помешивании всыпать оставшийся сахар и дать закипеть.

Собираем торт:Первый корж выкладываем в форму, края формы выстелить пергаментом.

На корж выкладываем груши .

Покрываем их пудингом, накрываем вторым коржом

и отправляем в холодильник на пару часов (у меня на не целую ночь)

100 мл сливок довести до кипения, добавить шоколад, снять с огня, перемешать до растворения шоколада. Охладить, взбить. После взбить оставшиеся сливки и добавить к ним ганаш, по желанию можно добавить пару ст.л. сахарной пудры.

Нанести по всей поверхности торта

Украсить торт (тут уже дело вкуса), я например украсила ягодами, и посыпала их пудрой.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основное
мука
![]() Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
280 г |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
200 г |
сливочное масло
![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
200 г |
яйца куриные крупные
![]() яйца куриные крупные Ингредиент Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые. узнать больше |
3 шт. |
груши
![]() Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого. узнать больше |
3 шт. |
разрыхлитель
![]() Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше |
12 г |
ванилин
![]() Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. узнать больше |
по вкусу |