Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте!
Описание приготовления:
Не знаете, как приготовить грушевый штрудель без лишних трат времени и сил? Читайте мой рецепт, и вы обязательно найдете ответ. Для приготовления грушевого штруделя я советую использовать готовое слоено-дрожжевое тесто, его легко можно раскатать в тончайший лист, в который будет удобно завернуть начинку. К слову, считается, что тесто для традиционного австрийского штруделя должно иметь толщину не более 1 мм и просвечивать то, что лежит под ним. Только в этом случае штрудель получится идеально вкусным. И конечно, очень важна подготовка начинки. Все чаще принято заворачивать в штрудель сырые яблоки или вишни, но я вам гарантирую, если вы предварительно карамелизируете фрукты на сковороде, то вкус готового десерта получится более насыщенным и ярким.
Штрудель с грушей
Категория: Выпечка> Штрудель
6 ингридиентов 40 минут
Разморозить тесто, выложить пласт.
Груши нарезать кубиками, посыпать сахаром, корицей, мускатным орехом.
Выложить начинку на тесто (на весь пласт), оставив конец пустым, чтобы удобнее было заворачивать. Получатся слои-тесто, начинка, тесто, начинка, тесто….
теги: вегетарианская еда выпечка и десерты кексы немецкая кухня печенье пироги торты

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3007.4 ккал |
белки 43.6 г |
жиры 172.5 г |
углеводы 326.8 г |
Порции | |||
ккал 375.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 25.7 г |
Грушевый штрудель
Сижу, листаю статьи про штрудели и улыбаюсь ? Коллеги по перу пишут рецепты КЛАССИЧЕСКОГО ИТАЛЬЯНСКОГО ШТРУДЕЛЯ. Мне кажется или даже ребенку известно, что классический штрудель, он не может быть никаким иным, кроме исконно венского? Таких ученых котов нельзя пускать к кулинарии, ибо вводят они нас, простой народ, в заблуждение.
Зачастую наш брат печет штруделя на слоеном или тесте фило. Так делают, по всей видимости те, кто не знают насколько ПРОСТЫМ и ВКУСНЫМ, на самом деле, является классическое тесто для венского штруделя.
Такой штрудель получается с тонкой хрустящей корочкой и нежной, сочной начинкой внутри, в качестве которой я использовала ароматные груши с не менее ароматной корицей.
При желании вы можете добавить в грушевый штрудель грамм 25 орехов, изюма или сушеной клюквы. Любители покрепче могут добавить ром или коньяк.
А если у вас муж уже объелся груш и вам нужны яблоки, то вам сюда.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Штрудель с грушей
Категория: Выпечка> Штрудель
10 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Натереть цедру и выдавить сок из половинки лимона.
Груши вымыть, обсушить полотенцем, избавить от сердцевины и нарезать крупными дольками. Смешать с клюквой, размолотым и слегка обжаренным на сухой сковороде фундуком, цедрой и соком лимона, 4 столовыми ложками сахара и корицей.
Пласты теста раскатать как можно тоньше. Делать это лучше на чистом кухонном полот…
теги: на полдник на праздничный стол праздничный обед фрукты груша выпечка штрудели

Штрудель с грушей из лаваша

Самый простой рецепт штруделя с грушей — это штрудель из тонкого армянского лаваша. Для приготовления такого угощения вам понадобится не более получаса и вкусная сладость будет украшать ваш обеденный стол.
Ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш — 2 шт.
- Груши — 6 шт.
- Сахар — 50 г
- Сливочное масло — 30 г
- Молотые сухари — 50 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Яйца — для смазывания
Пошаговое приготовление штруделя с грушей из лаваша:
- Груши помойте и натрите на терке.
- Лаваш расстелите на столе и смажьте растопленным сливочным маслом. Масло до кипения не доводите.
- Присыпьте его молотыми сухарями.
- Сверху выложите груши.
- Лимон помойте, при помощи терки снимите цедру и выложите ее сверху груши.
- Присыпьте начинку сахаром.
- Аккуратно сверните лаваш рулетом и выложите на противень швом вниз.
- Яйцо перемешайте венчиком и силиконовой кистью смажьте штрудель.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте изделие 15 минут.
Видео-рецепты:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Яблочный и грушевый штрудели
Категория: Выпечка> Рулет
9 ингридиентов 60 минут
Застилаем форму пергаментной бумагой и смазываем маслом,
раскатываем два тонких пласта теста.
Начинка I штруделя: яблоко нарезать тонко, добавить изюм, грецкие орехи и корицу.
Начинка II штруделя: грушу нарезать тонко, добавить нарезанный чернослив, грецкие орехи и корицу.
Далее опишу процесс заворачивания штруделя:
1) выкладываем часть теста на форму, сверху нач…
теги: десерт

