Грибной суп с чечевицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для этого супа подойдут любые грибы, можно использовать лесные, можно — шампиньоны, как ни крути, суп получается замечательный. Присутствие в супе чечевицы делает блюдо сытным и ароматным.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления грибного супа с чечевицей. Суп будет более ароматным, если его варить с лесными грибами, но и с шампиньонами тоже ничего. Если хотите, можете добавить кубик грибного бульона — суп станет еще насыщеннее. Суп с чечевицей подается к столу, присыпанный зеленью и со сметаной. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Грибы / Шампиньоны / Чечевица
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1682.9 ккал
белки
186.1 г
жиры
45.7 г
углеводы
124.9 г
Порции
ккал
420.7 ккал
белки
46.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.3 г

Ингредиенты для постного супа из чечевицы с грибами и картофелем

Для приготовления этого первого блюда нам понадобятся почти все те же продукты, как и для любого другого супа. Грибы желательно использовать сушёные, они придадут блюду необыкновенный аромат. Если у вас ещё и припасены грибочки собственной заготовки — то вообще идеально!

  • 2/3 стакана чечевицы;
  • сушёные грибы;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень также по желанию.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная  — 3/4 Стакана
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить чечевичный суп без мяса вкусно?

Рецепт приготовления такого супа в домашних условиях не сильно отличается от всех других вариантов первых блюд. Но всё же советую придерживаться описанных ниже шагов. Тогда точно результат превзойдёт все ожидания!

1. Грибы промываем под проточной водой несколько раз, чтобы убрать с них пыль и возможную грязь. Затем заливаем кипятком и оставляем на час.

За это время они набухнут. И варить их станет гораздо легче и быстрее. Поэтому будьте внимательны и не пропускайте этот шаг.

А то однажды по незнанию я не замочила их и очень долго мучилась с приготовлением супа. Поэтому усвоила урок на всю жизнь.

2. После этого сливаем с грибов водичку и процеживаем её через ситечко или марлю, чтобы убрать остатки песка, если он остался. А сами плоды промываем ещё раз.

3. Кладём грибы в кастрюлю, заливаем их процеженным настоем и добавляем около 2,5 л воды. Доводим до кипения, затем немного убавляем мощность плиты и варим так 20 минут.

Достаём грибы из бульона, даём им немного остыть и нарезаем на более мелкие кусочки при необходимости.

4. Чечевицу промываем и отправляем в кастрюлю. Варим в грибном бульоне 10 минут на слабом огне.

5. Затем очищенный и промытый картофель режем кубиком и отправляем к чечевице, где варим всё вместе еще 10 минут.

6. Чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковку натираем на тёрке. Обжариваем их в масле на сковороде.

Перед тем как снять их с плиты, добавляем мелко нарезанный чесночок. Перемешиваем, томим еще одну минутку и пересыпаем овощи в наш суп.

7. Теперь остывшие и порезанные ранее грибочки обжариваем в той же сковороде, где пассеровались овощи до выпаривания влаги. После чего перекладываем их обратно в кастрюлю.

Сковорода и так смазана маслом, поэтому добавлять его больше нет необходимости.

8. Варим на небольшом огне до готовности всех ингредиентов. В конце добавляем соль и чёрный молотый перчик. Выключаем плиту, накрываем крышкой и даём постоять ещё 15 минут. Так блюдо пропитается ароматами и станет более ярким и насыщенным.

Разливаем суп из чечевицы по тарелочкам, а перед подачей по желанию можно посыпать свежей зеленью.

Вот такой несложный рецепт скрасит ваши дни во время поста, ведь это не повод голодать. Попробуйте, вам обязательно понравится, я не сомневаюсь!

Делитесь, какие у вас есть любимые рецепты постных блюд? Что готовите чаще всего?

Приятного аппетита!

Фотографии «Грибной суп с чечевицей» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Лесные грибы21 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Помидоры черри15 ккал/100г
  • Бульон15 ккал/100г
  • Красная чечевица314 ккал/100г

Калорийность продуктов: Грибы, Красная чечевица, Картошка, Лук, Морковь, Бульон, Растительное масло, Помидоры черри

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...