Грибной суп-пюре «Капучино» с лесными грибами – рецепт с фото на Хлебопечка.ру


Вкусный суп с яркий грибным ароматом готовится из любого вида съедобных грибов, кроме маслянистых. Для грибного капучино со сливками идеально подходят: шампиньоны, вешенки, белые грибы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
832.1 ккал
белки
35 г
жиры
41.6 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
71.7 ккал
белки
3 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.6 г

Описание приготовления:

От такого грибного крем-супа не откажутся даже дети – они с удовольствием съедят даже добавку, если вы им ее предложите. Подавайте первое с сухариками, крутонами, тостами или пампушками. Готовится суп только на один раз, заранее его готовить не нужно, так как он может расслоиться.


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы / Крем-суп

Грибной суп-пюре «Капучино» с лесными грибами

Категория: Первые блюда

Грибной суп-пюре «Капучино» с лесными грибами

Ингредиенты:

  • бульон куриный

    500 мл

  • грибы белые

    400 г

  • сливки

    100 г

  • масло сливочное

    50 г

  • чеснок

    4 зубчика

  • перец черный молотый

  • мускатный орех

  • соль

Грибной суп-пюре со сливками

Добавлен: 15.03.13 в 10:06

Просмотров: 6220

На кухне у: 21

Приготовили: 0

Классический суп-пюре с шампиньонами и сливками

Попробуем сварить грибной суп-пюре, используя классический рецепт. В составе небольшое количество ингредиентов, но вкус получается гармоничным и насыщенным. Но учтите, что сливки нельзя заменять молоком или сметаной, так как такая замена не позволит получить необходимую нежную текстуру блюда.

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 0,5 стакана воды
  • 200 мл сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны так же промываем и режем на пластинки или на кусочки.

Совет! Приготовить этот суп можно на курином бульоне, блюдо от этого только выиграет. В этом случае, воду из перечня ингредиентов заменяют таким же количеством бульона.

Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем его. В горячее масло кладем лук, обжариваем минут пять, затем туда же помещаем грибы. На среднем огне готовим продукты, пока не выпарится жидкость, выделяемая шампиньонами. После того, как жидкости в сковороде не останется, делаем огонь сильнее и обжариваем грибы, пока те не приобретут золотистый оттенок. Готовые грибы с луком пробиваем в блендере до состояния пюре.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, всыпаем в масло муку и размешиваем. Обжариваем 2-3 минуты, не дожидаясь, пока мука начнёт темнеть. Вливаем тонкой струйкой в муку воду или бульон, интенсивно размешивая, чтобы не образовалось комочков.

Доводим до кипения и выкладываем в соус грибное пюре, размешиваем. Солим и перчим по вкусу, можно добавить щепотку мускатного ореха. Понемногу сливаем сливки, постоянно размешивая суп, прогреваем, не допуская кипения. Выключаем нагрев. Подаем, украсив зеленью.

Ингредиенты:

  • Шапиньоны  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Сливки 15%  — 200 Миллилитров (15% жирности)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Ингредиенты

Белые грибы 100 г
Лисички 100 г
Шампиньоны или вешенки 100 г
Сливочное масло 30 г
Растительное масло рафинированное 30 г
Овощной бульон 300 мл
Картофель среднего размера 3 шт. средних
Молоко долить до нужной консистенции
Оливковое масло 1 ст. л.
Петрушка и укроп для варки пару веток
Мука из сушеных грибов для украшения (в рецепте сморчков)
Соль, перец и хмели-сунели по вкусу
Душистый перец (у меня) 3 шт.
Репчатый лук 1 головка

О рецепте грибного супа-пюре со сливками

Прекрасный рецепт,взятый из просторов интернета.Во-первых очень подойдет любителям грибов,их вкус ничего не затмевает,во-вторых прекрасный вариант для занятых хозяек,на все про все у Вас уйдет 20 минут)

Рецепт «Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов»:

Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим.
Белые грибы предварительно размораживаем на верхней полке в холодильнике.

Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится.

В кастрюлю наливаем всего 1 ст. л. оливкового масла и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса.

Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. И вот здесь маленький секрет (!), грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы.

А теперь – самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбирнуть! (о, какое красивое слово). Наливаем (не путать с «выпиваем») к грибам коньяк.

Немного отходим и поджигаем!

Ах, как красиво горит! Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах (всех усатых и бородатых членов семьи попросить отойти от плиты подальше, во избежание несчастного случая)))

Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко и небольшое количество сливок.
Дать закипеть и проварить 2-3 минуты.
Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу.

Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп.
Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока.

Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа!))
Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое количество оливкового масла и доводим до кипения. Берем блендер и под наклоном (!) начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая.

У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, измельченными в кофемолке. Получилась грибная пудра.

Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой!

Вот и всё! Приятного аппетита!!!)))

459912.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

Рецепт: Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

Нежный, ароматный и насыщенный грибным вкусом суп-пюре. Удивите своих близких и друзей!)))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление:

  • Грибы мелко порезать и обжарить на сковородке вместе с измельченным чесноком и петрушкой. Как только на грибах появится аппетитная корочка, влить бульон,положить соль и перец по вкусу, и варить 15 минут. Бульон с грибами взбить в блендере. Сливки немного подогреть и взбить с мускатным орехом венчиком.
  • В миску для супа или чашку налить суп и выложить взбитые сливки. Для дополнения, ароматный суп «Грибной капучино» украсить грибным ломтиком, обжаренным на топленом масле.

Совет

Если вместо свежих или замороженных грибов использовать сухие, то их необходимо сначала замочить в воде на пару часов, а потом уже обжаривать.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Как приготовить “Грибной капучино”

Грибной капучино - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите лук от кожуры, промойте вместе с грибами в воде.

Грибной капучино - фото шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в казане или в сотейнике растительное масло и выложите в него луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности и мягкости без добавления грибов.

Грибной капучино - фото шаг 3

Промытые шампиньоны разрежьте пополам, а затем нарежьте слайсами.

Грибной капучино - фото шаг 4

Как только луковая нарезка станет мягкой, добавьте в емкость и грибную нарезку.

Грибной капучино - фото шаг 5

Посолите и тушите около 10-12 минут, пока вся жидкость не испарится. Обжарьте грибы около 1-2 минут до румяности. После этого поперчите блюдо, влейте сливки и прогрейте до кипения. Немного грибов выложите на блюдце для украшения блюда.

Грибной капучино - фото шаг 6

Перелейте массу в глубокую емкость и отпюрируйте погружным блендером. Если масса получится густой, то подлейте в нее немного кипятка.

Грибной капучино - фото шаг 7

Перелейте пюрированный суп в тарелки, украсьте отложенными жаренными грибами, свежей зеленью и подайте к столу теплым.

Оценить рецепт Грибной капучино:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *