Грибной салат «Аленка» с крабовым мясом, рецепт с фото — Вкусо.ру


Как приготовить салат с крабовыми палочками и грибами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления салата понадобятся грибы и лучше всего их обжарить с луком.Для этого лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Нарежьте мелко лук и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Затем добавьте к луку грибы.Для салата можно использовать любые грибы. Я всегда отдаю предпочтение лесным грибам, которые мысами собираем и отвариваем.Обжарьте грибы с луком в течении 5-7 минут. За это время жидкость вся должна испариться и грибы начнут поджариваться. Выключите огонь и отставьте грибы, чтобы они остыли.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Остывшие грибы выложите в чашу, в которой будет готовиться салат. Добавьте нарезанные отварные яйца.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Крабовые палочки если используете замороженные, то предварительно их необходимо разморозить.Затем нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте нарезанные крабовые палочка в чашу к салату.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Огурец помойте, удалите с двух сторон хвостики и нарежьте небольшими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавьте нарезанный огурец, так же, в чашу к салату.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте немного майонеза и все хорошо перемешайте.Готовый салат поставьте в холодильник, чтобы он немного охладился. В холодном виде он будет вкуснее.Перед подачей к столу переложите салат в красивый салатник.Приятного аппетита!

Этот салат оригинальный и очень вкусный.
Несмотря на полюбившиеся классические сочетания салатов, которые очень часто встречаются на наших столах в праздники, этот салат, тоже, может занять свое почетное место. Готовится он и самых обычных продуктов (как мы и любим), которые практически есть у всех в холодильниках.
Только обязательно необходимо обжарить грибы с луком. Именно этот момент и придает блюду такой неповторимый вкус.
Для приготовления салата свежие лесные грибы можно, с легкостью, заменить на свежие или консервированные шампиньоны. Так же и с огурцами – свежие и маринованные в таком салата могут быть взаимозаменяемыми.

Описание приготовления:

Очень простой и легкий салат, который отличается потрясающим вкусом. Готовится он максимум за 30 минут и может подаваться даже на праздничный стол. Его отличие от крабового салата — жареные шампиньоны с луком. Если у вас есть время, поставьте его пропитаться в холодильник.
Открывайте рецепт и смотрите, как приготовить салат “Аленка”.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1038.9 ккал
белки
96.8 г
жиры
42.5 г
углеводы
71.2 г
Порции
ккал
173.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
52.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
3.6 г

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 50 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Шампиньоны – 50 г.
  • Майонез – 1-2 ст. л.

Салат «Нежность»

Все, кто любит готовить из простых продуктов необычные блюда, оценят салат с крабовыми палочками. Этот слоеный салатик получается вкусным и полностью отвечает своему названию.

  • Сыр твердый 100гр
  • Палочки крабовые 200гр
  • Морковь 3шт
  • Яйцо куриное 5шт
  • Майонез 100гр

Калории: 187 ккал

Белки: 9.6 г

Жиры: 14.7 г

Углеводы: 4.5 г

  • Гликемический

    Подержать крабовые палочки в морозильнике примерно полчаса.

  • яйцо и морковь

    Яйца с морковью отварить, остудить.

  • яйцо

    Яичные белки и желтки разделить.

  • крабовые палочки

    Подмороженное мясо крабов, белки, желтки, морковь и сыр натереть на мелкой терке.

  • крабовый

    Порядок слоев:
    1 крабовые палочки
    2 яичные белки
    3 морковка
    4 желтки
    5 сыр
    Красивее всего смотрится салат, если взять для него прозрачную посуду. В салатник подготовленные продукты уложить послойно, в указанном порядке, между ними распределить майонезную пропитку.

Готовый салат на некоторое время поставить в прохладное место.

Быстрый и нежный салатик с морепродуктами готов.

крабовый

Как приготовить салат «нежность» с крабовыми палочками — 15 разновидностей

  1. Салат «Нежность» с крабовыми палочками
  2. Салат «Нежность морей»
  3. Нежный салат из крабовых палочек и яблок
  4. Салат «Сливочная нежность»
  5. Салат с крабовыми палочками «Нежный бархат»
  6. Салат «Нежность» с рисом
  7. Нежный салат с крабовыми палочками «Снежная королева»
  8. Салат «Нежный краб»
  9. Салат «Нежность» летний
  10. Салат «Нежность» (коктельный вариант)
  11. Салат «Нежность» к праздничному столу
  12. Салат «Заморская нежность»
  13. Салат «Нежность овощей»
  14. Салат «Нежность» с морской капустой
  15. Нежный салат на новый год

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 240 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сыр 100 гр
  • Майонез  по вкусу

Навигация по записям

Порций: 5  

Калорийность: 355 ккал  

Время приготовления:

25 минут

русская кухня

02.01.2013.

Салат «Нежность морей»

«Нежность морей» — это очень изысканное блюдо, которое уж точно нельзя отнести к бюджетным кушаньям. Для его приготовления придётся потратиться на приобретение продуктов.

Салат «Нежность морей»

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 гр.
  • Кальмары — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Икра красная — 130 гр.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. В случае необходимости их следует нарезать. Кальмары отвариваем в солёной воде, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков и трём белки на крупной тёрке.

Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости. Добавляем к ним красную икру и майонез. Всё солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на красивое блюдо горкой и можем украсить измельчёнными желтками.

С добавлением риса

Все продукты для нежного салата с рисовой составляющей есть в продаже. За счет нейтрального вкуса риса его сочетание с крабами получается классическим.

К / Б /Ж / У (на 100 г): 163 / 5,1 / 9,0 / 15,5

Время:

на подготовку продуктов 30 мин;

на готовку блюда 10 мин.

Выход: 7 порции.

Количество ингредиентов:

  • вареный рис — 250 гр
  • палочки крабовые — 300 гр
  • яйца — 5 шт.
  • кукуруза — 200 гр
  • свежий огурец средний — 2 шт.
  • репчатый лук -1 шт.
  • майонез — 150 гр
  • зелень (укроп)
  • соль

Подготовка:

Заранее отваренный рис и яйца остудить. Яйца очистить от скорлупы, огурцы от шкурки. Крабовые палочки, яйцо, свежий огурец и репчатый лук нарезать кубиками.

Готовка:

В глубокую миску сложить консервированную кукурузу и подготовленные заранее продукты. Можно посыпать блюдо зеленью. Добавить майонезного соуса, посолить, перемешать.

Вкусный и сытный крабовый салат с рисом готов.

“Нельзя перемешивать теплые и холодные ингредиенты, иначе готовый продукт испортится быстрее.”

крабовый с рисом

Рецепт салата из крабовых палочек с сыром и ананасом в тарталетках

Такая закуска очень удобна. Так как салатик уже разложен на небольшие порции, осталось только положить их в рот и с удовольствием слопать. Вообще практически любой предложенный сегодня вариант можно разложить в эти песочные корзиночки. Будет очень нарядненько и вкусно.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 100 гр
  • Сыр твердый — 50 гр
  • Крабовые палочки — 3 шт
  • Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 0,5 зубчика
  • Листья салата для украшения
  • Тарталетки

Приготовление:

1. Нарежьте крабовые палочки, ананас и сыр мелкими кубиками. Добавьте измельченный чеснок. Залейте йогуртом и все перемешайте.

2. Выложите в тарталетки листики салата и разложите в них смешанный продукты. Получится очень красивая, вкусная и нежная закуска. Хотя, конечно же его можно выложить и в салатницу да подавать на стол, предварительно украсив.

Рецепт «Салат “Алёнка”»:

Вот такие ингредиенты нам понадобятся

Грибы с луком нарезаем и поджариваем на сковородке

Огурцы порезать кубиками

Крабовые палочки соломкой

Яйца кубиками

Все смешать, посолить, добавить петрушку, заправить майонезом

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат “Алёнка”

Рецепт: Салат Алёнка

Легкий, несложный, готовила на День Рождение, разошелся на ура.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат “Алёнка”»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление:

1. Вымойте свежий огурец, а затем нарежьте его мелкими и одинаковыми по размеру кубиками.

2. С крабовых палочек аккуратно снимите оберточную упаковку. Нарежьте их так же, как и свежий огурец.

3. Выложите в миску сначала свежий огурец.

4. К нему добавьте нарезанные крабовые палочки.

5. Куриные яйца залейте теплой водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите яйца семь минут. Слейте кипяток, влейте холодную воду. Когда куриные яйца остынут, очистите скорлупу. Нарежьте их кубиками.

6. Выложите нарезанные яйца в миску к предыдущим ингредиентам.

7. Добавьте майонез.

8. Грибы отварите в подсоленной воде и нарежьте их.

9. Выложите грибы в салат, еще раз его перемешайте.

Переложите салат «Аленка» в красивую пиалу и подайте его к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Универсальная закуска – салат «Алёнка» на зиму

Предлагаем вам сделать на зиму универсальный салат, который можно затем использовать для приготовления салатов с селёдкой, как заправку для борща или добавлять в другие свежие зимние салаты. Делается это заготовка очень просто.

Универсальная закуска - салат «Алёнка» на зиму

Ингредиенты:

  • Свекла – 2,5 кг
  • Растит. масло без запаха – 150 мл
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Лимон. кислота – 2 ч.л.

Если вы не любите использовать лимонную кислоту, то вместо неё можете добавить сок двух лимонов.

Приготовление:

Проваренную свеклу потрите, добавьте масло, соль, лимонную кислоту, сахар – проварите салатик 15 мин.

Затем кипящий салатик разложите в прокипяченные баночки с крышечками, переверните и заверните в теплое полотенце, дайте остыть.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.