Грибной молочный суп рецепт с фото

Грибной суп с молоком и боровиками на овощной зажарке из моркови и лука. Приготовление с картофелем и сливками. Вариант экзотического блюда с кокосовым молоком для вегетарианцев и людей на диете.

Описание приготовления:

Простой, вкусный и сытный суп с грибами и молоком готовится просто и быстро. Вместо бульона можно взять воду. В этом случае добавьте немного больше сливочного масла. Грибы берите любые по вкусу.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.5 ккал
белки
102.2 г
жиры
35.8 г
углеводы
169.7 г
100 г блюда
ккал
63.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.7 г

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Грибы — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь — 50 г

Молоко 3,5% — 150 г

Вода — 600 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Масло постное — 1 ч.л.

  • 35 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 1 Литр
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Укроп  — 10 Грамм

Количество порций: 4

Похожие рецепты

Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

  • Читать полностью
Когда класть в суп приправы?Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Читать полностью

↑ Бульон из сушёных грибов

В этом случае хорошо подойдут сушёные опята, маслята, моховики.

Прежде чем варить бульон из сушёных грибов, тщательно их осмотрите, за время хранения в них может завесить жучок.

Ингредиенты:

  • сушёные грибы – 100-150 г;
  • вода – 2 л;
  • корень петрушки – 1 штука;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

Переберите сушёные грибы и промойте несколько раз в тёплой воде (градусов 30-35 будет достаточно); сложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте их в таком состоянии на 3-4 часа, они должны набухнуть.

бульон

Теперь откиньте грибы на дуршлаг, промойте, сложите в кастрюльку и залейте чистой водой. Если вам нужен очень насыщенный бульон из грибов, то отваривайте их в той же воде, в которой замачивали. Поставьте их на медленный огонь, после закипания добавьте корень петрушки. Варите час. Когда грибы будут полностью готовы, вытащите, остудите и используйте дальше по своему усмотрению. Бульон процедите, посолите.

варим

Суп грибной на молоке

russianfood.com
 
Ингредиенты (9)
грибы сушёные сколько уйдет
молоко по вкусу
рис по вкусу
морковь по вкусу
лук по вкусу
масло подсолнечное по вкусу
картофель по вкусу
специи по вкусу
сметана по вкусу
Показать все (9)
Рецепт Грибной суп на молоке

Как приготовить «Грибной суп с молоком»

Грибной суп с молоком - фото шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления супа с грибами и молоком.

Грибной суп с молоком - фото шаг 2

Морковь очистите, помойте, нарежьте и выложите в сковороду. Добавьте кусочек сливочного масла.

Грибной суп с молоком - фото шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови. Тушите овощи 7-8 минут перемешивая.

Грибной суп с молоком - фото шаг 4

Налейте в кастрюлю бульон или воду. Добавьте лук с морковью.

Грибной суп с молоком - фото шаг 5

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю.

Грибной суп с молоком - фото шаг 6

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в суп.

Грибной суп с молоком - фото шаг 7

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Варите суп 20 минут до готовности всех ингредиентов.

Грибной суп с молоком - фото шаг 8

Затем влейте молоко.

Грибной суп с молоком - фото шаг 9

Продолжайте варить суп еще 5-6 минут и выключайте. В готовый суп добавьте измельченный чеснок и зелень.

Грибной суп с молоком - фото шаг 10

Суп с грибами и молоком подавайте на обед.

Оценить рецепт Грибной суп с молоком:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Молочный суп с шампиньонами» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Уже прочитали: 4483 раз

Нежный грибной крем-суп — пожалуй лучший представитель из европейских супов. Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов на молоке читайте и смотрите далее.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...