Гренки со шпротами: рецепты приготовления пошагово с фото

Готовим гренки со шпротами чесноком и огурцом. Рецепт гренок

Пошаговый рецепт с фото

1. Подготовить нужные продукты. Батон нарезать ломтиками.

Как приготовить: чесночные гренки со шпротами. Подготовить нужные продукты. Батон нарезать ломтиками.

2. Из ломтиков батона выдавить стаканом кружочки.

Как приготовить: чесночные гренки со шпротами. Из ломтиков батона выдавить стаканом кружочки.

3. На сковороде с растительным маслом обжарить кружочки батона с одной стороны до румяности.

Как приготовить: чесночные гренки со шпротами. На сковороде с растительным маслом обжарить кружочки батона с одной стороны до румяности.

4. Перевернуть и жарить до золотистого цвета с другой стороны.

Как приготовить: чесночные гренки со шпротами. Перевернуть и жарить до золотистого цвета с другой стороны.

5. Майонез смешать с чесноком, выдавленным через пресс.

Как приготовить: чесночные гренки со шпротами. Майонез смешать с чесноком, выдавленным через пресс.

6. Зеленый лук нарезать перьями, соленые огурцы кружочками. У шпрот отрезать хвостики.

Как приготовить: чесночные гренки со шпротами. Зеленый лук нарезать перьями, соленые огурцы кружочками. У шпрот отрезать хвостики.

7. Каждую гренку смазать чесночным соусом.

Как приготовить: чесночные гренки со шпротами. Каждую гренку смазать чесночным соусом.

8. На каждую гренку по центру положить кружочек соленого огурца.

Как приготовить: чесночные гренки со шпротами. На каждую гренку по центру положить кружочек соленого огурца.

9. На кружочки огурца положить шпроты. Перья зеленого лука выложить с обеих сторон от огурца.

Как приготовить: чесночные гренки со шпротами. На кружочки огурца положить шпроты. Перья зеленого лука выложить с обеих сторон от огурца.



Описание приготовления:

Ломтики хлеба обжариваем, яйца отвариваем вкрутую. Затем формируем закуску, смазав хлеб майонезом и выложив на него шпроты и яйцо. Хлеб можно и не обжаривать, тогда получится не так жирно, но от того не менее вкусно.


Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Шпроты
Блюдо: Закуски

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить продукты. Яйца отварить после закипания воды 8 — 10 минут. Листья салата промыть и обсушить.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Ломтики хлеба слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке, чтобы были мягкие внутри и с хрустящей корочкой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Яйца мелко натереть, нарезать дольками огурец и помидор. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Поверхность подсушенного хлеба слегка натереть чесноком.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавить в натертые яйца майонез с чесноком, перемешать.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Готовим гренки :На подготовленный хлеб кладём лист салата,на салат яичную смесь — аккуратно разровнять.Затем кладём дольку помидора и огурца, а сверху рыбку.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Подавать на большой тарелке или блюде. Приятного аппетита !

Хороша закуска и без особых хлопот !

Простые и вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Следом по популярности идут бутерброды с соленым огурцом. Принцип приготовления такой же, как и в первом рецепте, просто вместо свежего огурца используем соленый. Хлеб можно брать как белый, так и черный. И на том, и на том получается очень вкусно!

Если у вас есть сковорода гриль, то поджарьте ломтики хлеба на ней, тогда на них будут такие привлекательные и аппетитные полосочки.

Нам понадобятся:

  • батон;
  • шпроты;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соленые огурцы.

Приготовление:

1. Батон нарезаем кусочками и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на сухой сковороде.

2. Берем зубчик чеснока, обрезаем его край и натираем им хорошенько каждый кусочек.

Чтобы вкус был ярче и насыщенней, отрезайте понемногу край зубчика.

3. На ломтики батона наносим майонез.

4. Соленые огурчики режем желаемым образом и выкладываем сверху хлеба вместе со шпротами.

Закуска всех застольев из 90-х готова порадовать вас и окунуть в воспоминания!

Ингредиенты:

  • Банка шпрот  — 1 Штука
  • Буханка хлеба  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

  • Читать полностью
Как нарезать канапеКак нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Как украсить бутерброды на праздничный столКак украсить бутерброды на праздничный стол

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

  • Читать полностью
Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

  • Читать полностью
Как подавать горячие бутербродыКак подавать горячие бутерброды

Горячие бутерброды можно подавать не только как отдельную закуску, но также как дополнение к супам, бульонам, пюре. Если ты готовишь горячие бутерброды к бульону или супу, делай их маленькими, чтобы …

  • Читать полностью

Фотографии «Гренки со шпротами» от приготовивших (2)

1375608_12192-150x150x.jpg

1706092_78312-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...