Гренки к пиву с чесноком на сковороде

Ароматные чесночные гренки из Бородинского хлеба со специальным соусом сделают ваш вечер вкуснее. Как-будто побывать в баре, не выходя из дома.

Рецепт соленых гренок

Хороший вариант для тех, кто предпочитает нейтральную закуску к пиву, которая не мешает наслаждаться любимым напитком. Добавляем только соль. Молоко делает гренки более мягкими, не меняя вкуса.

Ингредиенты:

  • хлеб (белый или черный) – 200 грамм;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло (маргарин) – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Нарезать хлеб дольками.

2. Дольки смочить молоком и посолить.

3. Нагреть сковороду, добавить сливочное масло (маргарин).

4. Прожарить ломтики до образования хрустящей корочки.

5. Подавать теплыми.

фото простых гренок к пивуПростые соленые гренки

Чесночный соус к гренкам

Универсальная вещь, подходящая ко всем рецептам гренок. Если в компании есть люди, которые не любят гренки без вкусовых добавок, тогда для них можно сделать этот соус. При желании в состав можно добавлять любые приправы и специи.

Ингредиенты:

  • сметана – 30 грамм;
  • майонез – 30 грамм;
  • чеснок (необязательно) – 1-2 зубчика;
  • укроп и соль – по вкусу.

Приготовление: выдавить чеснок, смешать все ингредиенты в миске и поставить в холодильник на 20 минут.

Чесночный соус к гренкам фотоЧесночный соус

Описание приготовления:

Вечер пятницы, хорошая компания, душевные разговоры за кружечкой пива. Не хватает к пиву только закуски. А лучшая закуска во все времена после соленой рыбы — это чесночные гренки. Рецепт приготовления гренок чесночных к пиву очень простой, но сам процесс не терпит спешки и требует внимания. Чуть поспешишь — и сухарики могут сгореть. На большую компанию я всегда делаю гренки и из черного и из белого хлеба и именно такой формы. Такие гренки удобнее переворачивать и процесс идет быстрее. Конечно, готовые гренки можно купить в магазине, но приготовить гренки чесночные к пиву в домашних условиях — это ведь так просто. Хороших вам посиделок с пивом и гренками!


Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Закуски / Гренки

Крестьянский луковый суп  

Рецепт: Крестьянский луковый суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Его Величество Крестьянский луковый суп. Почему Его Величество, так по легенде луковый суп впервые приготовлен королeм Франции Людовиком XV. Почему Крестьянский, так Лук — символ крестьянства, на котором держится сила и здоровье государства, в то же время как сыр (круглый и желтый, как солнце), сливки (верхние слои общества), вино (причащение к духу святому) и гренки (изобилие) обозначают опять короля, а также дворян, духовенство, аристократов и купцов соответственно. Различные вариации комбинаций делают этот суп необычайно вкусным, и подается он в лучших ресторанах Парижа и Монреаля. В процессе готовки лук растворяется, и мы попробуем приготовить и попробовать разные варианты.

Лук репчатый Бульон Вино белое сухое Масло оливковое Масло сливочное Лист лавровый Сыр твердый Хлеб Тимьян Майоран Специи

Рецепт: Сырно-чесночный соус к гренкам

Чесночные гренки из черного хлеба

Если вы хотите приготовить то, что будет идеально дополнять первые и вторые блюда, обязательно сделайте хрустящие чесночные гренки из бородинского хлеба. Они не только вкусные, но и сытные. Достаточно скушать несколько штучек, чтобы избавиться от чувства голода. На приготовление уйдет не более 40 минут.

Состав:

  • Хлеб черный (лучше бородинский) – 0,5 кг
  • Чеснок – 8 зубков
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Получается ну очень вкусноПолучается ну очень вкусно

Процесс приготовления чесночных гренок из черного хлеба на сковороде:

  1. Для приготовления чесночных гренок лучше использовать хлеб, которому 1-2 дня. Срежьте с него корочку, оставляя только мягкую часть.
  2. Нарежьте хлебную мякоть небольшими кусочками.
  3. Очистите несколько зубков чеснока и нарежьте их пластинами. Они потребуются для обжаривания основного ингредиента. Оставшиеся зубки пропустите через пресс.
  4. Приступите к приготовлению «чесночной пасты». Для этого смешайте пропущенный через пресс чеснок и соль. Чтобы гранулы лучше растворялись, и выделялся сок из чеснока, воспользуйтесь кухонной ступкой. Добавьте в смесь немного оливкового масла, чтобы консистенция стала более однородной и пастообразной.
  5. Разогрейте сковороду и налейте в нее немного растительного масла. Когда появится небольшой дым, выложите на сковороду кусочки чеснока. Жарьте с каждой стороны по 10-15 секунд, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  6. После выньте из сковороды чеснок и положите нарезанный хлеб. Обжаривайте по 20-30 секунд с каждой стороны, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  7. Приготовленные гренки выложите на салфетку или полотенце, чтобы удалить излишки масла. Смажьте каждую гренку пастой из чеснока и угостите домочадцев.

Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»  

Рецепт: Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Хрустящие, ароматные и остренькие, гренки эти хороши к пиву –просто прелесть. Вкус их каждый определяет по-своему – и сырные-то они, и мясные, и с колбаской, и с рыбкой. Кому чего в данный момент больше всего хочется, наверное. Состав же-особенно секретный ингредиент-не угадывает никто и никогда. Аромат и вкус можно изменить под свои предпочтения. А если учесть, что делаются они почти из ничего, то, сами понимаете-вещь в хозяйстве исключительно полезная!

Багет Яйцо куриное Хлопья овсяные Сметана Масло растительное Соль Петрушка Лук зеленый Порошок чесночный Паприка сладкая

Рецепт: Гренки с сыром Литовские

Гренки классические с яйцом

Эта довольно сытная закуска делается из батона или французского багета, в крайнем случае можно взять белый хлеб, но гренки не будут такими нежными.

  1. Булка нарезается порционными кусочками и обжаривается с двух сторон на малом количестве растительного масла. Чтобы снизить жирность, обжарить можно и одной стороны или подсушить ломтики в тостере.
  2. Нижнюю сторону натирают зубком чеснока.
  3. Верхнюю намазывают майонезом и посыпают рубленым сваренным вкрутую яйцом.

По желанию можно их поперчить, посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Чесночные гренки к пиву

Гренки с чесноком успели стать классикой пивных закусок, они подаются почти в каждом баре, но не менее вкусными получаются и в домашних условиях.

Состав:

  • хлеб (белый или ржаной) – 500 грамм;
  • чеснок – 2 головки;
  • растительное масло – 7 столовых ложек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Нарезать хлеб ломтиками.

2. Разогреть сковороду на плите, влить 3 столовые ложки растительного масла.

3. С обеих сторон обжарить нарезанные ломтики на умеренном огне до золотистой корочки. В среднем на каждый кусок уходит 3-4 минуты.

4. Очистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку, смешать с солью и 4 оставшимися столовыми ложками растительного масла.

5. Намазать теплые гренки чесноком и подать на стол. Сверху их можно украсить мелконарезанной зеленью.

фото гренок к пиву с чеснокомЧесночные гренки

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 400 Грамм
  • Растительное масло для жарки  — 150 Миллилитров
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Процесс приготовления

Такие закусочные гренки к пиву делаются несколько иначе, нежели предыдущие. Для этого необходимо взять ржаной или белый хлеб, нарезать его на не очень толстые ломтики, а затем выложить в тарелку и сдобрить специями (солью, душистым перцем). Далее кусочки мучного изделия следует пропитать оливковым маслом и щедро обсыпать сухим чесноком. В таком состоянии будущие сухари желательно выдержать примерно полчаса. За это время хлеб полностью пропитается маслом и ароматами специй.

Чтобы гренки к пиву получились хрустящими и вкусными, их следует обязательно обжарить на сковороде. Для этого в посуду требуется влить немного растительного или сливочного масла и хорошо разогреть. Далее в сотейник необходимо выложить ранее подготовленные гренки и обжарить их с двух сторон на очень сильном огне (в течение 2,5-3 минут).

Гренки с лососем

Эти гренки готовятся из белого хлеба или батона, но чтобы разнообразить закуску можно так же купить или приготовить самостоятельно слоеное тесто, получается нежно и необычно.

  1. Хлеб обжаривают до золотистой хрустящей корочки.
  2. Копченый лосось (150-200 гр.) нарезают мелкими кусочками, примерно с ноготь, добавляют к нему равное количество сыра «Рикотта» или любого другого творожного сорта, все смешивают до однородности.
  3. Полученная масса выкладывается на гренки.

Сверху их можно украсить тонкими кружками свежего огурца, это придает закуске свежести.

Так же не забудьте про отличную закуску к пиву — чебуреки на водке!

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...