Гречотто — это ризотто, только из гречки. В этом рецепте я предлагаю вам попробовать гречетто с грибами — знакомую гречку с грибами, но на итальянский манер.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук, чеснок и грибы нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном обжаривайте лук и чеснок до золотистого цвета с разогретым растительным маслом. Добавьте грибы и сливочное масло и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. или до золотистого цвета грибов.
Шаг 3
Всыпьте промытую холодной водой, а потом подсушенную гречку. Обжаривайте всё еще пару минут.
Шаг 4
Частями (за раз – по небольшому половнику) вливайте бульон, пока гречка не впитает всю жидкость. Когда впитала, вливайте следующую порцию бульона. В итоге гречка должна полностью приготовиться. Добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Подавайте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
ОПИСАНИЕ
По правде говоря, правильнее было бы назвать: “ленивое гречневое ризотто”, ведь с половничком не стоим и не доливаем бульон понемногу. Но греча просто обязана упариваться в печи или хотя бы в духовке, ведь только тогда она становиться по настоящему душистой и пушистой:)) Попробуйте, не пожалеете!!
Ингредиенты
400г гречи
400г белых грибов (замороженные)
100г сливочного масла
100г растительного масла
1 крупная луковица
пармезан натертый
укроп (по желанию)
Ингредиенты
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло виноградных косточек или другое растительное масло 2 ст. ложки
- Гречневая крупа 1½ стакана
- Шампиньоны 200 г
- Сухое белое вино 1 стакан
- Овощной бульон 4 стакана
- Пармезан 30 г
- Обезжиренный творог ½ стакана
- Морская соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Петрушка 2–3 веточки
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречотто с грибами. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, например, белые. Их нужно будет предварительно отварить. Блюдо получается сливочным, с приятной кремовой текстурой, и очень вкусным! Берите на заметку, отличный рецепт, чтобы разнообразить повседневное меню.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку отварить почти до готовности (чтобы не была разваренной).
Лук измельчить.
Лук, грибы и тимьян обжарить на раскаленной сковороде. Добавить гречку, обжарить еще 3 мин.
Влить сливки, посолить и поперчить.
Тушить пока гречка не впитает почти все сливки, блюдо должно быть слегка жидковатым.
Ингредиенты
Гречка – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы варено-мороженные – 250 г
Вино белое сухое – 1/2 стакана
Кипяток – 1/2 стакана
Бульон грибной – 1 стакан
Масло сливочное – 1 ч.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Пармезан – 2 ст.л.
- 125 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Гречневое ризотто»:

Для приготовления ризотто я использовала ядрицу в пакетиках для варки “Мистраль”.

Заранее отварим ядрицу и сольем воду.

Баклажан нарежем кубиками, посолим. Лук мелко нарежем. Разогреем сковороду с оливковым маслом. Отожмем руками баклажаны от влаги – так они не будут впитывать в себя много масла. Баклажаны и лук потушим на среднем огне.

Добавляем в сковороду чеснок, вливаем вино и выпариваем.

Добавляем в сковороду гречку и вливаем сливки. Перемешиваем, кладем часть тертого сыра (немного оставляем для украшения) и травы. Пробуем, при необходимости досаливаем.

Все! Выкладываем гречневое ризотто с помощью сервировочного кольца на тарелку, украшаем тертым сыром. Попробуйте! Это замечательно!)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Гречневое ризотто

Вы наверняка когда-нибудь пробовали классическое итальянское ризотто из риса арборио. А ризотто из гречки? Заходите, попробуем! Это вкусное, быстрое блюдо, продуктов для него потребуется немного, и они практически все есть на даче в сезон. Такое ризотто оценят худеющие и вегетарианцы, да и всем остальным тоже понравится!
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Гречневое ризотто»:
Попробуйте приготовить вместе
новости

Цитрусовая икра
28.01.2015, Среда, АВСТРАЛИЯ
Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений – цитрусовая икра.

Тренды в кондитерском искусстве
15.01.2015, Четверг, ЯПОНИЯ
Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.

На кухне у Флинтстоунов
12.01.2015, Понедельник,
Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».