Гречотто с грибами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Гречотто — это ризотто, только из гречки. В этом рецепте я предлагаю вам попробовать гречетто с грибами — знакомую гречку с грибами, но на итальянский манер.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, чеснок и грибы нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном обжаривайте лук и чеснок до золотистого цвета с разогретым растительным маслом. Добавьте грибы и сливочное масло и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. или до золотистого цвета грибов.

Шаг 3

Всыпьте промытую холодной водой, а потом подсушенную гречку. Обжаривайте всё еще пару минут.

Шаг 4

Частями (за раз – по небольшому половнику) вливайте бульон, пока гречка не впитает всю жидкость. Когда впитала, вливайте следующую порцию бульона. В итоге гречка должна полностью приготовиться. Добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

ОПИСАНИЕ

По правде говоря, правильнее было бы назвать: “ленивое гречневое ризотто”, ведь с половничком не стоим и не доливаем бульон понемногу. Но греча просто обязана упариваться в печи или хотя бы в духовке, ведь только тогда она становиться по настоящему душистой и пушистой:)) Попробуйте, не пожалеете!!

Ингредиенты

400г гречи

400г белых грибов (замороженные)

100г сливочного масла

100г растительного масла

1 крупная луковица

пармезан натертый

укроп (по желанию)

Ингредиенты

  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло виноградных косточек или другое растительное масло 2 ст. ложки
  • Гречневая крупа 1½ стакана
  • Шампиньоны 200 г
  • Сухое белое вино 1 стакан
  • Овощной бульон 4 стакана
  • Пармезан 30 г
  • Обезжиренный творог ½ стакана
  • Морская соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Петрушка 2–3 веточки

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречотто с грибами. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, например, белые. Их нужно будет предварительно отварить. Блюдо получается сливочным, с приятной кремовой текстурой, и очень вкусным! Берите на заметку, отличный рецепт, чтобы разнообразить повседневное меню.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Пошаговый рецепт приготовления

Гречку отварить почти до готовности (чтобы не была разваренной).

Лук измельчить.

Лук, грибы и тимьян обжарить на раскаленной сковороде. Добавить гречку, обжарить еще 3 мин.

Влить сливки, посолить и поперчить.

Тушить пока гречка не впитает почти все сливки, блюдо должно быть слегка жидковатым.

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы варено-мороженные – 250 г

Вино белое сухое – 1/2 стакана

Кипяток – 1/2 стакана

Бульон грибной – 1 стакан

Масло сливочное – 1 ч.л.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Пармезан – 2 ст.л.

  • 125 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Гречневое ризотто»:

Для приготовления ризотто я использовала ядрицу в пакетиках для варки “Мистраль”.

Заранее отварим ядрицу и сольем воду.

Баклажан нарежем кубиками, посолим. Лук мелко нарежем. Разогреем сковороду с оливковым маслом. Отожмем руками баклажаны от влаги – так они не будут впитывать в себя много масла. Баклажаны и лук потушим на среднем огне.

Добавляем в сковороду чеснок, вливаем вино и выпариваем.

Добавляем в сковороду гречку и вливаем сливки. Перемешиваем, кладем часть тертого сыра (немного оставляем для украшения) и травы. Пробуем, при необходимости досаливаем.

Все! Выкладываем гречневое ризотто с помощью сервировочного кольца на тарелку, украшаем тертым сыром. Попробуйте! Это замечательно!)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гречневое ризотто

Рецепт: Гречневое ризотто

Вы наверняка когда-нибудь пробовали классическое итальянское ризотто из риса арборио. А ризотто из гречки? Заходите, попробуем! Это вкусное, быстрое блюдо, продуктов для него потребуется немного, и они практически все есть на даче в сезон. Такое ризотто оценят худеющие и вегетарианцы, да и всем остальным тоже понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречневое ризотто»:

Попробуйте приготовить вместе

новости

Цитрусовая икра

28.01.2015, Среда, АВСТРАЛИЯ

Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений – цитрусовая икра.

Тренды в кондитерском искусстве

15.01.2015, Четверг, ЯПОНИЯ

Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.

На кухне у Флинтстоунов

12.01.2015, Понедельник,

Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *