Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками – пошаговый рецепт с фотографиями


Проверенный рецепт приготовления гречневого супа с грибами и картофельными клецками, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1786.6 ккал
белки
131.3 г
жиры
21.7 г
углеводы
279.3 г
Порции
ккал
223.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
53.8 ккал
белки
4 г
жиры
0.7 г
углеводы
8.4 г

Суп с гречкой и клёцками

Суп гречневый с клёцками по этому рецепту — отличная альтернатива привычным зимним наваристым щам и борщам. Очень сытный и вместе с тем лёгкий суп. Гречневый суп с клёцками я готовила с курицей, вы можете взять для приготовления любое мясо или овощной бульон. В тесто для клёцок вы можете добавить молоко, если вы любите мягкие клёцки — на 1 яйцо понадобится 50 мл молока и дополнительно 1 столовая ложка муки.

Ингредиенты

Для приготовления гречневого супа с грибами и картофельными клецками нам понадобится:

3 литра бульона;

2-3 ст. л. гречки;

200 г грибов;

1 луковица;

1 морковь;

зелень;

соль, перец;

растительное масло для жарки.

Для клецок:

200 г картофеля;

1 яйцо;

3 ст. л. муки.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Суп гречневый с грибами и картофельными клецками»:

Куриную грудку нарезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.

Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.

Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле

Добавить морковь, натертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе

Картофель отварить, размять, добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получиться густое тесто, но такое, чтобы его можно было брать ложкой.

Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист

Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, перемешать

Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу), добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Суп готов!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

Рецепт: Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными… и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп гречневый с грибами и картофельными клецками»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Гречка  — 0.5 Стакана
  • Грибы  — 150 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 5 Штук
  • Мука  — 4-6 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Гречневый суп с грибами и картофельными клецками:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Суп гречневый с грибами и картофельными клецками» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.