Проверенный рецепт приготовления гречневого супа с грибами и картофельными клецками, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1786.6 ккал |
белки 131.3 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 279.3 г |
Порции | |||
ккал 223.3 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 8.4 г |
Суп с гречкой и клёцками
Суп гречневый с клёцками по этому рецепту — отличная альтернатива привычным зимним наваристым щам и борщам. Очень сытный и вместе с тем лёгкий суп. Гречневый суп с клёцками я готовила с курицей, вы можете взять для приготовления любое мясо или овощной бульон. В тесто для клёцок вы можете добавить молоко, если вы любите мягкие клёцки — на 1 яйцо понадобится 50 мл молока и дополнительно 1 столовая ложка муки.
Ингредиенты
Для приготовления гречневого супа с грибами и картофельными клецками нам понадобится:
3 литра бульона;
2-3 ст. л. гречки;
200 г грибов;
1 луковица;
1 морковь;
зелень;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
Для клецок:
200 г картофеля;
1 яйцо;
3 ст. л. муки.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Суп гречневый с грибами и картофельными клецками»:

Куриную грудку нарезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.

Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.

Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле

Добавить морковь, натертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе

Картофель отварить, размять, добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получиться густое тесто, но такое, чтобы его можно было брать ложкой.

Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист

Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, перемешать

Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу), добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Суп готов!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными… и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп гречневый с грибами и картофельными клецками»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Гречка — 0.5 Стакана
- Грибы — 150 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 5 Штук
- Мука — 4-6 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 6-8
Оценить рецепт Гречневый суп с грибами и картофельными клецками:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Суп гречневый с грибами и картофельными клецками» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.