Блюда из круп
Описание приготовления:
Приготовить вкусные, постные тефтели из гречки с грибами очень легко и просто. Для приготовления такого блюда понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике. Гречка, грибы, лук — вот из такого минимального набора продуктов можно приготовить обед или ужин для всей семьи. Подавать тефтели из гречки с грибами можно с салатом из свежих овощей.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 463.3 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 34.4 г |
Порции | |||
ккал 154.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 7 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этап 1 / 11
На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы.
Грибы можно мелко не резать, так как дальше мы будем измельчать их блендером.
В данном рецепте я использовала замороженные опята. Можно взять и другие свежие или замороженные грибы, например, лисички, белые, шампиньоны, вешенки. Подберезовики или подосиновики не очень подойдут для приготовления тефтелей, так как в них много воды.
Необходимые продукты
- гречка — 250 гр
- лук — 1 шт
- грибы — 250 гр
- мука — 2 ст.л
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
Для соуса
- томатная паста
- любимые специи
Ингредиенты:
-
мясной фарш
500 г
-
сливки 20%
200 мл
-
грибы
200 г
-
рис
200 г
-
сыр твердый
50 г
-
яйца
1 шт.
-
лук репчатый
2 головки
-
перец черный молотый
-
соль
Ингредиенты:
- Гречка — 100 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 1 Ст. ложка
- Томатный сок — 1 Стакан
Количество порций: 3
Рецепт «Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе»:

Продукты.

Я использовала в приготовлении крупу ТМ Мистраль.

Грибы и половину луковицы мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой тёрке, половину луковицы нарезать.

Приготовить соус. Обжарить в 1ст. л. растительного масла лук и морковь, добавить 50мл воды и 1ст. л. томатной пасты. Немного потушить, добавить немного зелени, соль и перец по вкусу.

Гречку отварить до готовности.

Грибы с луком обжарить на 1ст. л. растительного масла. Соединить гречку и обжаренные грибы.

Добавить муку, зелень, соль и перец.

Подготовить панировочные сухари.

Из гречневой массы сформовать маленькие тефтели, обвалять в сухарях, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Если тефтели будут плохо формоваться, можно добавить ещё немного муки.

Залить тефтели томатным соусом. Запечь при 180 С 15 минут.

Тефтели готовы.

Хочу представить народный промысел “Резьба по дереву”.

Искусство резьбы по дереву известно с давних времен. Именно резными элементами украшались на Руси деревенские и городские деревянные дома. При этом изготовлялись эти элементы с помощью простых и доступных инструментов – топора, пилы, плотницкой стамески. Со временем инструменты для резчиков совершенствовались, видоизменялись. Появились станки, при помощи которых стало возможным воплотить в дереве самые сложные узоры.
Домовая резьба как живой вид народного искусства существует в сельской местности и по сей день, а лежащая в ее основе геометрическая резьба, сформированная на традициях резчиков прялок, пряничных досок, разнообразной домашней утвари, считается вятским народным художественным промыслом. Сложная объемная резьба встречается не только на элементах домов, но и на дорогой вятской мебели и церковных иконостасах в храмах.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе

Приглашаю в гости на тефтели. Заходите, посмотрите.
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этап 9 / 11
В тарелке смешать томатную пасту и воду в равных пропорциях, перемешать.