Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе – кулинарный рецепт


Блюда из круп

Описание приготовления:

Приготовить вкусные, постные тефтели из гречки с грибами очень легко и просто. Для приготовления такого блюда понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике. Гречка, грибы, лук — вот из такого минимального набора продуктов можно приготовить обед или ужин для всей семьи. Подавать тефтели из гречки с грибами можно с салатом из свежих овощей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
463.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
32.2 г
углеводы
34.4 г
Порции
ккал
154.4 ккал
белки
4 г
жиры
10.7 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
94.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
7 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этап 1 / 11

На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы.
Грибы можно мелко не резать, так как дальше мы будем измельчать их блендером.
В данном рецепте я использовала замороженные опята. Можно взять и другие свежие или замороженные грибы, например, лисички, белые, шампиньоны, вешенки. Подберезовики или подосиновики не очень подойдут для приготовления тефтелей, так как в них много воды.

Необходимые продукты

  • гречка — 250 гр
  • лук — 1 шт
  • грибы — 250 гр
  • мука — 2 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари

Для соуса

  • томатная паста
  • любимые специи

Ингредиенты:

  • мясной фарш

    500 г

  • сливки 20%

    200 мл

  • грибы

    200 г

  • рис

    200 г

  • сыр твердый

    50 г

  • яйца

    1 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • перец черный молотый

  • соль

Ингредиенты:

  • Гречка  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 1 Ст. ложка
  • Томатный сок  — 1 Стакан

Количество порций: 3

Рецепт «Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе»:

Продукты.

Я использовала в приготовлении крупу ТМ Мистраль.

Грибы и половину луковицы мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой тёрке, половину луковицы нарезать.

Приготовить соус. Обжарить в 1ст. л. растительного масла лук и морковь, добавить 50мл воды и 1ст. л. томатной пасты. Немного потушить, добавить немного зелени, соль и перец по вкусу.

Гречку отварить до готовности.

Грибы с луком обжарить на 1ст. л. растительного масла. Соединить гречку и обжаренные грибы.

Добавить муку, зелень, соль и перец.

Подготовить панировочные сухари.

Из гречневой массы сформовать маленькие тефтели, обвалять в сухарях, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Если тефтели будут плохо формоваться, можно добавить ещё немного муки.

Залить тефтели томатным соусом. Запечь при 180 С 15 минут.

Тефтели готовы.

Хочу представить народный промысел “Резьба по дереву”.

1288035_92809nothumb500.jpg

1288036_35141nothumb500.jpg

1288045_97408nothumb500.jpg

1288049_83424nothumb500.jpg

Искусство резьбы по дереву известно с давних времен. Именно резными элементами украшались на Руси деревенские и городские деревянные дома. При этом изготовлялись эти элементы с помощью простых и доступных инструментов – топора, пилы, плотницкой стамески. Со временем инструменты для резчиков совершенствовались, видоизменялись. Появились станки, при помощи которых стало возможным воплотить в дереве самые сложные узоры.

Домовая резьба как живой вид народного искусства существует в сельской местности и по сей день, а лежащая в ее основе геометрическая резьба, сформированная на традициях резчиков прялок, пряничных досок, разнообразной домашней утвари, считается вятским народным художественным промыслом. Сложная объемная резьба встречается не только на элементах домов, но и на дорогой вятской мебели и церковных иконостасах в храмах.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе

Рецепт: Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе

Приглашаю в гости на тефтели. Заходите, посмотрите.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе» от приготовивших (1)

1290247_74750-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этап 9 / 11

В тарелке смешать томатную пасту и воду в равных пропорциях, перемешать.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *