Гречневые оладьи на кефире: вкусно и полезно – Рецепты


Оладьи можно сделать не только из пшеничной муки, но и из гречневой. Они более полезные и не менее вкусные. Как их готовить смотрите рецепт с фото и видео.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2630.4 ккал
белки
99.6 г
жиры
62.9 г
углеводы
410.8 г
100 г блюда
ккал
164.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
25.7 г

Особенности муки из гречки

Отсутствие клейковины делает муку из гречки особенной, она действует положительно на общее самочувствие, не вредит фигуре. Калорийность у нее, как пшеничной, но пользы больше благодаря содержанию витаминов, флавоноидов, минералов. Основные характеристики:

  • Укрепляет сердце, повышает гемоглобин.
  • Снижает уровень холестерина.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Легко переваривается, усваивается.
  • Не содержит пестицидов, токсинов.

Цельнозерновую муку активно используют в косметике, лечении разных заболеваний. Выпечка: кексы, печенье, блины получается воздушная и ароматная.

Низкий гликемический индекс муки из гречневой крупы понижает уровень глюкозы в крови, поэтому блюда из нее разрешаются людям с сахарным диабетом.

Приготовленная дома мука из гречневой крупы, намного полезнее. Крупу нужно перебрать, промыть, высушить. Затем проколить на горячей сковороде несколько минут, после остывания – измельчить в комбайне, кофемолке. Мука из зеленой гречки имеет связующие свойства, как и пшеничная. При этом не нужно добавлять другие компоненты.

ОПИСАНИЕ

Это очень простой, вкусный и полезный рецепт.
Оладьи очень нежные, воздушные и вкусныееееее!

Очень вкусно подавать с шоколадной пастой или сгущенкой ))) 

Кабачковые оладьи

Оладьи кабачковые с зеленью богаты содержанием витаминов, вкусные с чесночным соусом. Основные продукты:

  • Два молодых кабачка.
  • Мука из гречки– 6 ст. л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Острый перец, соль.
  • Одну луковицу.
  • Зелень укропа, кинзы.
  • Масло растительное.

Очищенные кабачки натереть, добавить измельченную луковицу, зелень, специи, соль.

Кабачок очень сочный овощ, чтобы тесто не было жидким кабачок нужно немного отжать. Вместо кинзы можно взять петрушку.

Разбить яйца, смешать, всыпать муку, спустя 15 минут смазать маслом сковороду, обжарить оладьи до золотистой корочки.

Гречневые оладьи без яиц

Если вы собрались приготовить на завтрак гречневые оладьи, а у вас в холодильнике не оказалось яиц – не беда, можно обойтись и без яиц. Этот рецепт также очень прост, но придется подождать 30 минут пока подойдет тесто.

Необходимые продукты:

  • Гречневая мука – 10 ст. л.;
  • минеральная вода – 0,4 л.;
  • дрожжи – 0,02 кг.;
  • сахар, соль на ваш вкус;
  • растительное масло – 2 ст. л. + для обжарки.

Приготовление:

Половину воды отлить в другую емкость и нагреть ее до 50-60 градусов.

Муку просеять и высыпать в большую миску. К ней вылить холодную воду и тщательно взбить, используя венчик. Сразу же влить и горячую воду и также хорошо размешать.

Соединить дрожжи и сахар, поместить в тесто. Далее налить растительное масло и посолить. Перемешать и оставить на полчаса.

По истечению этого времени нужно нагреть сковородку и пожарить оладьи. Не забывайте за каждым разом смазывать днище сковородки растительным маслом.

Полезно знать! Чтоб оладьи не слипались между собой и не высыхали, пока жарятся другие их можно смазать кусочком сливочного масла.

Подавать нужно сразу после жарки. Можно есть с медом, вареньем или джемом.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мука гречневая  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Рецепт «Гречневые оладьи на кефире»:

Соединить все продукты и замесить тесто на оладьи. Все тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Обжарить на среднем огне до румяности с двух сторон.

Подавать со сметаной, джемом или на свой вкус.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гречневые оладьи на кефире

Рецепт: Гречневые оладьи на кефире

Оладьи – это быстрый завтрак, который любим как детьми, так и взрослыми. Предлагаю вариант гречневых оладьев. Очень вкусно с пылу с жару со сметаной, джемом, медом и вареньем.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Гречневые оладьи на кефире»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Диетические оладьи из гречневой муки

Для тех, кто следит за питанием, редко позволяет себе мучное, подойдут диетические оладьи. Потребуются продукты:

  • Мука из гречки – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 50 мл.
  • Сода – 2 гр.
  • Масло оливковое – 15 мл.
  • Вода – 400 мл.

Растворить мед в воде, добавить яйца, муку из гречки, соду, хорошо перемешать, влить оливковое масло, еще раз перемешать. Вода должна быть теплой, но не горячей.

Обжаривать на антипригарной сковороде без смазывания ее маслом.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Делаем оладьи на гречневой муке правильно

Рецепт прост.

Для того чтобы правильно приготовить оладьи на гречневой муке, следует заранее подготовить продукты и ознакомиться с рецептом их приготовления

Для того чтобы правильно приготовить оладьи на гречневой муке, следует заранее подготовить продукты и ознакомиться с рецептом их приготовления

Нужно:

  1. В емкость выкладывается кефир, яйцо.
  2. Всыпается соль, разрыхлитель.
  3. Мука.
  4. Снова все перемешивается, причем лучше при помощи венчика.
  5. Далее трется яблоко.
  6. Добавляется в тесто.

На сковородку наливается масло и нагревается до максимальной температуры.

Дополнительная информация

Делала эти оладьи несколько дней назад, но постеснялась выставлять рецепт из-за его чрезмерной простоты. А сегодня посмотрела, что большинство гречневых оладий на сайте делаются из уже готовой каши и посчитала возможным поделиться с вами своим быстрым вариантом. Мне показалось, что отсутствие сахара лучше гармонирует с гречневым вкусом, чем его присутствие. Очень хорошо со сметанкой!

Пошаговый рецепт

Смешать все ингредиенты и оставить на 2-3 часа.

Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон. Приятного аппетита:)

Рецепт сладких оладьев с бананом

Эта блюдо с бананом сразу понравится детям, оно вкусное и полезное. Основные ингредиенты:

  • Сахар – 80 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч.
  • Мука гречневая и пшеничная – по 200 гр.
  • Ванилин.
  • Йогурт – 200 мл.
  • Два куриных яйца.

Смешать желтки яиц, сахар, соду, лимонный сок, йогурт, муку, ванилин. Банан размять до кашицы, соединить с тестом. Банан использовать спелый, мягкий, чтобы его легко было раздавить.

Через 5 минут влить взбитые белки. Обжарить с двух сторон на разогретой, смазанной маслом сковороде.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *