Рецепты приготовления гречневая лапша. Гречневая лапша – продукт и создание японской кухни. Представляет собой длинную лапшу (в сухом виде) коричневато-серого или бледно-коричневого цвета.
Гречневая лапша с говядиной и овощами

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Очень вкусное и острое азиатское блюдо. Легко готовить. Попробовав один раз, хочется еще.
Говядина Лапша Морковь Перец болгарский Брокколи Специи Соевый соус Соус Томатная паста

Гречневая лапша
Калорийность этого второго довольно велика – в 100 гр содержится 340 килокалорий. Хранить можно на протяжении двух лет, но только соблюдая особые условия: при температуре от 0 и до 25 градусов. Рецептов блюд из гречневой лапши множество, каждая хозяйка из всего этого разнообразия обязательно выберет для себя наиболее подходящий. Приготовление не займёт много времени – всего 10-15 минут, и подавать можно к столу.
Следует учесть один важный нюанс: при варке она увеличивается в три раза. Если брать 150 гр лапши сухой из пачки, на выходе получиться 450 готового продукта. Это вкусное блюдо по-другому ещё именуют соба, но обычно на пачках встречается привычное для всех название. Подача соба осуществляется с морепродуктами, фруктами, овощами и различными приправами. Зелень, соль, перец и другие приправы не добавляются, каждый по вкусу приправляет её тем, что ему нравится. Это кушанье непременно понравится с точки зрения вкусовых характеристик приглашённым родным и близким.
Общие принципы приготовления блюда
Гречневая лапша – макаронные изделия, которые готовятся на основе гречневой муки и воды. Это национальное блюдо в Японии, которое имеет название «соба». Обсуждаемая лапша – очень полезный продукт. При регулярном употреблении она помогает справиться с железодефицитом, поддерживает работу нервной системы, сердца. Людям, которые занимаются спортом или физическим трудом, такой гречневая лапша поможет зарядиться энергией и пополнить запас сил.
Кроме того, продукт снижает уровень холестерина, нормализует давление, поддерживает обмен веществ. Лапша в регулярном меню препятствует развитию атеросклероза.
Готовятся блюда из собы по похожей схеме:
- сначала лапша отваривается в подсоленной воде;
- если планируется готовить угощение в соусе, то продукт стоит слегка не доварить;
- лапша откидывается на дуршлаг, чтобы с нее слилась вода;
- после собу можно смешивать с мясом, овощами, соусами и другими дополнительными компонентами.
Домашняя гречневая лапша с печенью

Категория: Горячие блюда Паста
Домашняя лапша из гречневой муки получается очень шелковистой и ароматной. Соус долго придумывать не пришлось, так как первое сочетание, которое пришло мне на ум, представляет собой гречневую кашу с печенью.
Мука гречневая Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Печень куриная Грибы Лук репчатый Морковь Чеснок Томатная паста Соевый соус Перец черный Масло подсолнечное Вода

Гречневая лапша с куриными фрикадельками
гречневая лапша соба, бульон овощной, лук зелёный, имбирь свежий (корень), масло растительное, фарш куриный, карри (порошок), паприка сладкая (молотая), орегано (сушёный), соль, масло растительное для жарки.
раздел: Японская кухня, Лапша

Башенка из курицы с гречневой лапшой

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Очень ароматная и нежная курица с вкусной лапшой – мой вариант быстрого ужина…

- 11358
- 56
- 21
- 43
Грудка куриная Помидор Петрушка Специи Соевый соус Лапша Сметана

Лапша соба с лососем
Соба (яп.) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. В Японии словом соба, если…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лапша соба гречневая — 150 г
- Лосось копчёный — 200 г
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.

Куриный суп с гречневой лапшой

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке
Это очень легкий весенний супец. Послужит на благо вашей фигуре, свободному времени и разнообразному рациону. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205 BK.

- 24717
- 42
- 140
- 34
Грудка куриная Лук репчатый Лист лавровый Перец болгарский Фасоль стручковая Морковь Лапша

Гречневая лапша с козьим сыром
гречневая лапши (собы), сливочное масло, чеснок, лук шалот, лесные орехи, китайский салат (листья), козий сыр, соль, черный перец (молотый)
раздел: Салаты из макарон, Салаты сырные


Гречневая лапша с креветками

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов
Очень легкое блюдо, опять же для любимой дочи.
Масло растительное Лук репчатый Морковь Лапша Соевый соус Креветки

Видео о приготовлении гречневой лапши
Рецепт приготовления гречневой лапши:
Автор публикации
