тесто фило (готовое) 8 листов., сыр российский 400 гр., томаты вяленые 7-8 шт., петрушка 1 пучок., сливки 22% 0,5 ст. (200 мл. )., смесь итальянских трав., Пирог из теста фило с сыром и вялеными томатами. – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3699.7 ккал |
белки 87.4 г |
жиры 265.3 г |
углеводы 239.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 349 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 25 г |
углеводы 22.6 г |
Ингредиенты
Для пирога:
- тесто фило – 8-9 листов (200 г)
- растит. масло без запаха – 3-4 ст. л.
- творог (жирный, влажный) – 400 г
- сулугуни – 100 г
- сыр бри – 50 г
- соль – 1-2 щеп.
- укроп рубленый – 2 ст. л.
- сливочное масло растопленное – 2 ст. л.
Для смазывания:
- желток – 1 шт.
- вода – 1 ч. л.
- черный кунжут – 1-2 ч. л.
Ингредиенты
- тесто фило (готовое) 8 листов.
- сыр “российский” 400 гр.
- томаты вяленые 7-8 шт.
- петрушка 1 пучок.
- сливки 22% 0,5 ст. (200 мл. ).
- смесь итальянских трав.
- кайенский перец.
- соль .
- оливковое масло.
Сырный пирог с фетой и тыквой (из теста фило от Алекса)
edimdoma.ru |
Натали М |
Ингредиенты (6) |
---|
4 пласта теста фило |
1 ст. измельченной в блендере тыквы |
270 г феты |
150 г твердого сыра |
100 г растопленного сливочного масла |
щепотка орегано |
Показать все (6) |

Открытый сырный пирог (Тиропита) и рецепт теста Фило
Категория: Выпечка
Кухня: греческая
Пирог творожно-сырный с тестом фило.
![]() Рецепт «Сырный пирог из теста фило»:![]() Смешиваем творог +сыр+яйца +Зелень предварительно порежьте (Я взяла петрушку и все вместе измельчила в комбайне) ![]() Вот такая масса получилась ![]() Сливочное масло растопим.На противень хорошо смазанный сливочным маслом выкладываем первый лист теста.Затем обильно смазываем лист растопленным маслом.Закрываем еше одним листом ..смазываем маслом ![]() Выкладываем начинку ..Немного..слегка размазывайте .Без усилий..тесто очень тонкое старайтесь не повредить. Дальше опять два слоя теста.Каждый обильно смазываем сливочным маслом ..опять начинка и т д.Верхний слой теста смазываем маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут ![]() Вот такой золотистый ,нежный с хрупкой корочкой достаем и режем на порции ![]() Приятного аппетита!!! Как сделать тесто фило самим показывала Лиля здесь : https://www.povarenok.ru/recipes/show/6407/ А здесь еще один вариант сырного пирога с тестом фило..показывал badboy20001 https://www.povarenok.ru/recipes/show/4532/
Как это будет выглядеть? ![]() Сырный пирог из теста фило ![]() . Фило или филло – пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает “лист”. Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров. Не уверена что все знакомы с тестом фило, но все же решила показать этот рецепт в котором я использовала это тесто. Его можно сделать самим на сайте есть рецепт этого теста . Ссылку дам в самом рецепте Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги Ингредиенты для «Сырный пирог из теста фило»: Фотографии «Сырный пирог из теста фило» от приготовивших (2) Единый профиль Зарегистрироваться
Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Сырный пирог из теста фило
![]() Примечаниесовсем не сложный, вкусный и очень сочный пирог, один из многих сырных пирогов (тиропит) очень популярных в Греции
|