Греческий пирог с сыром, творогом и тестом фило рецепт с фото пошагово


тесто фило (готовое) 8 листов., сыр российский 400 гр., томаты вяленые 7-8 шт., петрушка 1 пучок., сливки 22% 0,5 ст. (200 мл. )., смесь итальянских трав., Пирог из теста фило с сыром и вялеными томатами. – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3699.7 ккал
белки
87.4 г
жиры
265.3 г
углеводы
239.4 г
100 г блюда
ккал
349 ккал
белки
8.2 г
жиры
25 г
углеводы
22.6 г

Ингредиенты

Для пирога:

  • тесто фило – 8-9 листов (200 г)
  • растит. масло без запаха – 3-4 ст. л.
  • творог (жирный, влажный) – 400 г
  • сулугуни – 100 г
  • сыр бри – 50 г
  • соль – 1-2 щеп.
  • укроп рубленый – 2 ст. л.
  • сливочное масло растопленное – 2 ст. л.

Для смазывания:

  • желток – 1 шт.
  • вода – 1 ч. л.
  • черный кунжут – 1-2 ч. л.

Ингредиенты

  • тесто фило (готовое) 8 листов.
  • сыр “российский” 400 гр.
  • томаты вяленые 7-8 шт.
  • петрушка 1 пучок.
  • сливки 22% 0,5 ст. (200 мл. ).
  • смесь итальянских трав.
  • кайенский перец.
  • соль .
  • оливковое масло.

Сырный пирог с фетой и тыквой (из теста фило от Алекса)

edimdoma.ru
Натали М
Ингредиенты (6)
4 пласта теста фило
1 ст. измельченной в блендере тыквы
270 г феты
150 г твердого сыра
100 г растопленного сливочного масла
щепотка орегано
Показать все (6)
Рецепт Пирог творожно-сырный с тестом фило.

Открытый сырный пирог (Тиропита) и рецепт теста Фило

Категория: Выпечка

Кухня: греческая

Открытый сырный пирог (Тиропита) и рецепт теста Фило

Пирог творожно-сырный с тестом фило.

koolinar.ru35 мин
ирусик-88
Ингредиенты (10)
Тесто фило 8 листов.
Масло сливочное примерно 100гр.
Творог 750гр.5%
Инжир сушёный 10-12шт.
Сыр бри 100-150гр.
Миндальная крошка 1 стакан.
Миндальные пластины 1 стакан.
Сок и цедра половины апельсина(большого)
Сахарная пудра 1,5 стакана(+ по вкусу)
Кардамон сухой порошок 1ч.л.
Показать все (10)
Рецепт Открытый сырный пирог(Тиропита) + рецепт теста Фило

Рецепт «Сырный пирог из теста фило»:

Смешиваем творог +сыр+яйца +Зелень предварительно порежьте (Я взяла петрушку и все вместе измельчила в комбайне)

Вот такая масса получилась

Сливочное масло растопим.На противень хорошо смазанный сливочным маслом выкладываем первый лист теста.Затем обильно смазываем лист растопленным маслом.Закрываем еше одним листом ..смазываем маслом

Выкладываем начинку ..Немного..слегка размазывайте .Без усилий..тесто очень тонкое старайтесь не повредить. Дальше опять два слоя теста.Каждый обильно смазываем сливочным маслом ..опять начинка и т д.Верхний слой теста смазываем маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут

Вот такой золотистый ,нежный с хрупкой корочкой достаем и режем на порции

Приятного аппетита!!!

Как сделать тесто фило самим показывала Лиля здесь : https://www.povarenok.ru/recipes/show/6407/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/

А здесь еще один вариант сырного пирога с тестом фило..показывал badboy20001 https://www.povarenok.ru/recipes/show/4532/

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырный пирог из теста фило

Рецепт: Сырный пирог из теста фило

. Фило или филло – пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает “лист”. Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров. Не уверена что все знакомы с тестом фило, но все же решила показать этот рецепт в котором я использовала это тесто. Его можно сделать самим на сайте есть рецепт этого теста . Ссылку дам в самом рецепте

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сырный пирог из теста фило»:

Фотографии «Сырный пирог из теста фило» от приготовивших (2)

1695403_53486-150x150x.jpg

2548799_63063-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сырный пирог из теста фило

povarenok.ru
xsenia
Ингредиенты (6)
Тесто фило – 1 упак.
Творог – 50 г
Сыр твердый – 150 г
Яйцо – 2 шт
Зелень
Масло сливочное – 250 г
Показать все (6)
Рецепт Сырный пирог из теста фило. Тиропита

Примечание

совсем не сложный, вкусный и очень сочный пирог, один из многих сырных пирогов (тиропит) очень популярных в Греции


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *