Как приготовить Гратен с овощами, пошагово, рецепт на 1457 ккал от автора Мальва. Гратен с овощами, с ингредиентами: капуста цветная, брокколи замороженная, помидоры вяленые в масле, лук красный, картофель
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Описание приготовления:
Предложенный вариант гратена – постный. Но вы вполне можете добавить к панировочным сухарям любимый сыр, предварительно натерев его на мелкой терке. Также вместо панировочных сухарей подойдут подсушенные хлебные крошки. Экспериментируя с ингредиентами, вы всякий раз получите новый вкус блюда.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда
Гратен из овощей
10 ингридиентов
Разогреть духовку до 200°С. Картофель, лук и кабачок очистить и порезать тонкими кружками. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Чеснок очистить и измельчить.
Хлебные крошки смешать с вином, маслом, чесноком и сыром….
теги: запеканки





Запеченный картофель “Криспи гратин”

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть проще – нарезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. Mуж сказал, что вкуснее даже, чем жареный. Только так теперь и буду готовить. И на вид получается прилично – на праздничном столе тоже будет хорошо смотреться. За рецепт спасибо Ане anna_mavritta с жж.

- 1021670
- 388
- 9840
- 1423
Картофель Лук репчатый Приправа Масло сливочное Соль Перец черный

Ягодный
Сладкий ягодный десерт можно готовить из любых доступных фруктов или ягод. Блюдо получится нежным, воздушным и ароматным.
Составляющие компоненты:
- 200 мл домашнего жирного молока;
- 1 с горкой ст. л. высокосортной муки;
- 45–50 г сахара;
- пара крупных яиц;
- 1 ст. л. фреша из лимона;
- 200–300 г свежей малины с клубникой, ежевикой по вкусу;
- 10–15 г ванили или порошковой корицы.
Процесс пошаговой готовки:
- У теплых яиц отделить в мисочку белки, а желтки взбить с добавкой сахара, добавить просеянную муку и взбить миксером до однородного состояния. Для аромата ввести ваниль или посыпать корицей.
- Яичные белки взбить на высоких оборотах миксера с остатком сахара до пенной густой текстуры.
- Вылить молоко в емкость, вскипятить и дать жидкости остыть.
- В теплое молоко влить массу из желтка с сахаром и мукой.
- Довести основу на паровой бане до сгущения, не переставая перемешивать.
- Влить в густую массу сок лимона, остудить и ввести крепкую белковую пену.
- Ягоды высыпать в промасленную форму или в емкости для кексов, покрыть яичным кремом.
- Выпекать ягодный десерт до образования золотистой корочки около 7 минут.
Подавать аппетитный гратен с ягодами в теплом виде, декорируя веточками мяты или посыпкой из кокосовой стружки.
Гратен с фаршем и овощами
Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка мясная
14 ингридиентов
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить вместе с фаршем до готовности. Посолить и поперчить.
Кабачки почистить и нарезать кружками.
Перец нарезать небольшими кубиками.
Кабачки обжарить в оливковом масле с двух сторон, добавить перец и потушить минут 10. В конце добавить мелко нарезанный базилик, посолить и поперчить.
Для соуса в сливочном масле обжарить муку, вли…
теги: обед второе ужин горячее

Гратен из картофеля с грибами

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами
Необыкновенно вкусная и нежная запеканка-гратен из множества тонких слоев картошки, прослоенных жареными грибами, в ароматной сливочной заливке послужит прекрасным гарниром как на ужин, так и на праздничный стол.

- 170277
- 132
- 3081
- 406
Грибы Лук репчатый Картофель Сливки Майонез Яйцо куриное Порошок чесночный Базилик Соль

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Баклажаны – 24 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности – 389 ккал/100г
- Цуккини – 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Болгарский перец, Баклажаны, Цукини, Помидоры, Чеснок, Оливковое масло, Соль, Петрушка, Твёрдый сыр, Пармезан
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить “Гратен из овощей”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нарежьте произвольно лук, но не мельчите. Морковь шайбочками. Обжарьте овощи в половине указанного количества растительного масла.
баклажаны нарежьте кругляшами. Переложите в чашу, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Томатный сок посолите по вкусу, добавьте специи и перемешайте.
На дно формы для запекания выложите обжаренные лук и морковь.
Нарежьте помидоры кругляшами. В форму, чередуя, выложите баклажаны с помидорами. Распределяя их вертикально.
Включите духовку на 200 градусов.Подготовленные овощи, залейте томатным соком. Поставьте запекаться на 25 минут.
Через указанное время достаньте форму с овощами, сверху полейте оставшимся растительным маслом, посыпьте обильно сухарями. И отправьте в духовку. Запекайте при 180 градусах 10-15 минут.
По истечении времени достаньте гратен. Разложите порционно и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гратен из овощей:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
