Говяжья печень с картошкой в мультиварке


Проверенный рецепт приготовления вкусного и сытного жаркого из печени с картофелем, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговое приготовление жаркого из печени и картофеля, рецепт с фото:

Печень нарезана кусочками и жарится в сковороде

1. Печень очистите от верхней пленки и желчных протоков. Чтобы это было проще сделать, оставьте печень ненадолго в морозильнике, она немного подморозится и пленка легко отойдет. Помойте субпродукт, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера. В отдельных рецептах печень рекомендуется отбивать, так она получится более мягкой. Поэтому по желанию можете это сделать. В сотейнике или сковороде нагрейте растительное масло и на большом огне обжарьте печень до румяной корочки.

Морковь нарезана брусками и обжарена

2. Морковь очистите от кожуры, помойте, высушите и нарежьте брусками длиной 3 см, шириной 1 см. Со сковороды уберите жареную печень и положите морковь. Подлейте растительное масло и обжарьте морковь до румяной корочки.

Картофель нарезан дольками и обжарен

3. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте крупными дольками и обжарьте в сковороде после моркови до румяности. Все продукты до готовности доводить не нужно, т.к. они будут еще вариться. Необходимо чтобы они только покрылись корочкой.

В кастрюлю сложена печень, морковь и картофель

4. Жареную печень, морковь и картофель сложите в глубокую кастрюлю.

Продукты приправлены пряностями, залиты водой и отправлены вариться на плиту

5. Добавьте к продуктам томатную пасту, лавровый лист, измельченный чеснок и душистый перец горошком. Посолите и поперчите. Залейте водой, перемешайте и поставьте на плиту.

Готовое жаркое из печени и картофеля

6. Закипятите, прикрутите температуру до минимального режима и варите жаркое из печени и картофеля под крышкой 40 минут. В конце приготовления можете в кастрюлю добавить измельченную зелень.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое из печени.

1538420068_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2354.2 ккал
белки
143 г
жиры
93.6 г
углеводы
234.9 г
Порции
ккал
392.4 ккал
белки
23.8 г
жиры
15.6 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
104.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
10.4 г

Описание приготовления:

Не все любят печень, но для тех, кто все же наслаждается данным субпродуктом, предлагаю очень простой и весьма удачный рецепт приготовления печени с картошкой. Получается отличное блюдо на обед или ужин. Для того, чтобы приготовить вкусную картошку, тушенную с печенью, подойдет и свиная, и куриная и особенно говяжья печень. Запоминайте рецепт, как приготовить тушеную картошку с печенью.

ОПИСАНИЕ

Вкусно,быстро и доступно! Что еще скажешь!

Общие принципы приготовления блюда

С картофелем отлично сочетается любая печень. Можно запекать, тушить и жарить с ним как куриную, так и говяжью, свиную. Если печень птицы можно сразу термически обрабатывать, то мясную лучше предварительно пару часов вымочить в холодном молоке.

Улучшить вкус угощения помогут и другие овощи. Например, сладкий перец, баклажан, лук и морковь. Их можно добавлять в блюдо и при обжаривании, и при тушении, и при запекании.

Разобраться с БЖУ блюда поможет таблица:

БЖУ Значение в г (на 100 г продукта)
Белки 5,7
Жиры 0,9
Углеводы 5,6

Печень с картошкой. Рецепты с фото, как вкусно приготовить на сковороде, в духовке

Калорийность блюда составляет 55,8 ккал на 100 г. Все эти показатели актуально для говяжьей печени, тушеной с картофелем по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  1. Картошка – 6-8 крупных клубней
  2. Говяжья печень – 600 граммов
  3. Репчатый лук – 1 крупная луковица
  4. Морковь – 1 крупная штука
  5. Растительное масло для обжарки
  6. Соль – 1 десертная ложка
  7. Вода горячая – 1 стакан
  8. Специи и зелень по желанию

Ингредиенты

  • Говяжья печень: 400 г
  • Картофель: 500-600 г
  • Лук крупный: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Сельдерей: 1 черешок
  • Сливочное масло: 20 г
  • Растительное: 3 ст. л.
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Соль, молотый черный перец: по вкусу
  • Вода: 250-300 мл

Как приготовить Говяжья печень, жареная с картошкой

Из печени можно приготовить множество блюд – это и оладушки, и блины, и пирожки с печенью и др. Но сегодня мы приготовим жареную печень с картошкой. Печень богата микроэлементами и витаминами группы В. И по полезности даже превосходит мясные блюда.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Жаркое из печени с картофелем» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *