Проверенный рецепт приготовления вкусного и сытного жаркого из печени с картофелем, шаг за шагом с фотографиями.
Пошаговое приготовление жаркого из печени и картофеля, рецепт с фото:
1. Печень очистите от верхней пленки и желчных протоков. Чтобы это было проще сделать, оставьте печень ненадолго в морозильнике, она немного подморозится и пленка легко отойдет. Помойте субпродукт, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера. В отдельных рецептах печень рекомендуется отбивать, так она получится более мягкой. Поэтому по желанию можете это сделать. В сотейнике или сковороде нагрейте растительное масло и на большом огне обжарьте печень до румяной корочки.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте, высушите и нарежьте брусками длиной 3 см, шириной 1 см. Со сковороды уберите жареную печень и положите морковь. Подлейте растительное масло и обжарьте морковь до румяной корочки.
3. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте крупными дольками и обжарьте в сковороде после моркови до румяности. Все продукты до готовности доводить не нужно, т.к. они будут еще вариться. Необходимо чтобы они только покрылись корочкой.
4. Жареную печень, морковь и картофель сложите в глубокую кастрюлю.
5. Добавьте к продуктам томатную пасту, лавровый лист, измельченный чеснок и душистый перец горошком. Посолите и поперчите. Залейте водой, перемешайте и поставьте на плиту.
6. Закипятите, прикрутите температуру до минимального режима и варите жаркое из печени и картофеля под крышкой 40 минут. В конце приготовления можете в кастрюлю добавить измельченную зелень.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое из печени.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2354.2 ккал |
белки 143 г |
жиры 93.6 г |
углеводы 234.9 г |
Порции | |||
ккал 392.4 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 10.4 г |
Описание приготовления:
Не все любят печень, но для тех, кто все же наслаждается данным субпродуктом, предлагаю очень простой и весьма удачный рецепт приготовления печени с картошкой. Получается отличное блюдо на обед или ужин. Для того, чтобы приготовить вкусную картошку, тушенную с печенью, подойдет и свиная, и куриная и особенно говяжья печень. Запоминайте рецепт, как приготовить тушеную картошку с печенью.
ОПИСАНИЕ
Вкусно,быстро и доступно! Что еще скажешь!
Общие принципы приготовления блюда
С картофелем отлично сочетается любая печень. Можно запекать, тушить и жарить с ним как куриную, так и говяжью, свиную. Если печень птицы можно сразу термически обрабатывать, то мясную лучше предварительно пару часов вымочить в холодном молоке.
Улучшить вкус угощения помогут и другие овощи. Например, сладкий перец, баклажан, лук и морковь. Их можно добавлять в блюдо и при обжаривании, и при тушении, и при запекании.
Разобраться с БЖУ блюда поможет таблица:
БЖУ | Значение в г (на 100 г продукта) |
Белки | 5,7 |
Жиры | 0,9 |
Углеводы | 5,6 |
Калорийность блюда составляет 55,8 ккал на 100 г. Все эти показатели актуально для говяжьей печени, тушеной с картофелем по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Картошка – 6-8 крупных клубней
- Говяжья печень – 600 граммов
- Репчатый лук – 1 крупная луковица
- Морковь – 1 крупная штука
- Растительное масло для обжарки
- Соль – 1 десертная ложка
- Вода горячая – 1 стакан
- Специи и зелень по желанию
Ингредиенты
- Говяжья печень: 400 г
- Картофель: 500-600 г
- Лук крупный: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Болгарский перец: 1 шт.
- Сельдерей: 1 черешок
- Сливочное масло: 20 г
- Растительное: 3 ст. л.
- Лавровый лист: 1 шт.
- Соль, молотый черный перец: по вкусу
- Вода: 250-300 мл
Как приготовить Говяжья печень, жареная с картошкой
Из печени можно приготовить множество блюд – это и оладушки, и блины, и пирожки с печенью и др. Но сегодня мы приготовим жареную печень с картошкой. Печень богата микроэлементами и витаминами группы В. И по полезности даже превосходит мясные блюда.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Жаркое из печени с картофелем» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.