Говядина, запеченная в тесте – пошаговый рецепт с фотографиями


Горячее блюдо на Новый год- говядина запеченная в тесте в виде поросенка, в тесте шариками, с грибами, говядина Веллингтон

Описание приготовления:

Говядина в тесте – очень забавное блюдо, люблю его готовить. Однако приготовление отнимает много сил (лично у меня). Познакомилась с этим рецептом я в интернете. Классический рецепт говядины в тесте называется имеет английское название “Веллингтон”, однако этот рецепт – немного измененный, потому я решила назвать его иначе. Если Вам интересно, то сравните.
Кстати, на гарнир к этому блюду нужно обязательно подавать обжаренный или запеченный картофель! Это идеальное сочетание, считающееся классическим в английской кухне.
Читайте, как приготовить говядину в тесте – надеюсь, мой рецепт вас вдохновит на приготовление этого непростого, но ужасно вкусного блюда.
Гуд лак! 😉

говядина на Новый год

Ингредиенты:

  • говядина 1 кг (желательно выбрать узкую, длинную вырезку)
  • чеснок 7 зубчиков
  • мука 350 г
  • масло растительное 1 ст. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • кусочек свежей тыквы для украшения
  • орешки или изюм для глаз
  • соль
  • специи

Приготовление:

Замешиваем тесто. Делим его на две половины: одну меньше (для украшения), вторую больше

замешиваем тесто

Тот кусок, что больше, раскатываем на 5 см толщиной. Смазываем взбитым яйцом. На это количество теста пойдет только половина яйца. Чтобы не выбрасывать вторую, можно взбить яйцо заранее, половину добавить в тесто

раскатываем тесто

В это время поджариваем мясо на сковородке, «запекая» каждый край. Такой тепловой удар поможет говядине оставаться сочной внутри. Укладываем мясо поверх теста (это лучше делать, уже перенеся тесто на смазанный маслом противень), солим, перчим, обкладываем мелко порезанным чесноком. При этом под мясо дополнительно можно уложить кружочки помидоров, порезанные шампиньоны, лук

укладываем мясо в тесто

Завертываем мясо тестом. На будущей спинке свинки сделать несколько отверстий для выхода пара. Не менее двух — это обязательно, иначе спинка хрюшки некрасиво вздуется, а то и лопнет при запекании. Из остатков теста сформировать ножки, закрученный хвостик, приложить к «тушке»

украшаем морковкой

Чтобы вырезанные из тыквы носик, ушки и копытца держались крепче, окунаем их в воду. Только после этого крепим к тесту — вода будет действовать как клей. Глазки в данном случае делаем из двух арахисовых орешков

делаем ушки, глазки

Духовка к этому моменту должна нагреться до 180 градусов. Кусок мяса такого веса будет запекаться до готовности около часа или 1 час 10 минут. Так как мясо в данном случае полностью закрытое, его нельзя надрезать.

Чтобы проверить готовность, будет лучше, если у вас окажется специальный термометр для мяса. Он показывает температуру внутри самой толстой части куска.

Еще раз пригодятся отверстия для пара — сюда удобнее всего воткнуть иголочку этого прибора. Если же термометра нет, после выключения духовки не открывайте дверцу еще минут 30, позволяя мясу для страховки дойти в тепле

запекаем в духовке

После выпекания у хрюшки может отвалиться пятачок, в таком случае держим наготове две зубочистки — с их помощью можно пришпилить его обратно. Кстати, самой любопытной частью тушки будут ножки и хвостик — хрустящие, твердоватые, по структуре, вкусу они напоминают баранки

горячее на Новый год в виде свинки

Труднее всего, при подаче, переложить свинку на блюдо. Лучше разрезать ее, так как хрустящая корочка из теста будет немного ломаться

мясо готово

Ключ к успеху в этом рецепте — хорошее мясо. Если оно свежее, качественное (домашнее), в мариновке оно не нуждается.

Если же вы в мясе сомневаетесь, за несколько часов, а то и за ночь, натрите его солью и специями. Хорошо нашпигуйте чесноком, позволив пропитаться всеми этими специями, только после этого готовьте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10037.8 ккал
белки
496.9 г
жиры
645.2 г
углеводы
515.6 г
Порции
ккал
1003.8 ккал
белки
49.7 г
жиры
64.5 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
215.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
11.1 г

Как правильно приготовить мясо в тесте?

Сначала о том, как правильно приготовить мясо в тесте. К вашим услугам общие принципы приготовления этого удивительного блюда:

  1. Мясо используется только нежное. Идеальные варианты – вырезка, лопатка, шейка. Подобные куски наиболее мягкие, легко размягчаются при запекании.
  2. Какое брать тесто? Любое. В рецептах ниже вы встретите слоеное, пресное, дрожжевое или даже из ржаной муки. А также из сырого картофеля. Разные виды получаются необычными по вкусу. Они одинаково пропитываются мясным соком. Но слоеное тесто становится хрустящим после выпечки. Дрожжевое – мягким. Ржаное – жестковатым. Пресное – мягким.
  3. Мясо следует мариновать. Это верный способ сделать его еще вкуснее. Маринады дают особенный вкус – кислый или кисло-сладкий. Плюс к этому куски отлично пропекаются в духовке.
  4. После маринования куски зачастую обжариваются на сковороде. Зачем, скажите вы. Ведь оно и так будет запекаться. Однако обжаривание даст куску румяный цвет. Мясо быстрее пропечется внутри и начнет томиться, будто в деревенской печке. Представляете, какой аромат будет источать блюдо, когда вы разрежете булку?

ОПИСАНИЕ

Нежный говяжий рулет в хрустящем тесте — это одно из тех блюд, которое станет гвоздем программы и надолго запомнится гостям . Проделать все подготовительные операции можно заранее и перед приходом гостей останется только запечь мясо , и подать его к столу .

Совет: Я использовала говяжьи отбивные.

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) – 1 кг
  • печень куриная – 400 г
  • шампиньоны – 400 г
  • грудка куриная – 150 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • бекон – 200 г
  • слоеное тесто – 500 г
  • соль
  • перец

Мясо в тесте, запеченное в духовке

Пробуем приготовить мясо в пресном тесте, запеченное в духовке. Правильно приготовленное блюдо полакомит гостей на семейном празднике. Один нюанс. В этом варианте приготовления мясная вырезка готовится одним куском. Так удобнее и времени на кухонную возню уходит меньше. Но увеличивается время готовки в духовке. Хотите сократить время запекания? Сделайте порционные кусочки. Для этого еще сырое мясо нарежьте порциями. По отдельности обжарьте и закатайте в тесто. В духовке кусочки приготовятся значительно быстрее.

Ингредиенты:

  • мясная вырезка (свинина, говядина или конина) – 700-800 г;
  • зубки чеснока – 5 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • вода – 200 мл.

Как приготовить запеченное в духовке мясо в тесте:

  1. Мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте вырезку целым куском на хорошо разогретой сковороде в масле. Переворачивайте, чтобы получить румяную корочку со всех сторон. Переложите в тарелку, чтобы охладить.
  2. Остывшее мясо посыпьте солью, молотым перцем. Натрите пропущенным через пресс чесноком.
  3. Замесите тесто. В муку насыпьте чайную ложку соли. Налейте воды. Замесите ком однородного теста. Заверните в пакет. Оставьте на столе на 30 минут.
  4. Достаньте из пакета. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. Положите на него мясо. Укутайте вырезку тестом. Должен получиться герметичный полуфабрикат.
  5. Уложите на противень. Сверху в нескольких местах проколите вилкой.
  6. Смажьте верх взболтанным яйцом.
  7. В духовке готовьте при 180℃ 3,5 часа. Время от времени следите, не подгорает ли корочка. Слишком зарумянилась? Укройте влажной бумагой для выпечки.
  8. После выпечки оставьте готовое мясо в духовке до остывания. Перед подачей нарежьте мясо ломтиками поперек волокон.

Еще один вариант теста для этого рецепта. Смешайте в чаше 40 мл растительного масла, 200 мл воды и 250 г пшеничной муки. Подсыпьте щепоть соли. Замесите до однородности. Используйте для обертывания мяса.

Горячее блюдо из говядины на праздничный стол — быстро и вкусно

Такое блюдо понравится даже ребенку, оно яркое, ароматное, праздничное. Ведь детям часто в обычные дни хочется чего-то необычного. Шарики с сюрпризом – отличный выход из положения

говядина в тесте- горячее на Новый год

Состав:

  • Филе говядины — 300 г
  • Слоеное тесто – 1 кг
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук 1 шт.
  • Кунжут
  • Яйцо – 1 шт.

Этапы приготовления:

Говядину нарезаем на небольшие кусочки одинаковой формы

нарезаем говядину кусочками

Обжариваем со всех сторон в течение 2-3 минут. Вынимаем из сковороды и остужаем

обжариваем на сковороде

Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета. Добавляем вино, соевый соус, горчицу и тушим 20 минут

тушим обжаренный лук

Каждый кусочек говядины опускаем поочередно в соус и даем пропитаться 15 минут

говядину перемешиваем с луком

В это время из теста нарезаем длинные тонкие полосы ( как на лапшу). Разогреваем духовку до 200 градусов

нарезаем полоски теста

Говядину вынимаем из соуса и раскладываем на салфетку, чтобы жидкость немного стекла. Посыпаем тертым сыром

говядину посыпаем натертым сыром

Произвольно обматываем каждый кусок лентой-лапшой, создавая форму шара, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом

обматываем мясо полосками теста

Выкладываем шары на противень и запекаем в течение 15-20 минут

запекаем в духовке

Красивое блюдо способно украсить любой стол. Делать его просто и быстро. Куски мяса можно заменить фаршем.

Говядина с креветками в тесте

1 ингридиент

2 куска говядины по 200 гр. 2 см толщиной (нежные части-толстый край, тонкий край, вырезка), 1 ст. л. Вустер соуса, растительное масло, соль, перец, 8 шт. очищенных креветок, 1/2 ст. муки, 50 гр. сыра твердых сортов, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя

Сыр натереть на мелкой терке, муку просеять, смешать муку с сыром, добавить соль, разрыхлитель, высыпать на стол горкой сделать в горке углубление, вбить туда яйцо и быстро замесить тесто, тесто должно быть эластичное и не должно приставать к рукам, завернуть тесто в пищевую пленку положить в холодильник на 40 мин. Смешать Вустер соус с 2 ст. л. растительно…

теги: креветки соус домашняя мясо тесто

Говядина тушеная с клюквой (Тест-драйв)

Как приготовить “Говядина в тесте”

Говядина в тесте - фото шаг 1

Приводим кусок мяса в порядок – промываем, просушиваем, удаляем жир и пленочки. Солим, перчим и отправляем на сковородку в большое количество масла обжариваться

Говядина в тесте - фото шаг 2

Обжариваем кусок со всех сторон до аппетитной корочки.

Говядина в тесте - фото шаг 3

Затем кусочек мяса выкладываем на тарелочку.

Говядина в тесте - фото шаг 4

Полностью вымазываем его в горчице.

Говядина в тесте - фото шаг 5

В той же сковородке, где обжаривали мясо, теперь обжариваем лук. В это же время при помощи кухонного комбайна или блендера измельчаем грибы. Я использовала коричневые шампиньоны, поэтому вышел такой интересный цвет.

Говядина в тесте - фото шаг 6

Грибы добавляем к луку на сковородку и обжариваем их, пока полностью не выкипит жидкость из грибов.

Говядина в тесте - фото шаг 7

На пищевую пленку выкладываем бекон.

Говядина в тесте - фото шаг 8

На него ровным слоем выкладываем грибную массу.

Говядина в тесте - фото шаг 9

В центр кладем кусок обжаренной вырезки и хорошенько все заматываем. Получается вот такой милый кубик. Отправляем его на некоторое время в холодильник.

Говядина в тесте - фото шаг 10

На кусок теста, измазанный яичным желтком, выкладываем наш мясной кубик (не забудем снять пленку!!) и заворачиваем его.

Говядина в тесте - фото шаг 11

Делаем такие надрезы. Снаружи тесто также смазываем яичным желтком. Кладем наш пирог на противень и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Говядина в тесте - фото шаг 12

Затем наш пирог достаем и нарезаем. Готово!

Оценить рецепт Говядина в тесте:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Вареная ветчина 282 ккал/100г
  • Ветчина 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина 270 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Розмарин свежий131 ккал/100г
  • Морская соль0 ккал/100г
  • Говядина – филе (ростбиф) 381 ккал/100г
  • Говядина – филе (стейк) 189 ккал/100г
  • Сушеные помидоры186 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе говядины, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Слоёное тесто, Мука, Ветчина, Сушеные помидоры, Яйца, Морская соль, Розмарин свежий

Запеченное куриное мясо в тесте

При выборе определенного вида мяса рецепты сразу привлекают внимание. Кто-то хочет сделать вкусное блюдо из курицы, кто-то пытается опробовать классический рецепт с говядиной. Курица для запекания в тесте подходит отлично. Филе хорошо и быстро пропекается. А в тесте и вовсе томится, будто в печке у бабушки.

Продукты для рецепта:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • молоко или сливки – 1 ст. л.;
  • куриное филе – 4 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соус терияки – 2 ст. л.;
  • соль, молотые специи для курицы.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе сполосните. Положите в чашу. Сюда же налейте соус терияки. Добавьте молотых специй, соли. Подлейте растительного масла. Хорошенько перемешайте. Натрите мясо пряной смесью. Закройте крышкой. Оставьте на полчаса.
  2. Слоеное тесто оттайте. В полукилограммовом пакете 2 готовых слоеных пласта. Оба пласта немного раскатайте скалкой. Каждый разрежьте на 2 части. Получилось по куску на каждое филе.
  3. Снова займитесь мясом. Обжарьте филе на сковороде с маслом до румяной корочки. Огонь делайте сильный. Важно сейчас получить именно румяный цвет, а не готовность мяса внутри.
  4. В тесто заверните куриное мясо. Уложите полуфабрикаты на противень с пергаментом. Швы располагайте снизу.
  5. В стакане смешайте молоко с яичными желтками. Смажьте верх полуфабрикатов желтковой смесью с помощью кисти.
  6. Запекайте в духовке при 180℃ до полной готовности. Уйдет примерно 1,5 часа времени.

Куриное мясо в тесте с перцем

Видео рецепт говядины запеченной в тесте

На основе классического рецепта можно придумать массу сытных, вкусных и полезных блюд. Главное соблюдать пропорции составляющих рецепт продуктов.

Добавляя приправы и специи нужно стараться, чтобы они не перебивали, но подчеркивали сочетание вкуса мяса с другими ингредиентами.

Попробуйте, вам должно понравиться. Приятного аппетита. До новых встреч!

Колобки в тесте

Мясо подготовьте, как в прошлом рецепте. Замаринуйте в пряной смеси. Обжарьте на сковороде на сильном огне. Из слоеного теста нарежьте тонкие полоски. Немного раскатайте их. Каждый кусок оберните полосками теста. На противне запеките в духовке. Перед этим смажьте яйцом.

Колобки в тесте на тарелке


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *