Как приготовить Говядина в соусе цахтон, пошагово, рецепт на 164658 ккал от автора GinaGrin. Говядина в соусе цахтон, с ингредиентами: говядина, сметана, чеснок, аджика, кинза свежая
Описание приготовления:
Для усиления аромата можно использовать различные специи, например хмели-сунели, чеснок. Если нет перца острого свежего, положите пару щепоток молотого, он придаст остроты соусу. Итак, смотрите как приготовить мясо в цахтоне, и пробуйте на здоровье!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Салаты
География кухни: Кавказская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1688.4 ккал |
белки 93.4 г |
жиры 130.8 г |
углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.3 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 3.5 г |
ОПИСАНИЕ
Цахтон – соус с травами на основе сметаны, блюдо осетинской кухни.
Ингредиенты
говядина 350 г
сметана 400 г
чеснок 3 зубчика
аджика сухая 1 ст.л.
кинза 1 небольшой пучок
петрушка 1 небольшой пучок
укроп 1 небольшой пучок
перец сладкий 3 шт
соль, перец черный молотый по вкусу
Ингредиенты
перец красный хлопьевидный —
2 щепотки
-
1.
Смешиваем сметану с измельченным чесноком, щепоткой красный перца и вливаем примерно 1 ч. л. рисового уксуса.
-
2.
Отрезаем несколько ломтиков охлажденной вареной говядины. Нарезаем огурец кольцами, стенку сладкого перца — соломкой, выкладываем на тарелку вместе с мясом.
-
3.
Выкладываем соус на ломтики говядины. Посыпаем тарелку измельченным зеленым луком, соус — красным хлопьевидным перцем. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- говядина 500 г
- коренья для варки бульона ( 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки )
- специи для бульона (перец черный горошек, лавровый лист )
- соль
- соус цахтон:
- 250 мл. майонеза
- 250 мл. сметаны
- 3 зубчика чеснока
- 100 гр. тертых грецких орехов
- перец черный молотый по вскусу
- соль
- зелень кинзы 2 веточки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец острый — По вкусу
- Кинза (петрушка) — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо сварить, выложить из бульона, остудить, порезать кубиками не более 1,0*1,0 см.
Смешать майонез, сметану, измельченный чеснок, тертые орехи, перец, соль.
Смешать мясо с соусом.
По желанию украсить кинзой.
Сытная закуска готова!
Как приготовить “Мясо в цахтоне”
Подготовьте продукты. Вымойте мясо и отварите его до готовности, у меня на это ушло примерно 2,5 часа. Дайте говядине остыть.
Порежьте мелко зелень, пропустите через пресс чеснок. В ступке перетрите хорошенько зелень, чтобы она пустила сок, добавьте чеснок, перец молотый или свежий острый и снова все перемешайте пестиком.
В сметану положите зелень с чесноком и перцем, добавьте соль, хмели-сунели, перемешайте. Соус готов.
Остывшее мясо порежьте брусочками поперек волокон.
Добавьте соус. Перемешайте.
Мясо в соусе отправьте в холодильник на 1 час. Подавайте порционно, украсив веточкой зелени. Приятного!
Оценить рецепт Мясо в цахтоне:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Мясо в соусе “Цахтон”» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?