Говядина в соусе цахтон, пошаговый рецепт на 164658 ккал, фото, ингредиенты – GinaGrin


Как приготовить Говядина в соусе цахтон, пошагово, рецепт на 164658 ккал от автора GinaGrin. Говядина в соусе цахтон, с ингредиентами: говядина, сметана, чеснок, аджика, кинза свежая

Описание приготовления:

Для усиления аромата можно использовать различные специи, например хмели-сунели, чеснок. Если нет перца острого свежего, положите пару щепоток молотого, он придаст остроты соусу. Итак, смотрите как приготовить мясо в цахтоне, и пробуйте на здоровье!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Салаты
География кухни: Кавказская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1688.4 ккал
белки
93.4 г
жиры
130.8 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
172.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
3.5 г

ОПИСАНИЕ

Цахтон – соус с травами на основе сметаны, блюдо осетинской кухни.

Ингредиенты

говядина 350 г

сметана 400 г

чеснок 3 зубчика

аджика сухая 1 ст.л.

кинза 1 небольшой пучок

петрушка 1 небольшой пучок

укроп 1 небольшой пучок

перец сладкий 3 шт

соль, перец черный молотый по вкусу

Ингредиенты

перец красный хлопьевидный  —

2 щепотки

  • 1.

    Смешиваем сметану с измельченным чесноком, щепоткой красный перца и вливаем примерно 1 ч. л. рисового уксуса.

  • 2.

    Отрезаем несколько ломтиков охлажденной вареной говядины. Нарезаем огурец кольцами, стенку сладкого перца — соломкой, выкладываем на тарелку вместе с мясом.

  • 3.

    Выкладываем соус на ломтики говядины. Посыпаем тарелку измельченным зеленым луком, соус — красным хлопьевидным перцем. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • говядина 500 г
  • коренья для варки бульона ( 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки )
  • специи для бульона (перец черный горошек, лавровый лист )
  • соль
  • соус цахтон:
  • 250 мл. майонеза
  • 250 мл. сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр. тертых грецких орехов
  • перец черный молотый по вскусу
  • соль
  • зелень кинзы 2 веточки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец острый  — По вкусу
  • Кинза (петрушка)  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо сварить, выложить из бульона, остудить, порезать кубиками не более 1,0*1,0 см.

Смешать майонез, сметану, измельченный чеснок, тертые орехи, перец, соль.

Смешать мясо с соусом.

По желанию украсить кинзой.

Сытная закуска готова!

Как приготовить “Мясо в цахтоне”

Мясо в цахтоне - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Вымойте мясо и отварите его до готовности, у меня на это ушло примерно 2,5 часа. Дайте говядине остыть.

Мясо в цахтоне - фото шаг 2

Порежьте мелко зелень, пропустите через пресс чеснок. В ступке перетрите хорошенько зелень, чтобы она пустила сок, добавьте чеснок, перец молотый или свежий острый и снова все перемешайте пестиком.

Мясо в цахтоне - фото шаг 3

В сметану положите зелень с чесноком и перцем, добавьте соль, хмели-сунели, перемешайте. Соус готов.

Мясо в цахтоне - фото шаг 4

Остывшее мясо порежьте брусочками поперек волокон.

Мясо в цахтоне - фото шаг 5

Добавьте соус. Перемешайте.

Мясо в цахтоне - фото шаг 6

Мясо в соусе отправьте в холодильник на 1 час. Подавайте порционно, украсив веточкой зелени. Приятного!

Оценить рецепт Мясо в цахтоне:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 17

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Мясо в соусе “Цахтон”» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *