Говядина в духовке — сочная и мягкая. 9 рецептов как вкусно замариновать и приготовить.

Проверенный рецепт приготовления тушеной говядины в собственном соку, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5008.5 ккал
белки
409.5 г
жиры
358.5 г
углеводы
40.4 г
Порции
ккал
417.4 ккал
белки
34.1 г
жиры
29.9 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
182.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
13 г
углеводы
1.5 г

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Лук — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Вишня — 150 г

Вода — 100 мл

Раститльное масло — 20 мл

Лавровый лист, розмарин, острый перец, кориандр, соль — по вкусу

  • 143 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Говядина в собственном соку

edimdoma.ru
Mado
Ингредиенты (7)
Говядина — 1 кг. (для тушения)
Лук репчатый 0 0.5 кг
Морковь — 0,5 кг
Специи (зира
соль
черный перец)
Масло сливочное — 50 гр.
Показать все (7)
Рецепт Говядина, запеченная в собственном соку

Говядина, запеченная в собственном соку

eda.ru180 мин
Русудан Вакал
Ингредиенты (7)
Говядина 800 г
Чеснок 3 зубчика
Горчица 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Кумин (зира) семена по вкусу
Показать все (7)
Рецепт Говядина, тушеная в собственном соку.

Рецепт «Говядина в собственном соку по-крестьянски»:

Мясо нарезать крупными кусками,
очищенный репчатый лук — толстыми полукольцами,
морковь — толстыми (3 мм) кружочками или половинками кружочков. Все мясо обвалять солью. Каждый кусочек обмазать горчицей.

На дно керамического горшка выложить 1/4 часть сливочного масла, 1/4 часть мяса, 1/4 часть лука и моркови.
Влить в горшок бульон или, в моем случае, выложить.
Далее повторяем слои, пока не кончатся продукты.

Выставляем температуру духовки на 160*С и отправляем в неё горшок, закрытый крышкой, на 3-3,5 часа.
Вынимаем вот такую красоту.

Подаем с гарниром и овощами, полив мясным соком из горшка. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Говядина в собственном соку по-крестьянски

Рецепт: Говядина в собственном соку по-крестьянски

Рецепт очень ленив и прост. Готовится сам по себе, присмотра не требует. Минус: времени уходит 3 часа. Получается вкусно, сытно и ароматно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в собственном соку по-крестьянски»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Говядина в собственном соку»

Говядина в собственном соку - фото шаг 1

Возьмите кусок говядины с мякотью.

Говядина в собственном соку - фото шаг 2

Натрите мясо оливковым маслом, солью, черным перцем. Приправьте тимьяном и розмарином.

Говядина в собственном соку - фото шаг 3

Мясо затяните пленкой и отправьте в холодильник до завтра.

Говядина в собственном соку - фото шаг 4

Перед приготовлением можно удалить хребтовую кость и слегка отбить мясо.

Говядина в собственном соку - фото шаг 5

Еще раз посыпьте мясо специями.

Говядина в собственном соку - фото шаг 6

Сильно разогрейте сковорду и налейте масло.

Говядина в собственном соку - фото шаг 7

Говядину жарьте до румяного цвета с каждой стороны.

Говядина в собственном соку - фото шаг 8

Переворачивайте только один раз.

Говядина в собственном соку - фото шаг 9

Говядину заверните плотно в фольгу и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на часик.

Говядина в собственном соку - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина в собственном соку:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

2. В разогретый казан наливаем растительное масло и отправляем в него наше мясо. Обжариваем его до золотистого оттенка со всех сторон при открытой крышкой.

Фотографии «Говядина в собственном соку по-крестьянски» от приготовивших (15)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Душистая говядина в собственном соку

povarenok.ru
lady farley
Ингредиенты (8)
Говядина 0,5 кг
Лук репчатый 5 шт
Чеснок 3 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Перец душистый 5 шт
Лавровый лист 1 шт
Соль
Показать все (8)
Рецепт Говядина в собственном соку

4. Пока обжаривается содержимое посудины мы можем нарезать лук. Делаем это довольно крупно полукольцами и желательно если его будет очень много.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...