Если вы размышляете, какой выбрать вариант горячего для праздничного стола на Новый год или другой праздник, обратите внимание на данный рецепт. Шпигованное чесноком и морковью мясо получается великолепно без особых хлопот!Превратить любой кусочек мяса в кулинарный шедевр очень легко – нужно лишь
Ингредиенты
говядина (вырезка) —
500 г
-
1.
Нарезаем морковь длинными брусочками, лук режем полукольцами. Мясо зачищаем от пленок. Используя длинный узкий нож, делаем в мясе надрезы вдоль волокон и вставляем в них кусочки моркови и дольки чеснока
-
2.
Натираем мясо солью и перцем и обжариваем на части масла до получения золотистой корочки.Подсушиваем муку на сухой сковороде до получения светло-коричневого цвета, охлаждаем. Обжариваем лук вместе с мясом, заливаем бульоном и тушим, накрыв крышкой. За 10-15 минут до готовности добавляем пряности и муку.
-
3.
Разрезаем мясо поперек волокон и подаем, оформив зеленью и полив бульоном, образовавшимся в процессе тушения. На гарнир можно подать спагетти. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1463.1 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.9 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 4.9 г |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свинина, 500 г (вырезка)
- чеснок, 3 зубчика
- морковь, 1 шт.
- розмарин, 1 ч.л.
- черный перец
- соль
Описание приготовления:
Если все идеи для праздничного меню у вас иссякли, я могу предложить вам один интересный и при этом еще не успевший всем наскучить вариант – простой рецепт говядины шпигованной. Такая закуска всегда красиво и аппетитно смотрится на столе, а гости с удовольствием кушают мяско и нахваливают хозяйку за ее кулинарные способности. Кстати, сделать говядину шпигованную в домашних условиях не так уж и сложно, думаю, любой может справиться с приготовлением этого замечательного блюда.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Закуски
Давайте уже готовить!
Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.
Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.
как вкусно приготовить любое мясо
Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)
как вкусно приготовить мясо – свинину или говядину
Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.
у нас будет очень сочное мясо
Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!
лук
✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.
Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.
мясо с луком
Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.
мясо со сливочным маслом и луком
Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.
Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.
специи
Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.
Листайте фото (справа ещё есть)
Теперь готовим ещё около полутора-двух часов (всё зависит от вида мяса, которое Вы используете) на маленьком огне под крышкой. Мясо должно томиться. Я готовила два часа. Подаю мясо с любым гарниром (у меня любимая пюрешка) и поливаю соусом! Приятного аппетита!
Подписаться на канал:Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Говядина — 700 Грамм (толстый край)
- Морковь — 1 Штука
- Корень пастернака — 1 Штука
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — 1 Ст. ложка (на 200 мл воды)
Количество порций: 5-6
Пряная говядина с картошкой и капустой в духовке
Попробуйте приготовить жаркое из говядины с добавлением не только традиционного картофеля,но и капусты. Необычную средиземноморскую нотку блюду придает оригинальный соуспестата, в состав которого входит базилик, розмарин, чеснок и оливковое масло.Жаркое получится ароматным, а говядина – нежной и пряной.
Ингредиенты к рецепту:
- говядина 800 г.
- картофель 5-6 шт.
- капуста 500 г.
- белое вино 1/2 стакана
- яблочный сок 1/2 стакана
- соль 1/2 ч. ложки
- сыр 100 г.
для соуса:
- базилик 10 листиков
- чеснок 5 зубчиков
- розмарин 2 веточки
- оливковое масло 50 мл.
- соль 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200° С. В блендере измельчите чеснок, базилик и розмарин. Добавьте вобразовавшуюся пасту оливковое масло и соль. Перемешайте.
- Очистите картофель и нарежьте кружочками. Добавьте к картофелю третью частьполучившегося чесночного соуса. Хорошо перемешайте, чтобы ломтики картофеляравномерно покрылись соусом. Капусту порубите небольшими шашечками.
- Нарежьте мясо пластами толщиной 1,5 сантиметра. Слегка отбейте специальным молоточком.Смажьте куски говядины чесночным соусом.
- Противень с высокими бортами смажьте оливковым маслом. Выложите половину картофеля,поверх – половину капусты. Далее разложите куски говядины. Следующий слой –капуста, а затем снова картофель.
- Смешайте яблочный сок, вино, соль и остатки чесночного соуса. Влейте смесь на противень.Прижмите пласты руками. Закройте противень фольгой и запекайте около 2-х часов.Через час блюдо необходимо достать из духовки и проверить, не испарилась ли всяжидкость. Если сока осталось мало, долейте 1 стакан кипятка. За 15 минут доокончания приготовления снимите фольгу и посыпьте блюдо тертым сыром. Дайтесыру расплавиться или подержите дольше до образования корочки.
- Совет: Свежий розмарин в соусе можно заменить сухим, а вот базилик настоятельно рекомендуем использовать свежий.
- Яблочный сок лучше приготовить самостоятельно из кисловатых яблок. Если таких яблок подрукой не оказалось, замените яблочный сок в рецепте сухим белым вином.
Дополнительная информация
Это один из вариантов «буженины», не знаю, бывает ли буженина из говядины, но вкус вполне соответствует. Из свинины я уже давала рецепт буженины на пару, теперь вот решила освоить более диетический вариант. На завтрак, на бутерброд очень приятно положить такой кусочек мяса. И , смею надеяться, полезно.
Особенности
ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур не является официальным изданием и имеет важные отличия
Качество сырья
Нормы потерь при холодной обработке продуктов учитывают изменившееся качество продуктов и пересчитаны на основе проведенных проработок
Ассортимент
Сборник учитывает современные тенденции развития отрасли и содержит рецептуры самых популярных и востребованных блюд
Техническая база
Нормы потерь продуктов, заготовок и полуфабрикатов при тепловой обработке учитывают изменившиеся возможности современного оборудования
Рецептуры, опубликованные в Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий, могут юридически обоснованно использоваться на предприятиях общественного питания, так как полностью соответствуют всем действующим в настоящее время Законам и нормативным актам.