Говядина с соусом карри от тетушки Мими, пошаговый рецепт с фото

Рецепт пряного мясного блюда. Тайская кухня.

ОПИСАНИЕ

Простой рецептик, можно использовать любой вид мяса..и любой гарнир.

Ингредиенты

Говядина 400 гр.

Лук 1-2 шт.

Морковь 1 шт.(большая)

Карри 1 ч.л.

Соль

Перец

Мука 1-2 ст.л.

Томатная паста 1-2 ст.л или кетчуп

Вода

Раст. масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте кусочками мясо, посолите и поперчите. Нарежьте картофель, цукини и перец.

Шаг 2

Обжарьте сливочное масло с мукой, помешивая, 2 мин.

Шаг 3

Тонко нарежьте лук и морковь, обжарьте в растительном масле, 3 мин. Добавьте мясо, обжаривайте на сильном огне, переворачивая, до румяной корочки. Положите картофель, цукини и перец, обжаривайте 2 мин.

Шаг 4

Посолите, влейте куриный бульон. Через 2 мин. добавьте порошок карри, поперчите, перемешайте. Выложите обжаренную в масле муку и готовьте, тщательно перемешивая, 1 мин. Снимите с огня.

Шаг 5

Разложите мясо с овощами и соусом по 4 порционным керамическим формам. Раскатайте 4 куска теста в пласты толщиной 2–3 мм и закройте формы, прилепляя тесто к краям. Смажьте тесто взбитым яйцом и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 5–7 мин. Сразу же подавайте.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки

40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

№ 05 (148), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Отмерить около 3 столовых ложек кокосового молока, залить в среднюю кастрюлю или котелок и нагреть. Добавить пасту карри и и хорошенько перемешать. Варить до появления приятного аромата (4-5 минут).
Нарезать говяжью вырезку средними полосками, бросить мясо в кастрюлю.

Тушить на медленном огне около 2 минут. Добавить сладкий красный перец, рыбный соус и сахар. Кипятить на медленном огне в течении нескольких минут. На этом этапе можно добавить листья лимона или базилик, тушить на медленном огне от 1 до 2 минут.
Снять с огня и посыпать арахисом, добавить чили перец и немного свежих листьев базилика. Залить кокосовым молоком. Подавать с отварным рисом.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Карри
География кухни: Тайская

Ингредиенты

0/9 ингредиентов

  • Говядина 300гр
  • Картофель 350гр
  • Чеснок 10гр
  • Лук 1шт
  • Карри 3гр
  • Помидор черри 80гр
  • Фасоль стручок 100гр
  • Горошек 120гр
  • Кукуруза 120гр

Olya_AyvazovaПока без рейтинга40 мин40 мин 88

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Боботие (южно-африканское блюдо из фарша)

репчатый лук — 1 большая луковица; яблоко (большое, зеленое) — 1 шт.; пшеничные сухари — 50 мл; молоко — 100 мл; оливковое масло — 2 ст. л.; карри — 2 ст. л. (я не рискнула, взяла 2 ч.л.); фарш говяжий — 400 г; тимьян — 2 ч.л.; эстрагон — 2 ч. л.; со

раздел: Сенегальская кухня

defpan3.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Кацу карри — самое популярное блюдо карри

Если вы не слышали о кацу-карри, вы упускаете из виду. Это традиционное японское блюдо карри — курица, покрытая панко в густом сливочном соусе карри, подается с рисом.

Вкус сладкий и фруктовый, он мягче, чем у других карри. Он подслащен медом или сахаром.

Вот рецепт вкусной еды катсу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Карри352 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Тесто дрожжевое 320 ккал/100г
  • Тесто дрожжевое (быстрое)278 ккал/100г
  • Тесто дрожжевое сдобное226 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Говядина — филе (ростбиф) 381 ккал/100г
  • Говядина — филе (стейк) 189 ккал/100г
  • Цуккини 16 ккал/100г
  • Куриный бульон19 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе говядины, Картошка, Цукини, Морковь, Лук репчатый, Куриный бульон, Дрожжевое тесто, Сливочное масло, Болгарский перец, Пшеничная мука, Карри, Куриные яйца, Растительное масло, Поваренная соль, Перец черный молотый

Кхема (мясное карри)

говядина или баранина (мелко нарубленный), лук репчатый, чеснок, порошок карри, кислое молоко или йогурт, соль, жир, томатная паста…

раздел: Карри

defpan3.gif

Пошаговый рецепт с фото

Лук и морковь порезать, добавить к мясу. На сковороду налить растительное масло так, чтобы покрыло дно. Обжарить мясо, лук и морковь на небольшом огне в течении 10-15 минут. Добавить воды и тушить на медленном огне 20 минут.

Лук и морковь порезать, добавить к мясу. На сковороду налить растительное масло так, чтобы покрыло дно. Обжарить мясо, лук и морковь на небольшом огне в течении 10-15 минут. Добавить воды и тушить на медленном огне 20 минут.

Добавляем карри, соль, перец, томатную пасту или кетчуп. Тушим еще 10 минут. Добавляем муку, тушим еще 5 минут и все готово! Если соус слишком густой - нужно добавить воды и наоборот, если соус слишком жидкий добавьте еще немного муки.

Добавляем карри, соль, перец, томатную пасту или кетчуп. Тушим еще 10 минут. Добавляем муку, тушим еще 5 минут и все готово! Если соус слишком густой — нужно добавить воды и наоборот, если соус слишком жидкий добавьте еще немного муки.

Мясо нарезать маленькими кусочками

Мясо нарезать маленькими кусочками

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...