Говядина с солеными огурцами — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Говядина с огурцами солеными — пошаговые рецепты с фото. 300 рецептов со всего интернета.

Простой рецепт азу из говядины с солеными огурцами

Азу это традиционное блюдо, которое относят к классическим в татарской кухне. Для создания этого блюда используют плотное мясо – конину, баранину и свинину. Кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением соленых огурцов и репчатого лука. Весь секрет приготовления заключается в том, что перечисленные компоненты тушат на медленном огне, нельзя допускать их пригорания.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 4 шт.

Говядина 600 гр. (мякоти без кости) Лук 1 шт. Огурцы соленые 2 шт. Чеснок 2 зубчика Томатная паста 2 ст.л. Мука пшеничная 1 ст.л. Масло растительное 4 ст.л. Соль Перец – по вкусу

Процесс приготовления

Для приготовления азу из говядины мясо нарезают тонкими полосками поперек волокон. Его нужно предварительно промыть в холодной воде, удалит жилы и жир.

В большой сковороде прокалить 2 ст.л растительного масла, выложить мясо в один слой и прожарить его с двух сторон до румяной корочки.

К обжаренной говядине добавляют томатную пасту и воду. Продолжают томить его под закрытой крышкой на небольшом огне минимум 30 минут.

Пока готовиться мясо нужно нарезать полукольцами репчатый лук и обжарить его на оставшемся растительном масле до румяности.

На сковороде прожаривают пшеничную муку. Постепенно влить в муку воду и тщательно размешать.

Мучной соус вылить в сковороду к мясу.

Тонкими полосками нарезают маринованные или соленые огурцы.

Подготовленные овощи выкладывают в сотейник к говядине и тушат еще 20 минут.

За несколько минут до готовности в состав блюда добавляют зелень и рубленый чеснок.

Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины (мякоти)
  • 200 г соленых огурцов
  • 200 г лука
  • 150 г томатной пасты
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Описание приготовления:

В татарской кухне традиционно готовят азу с солеными огурцами. Это невероятное сочетание сделал блюдо весьма популярным. Существует множество вариантов его приготовления, один из которых предлагаю вашему вниманию.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Огурец / Соленый огурец
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская / Восточная

Слоеный мясной салат с солеными огурцами

Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат

6 ингридиентов 30 минут

Мясо помыть и отварить, разобрать на волока или нарезать.

Огурцы и чеснок мелко порубить, яйца отварить.

Орехи слегка обжарить и порубить ножом.

Выкладываем ингредиенты в стакан или салатницу, промазывая каждый слой майонезом. Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала….

теги: закуска салат

Оливье с солеными огурцами
Мясные рулетики с соленым огурцом
Говядина с огурцами солеными

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Соленые огурцы  — 2-3 Штук
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Аджика или острый соус  — 1-2 Чайных ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Смесь перцев  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

И так давайте же приступим к подготовке продуктов… Мы будем готовить с расчетом на три горшочка. Продукты нужно рассчитать тоже на это количество.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы 3 шт. крупные
  • Мясо говядины 450 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Картофель 5 шт.
  • Томатный соус
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Сыр 200 гр.

Приготовление:

Азу из говядины с солеными огурцами в горшочках в духовке

Вкусное и сытное азу можно приготовить не только в сотейнике, но и в духовке. Такое приготовление позволит хозяйке избавиться от необходимости постоянного помешивания компонентов. Для приготовления удобно использовать объёмные глиняные горшочки. Блюда в них всегда получаются необыкновенно вкусными, насыщенными и ароматными. Подавать к столу азу можно непосредственно в них или переложив на красивую тарелку.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Маринованный огурец – 3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Бульон – 350 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Говяжью мякоть нужно промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.
  2. Мясо нужно обжарить на сковороде в подсолнечном масле до румяной корочки, а затем добавить огурцы и лук.
  3. Все составляющие выдержать на огне около 3 минут. Содержимое сковороды разложить по глиняным горшочкам.
  4. Мясо с овощами нужно закрыть нарезанными брусочками картофеля, а сверху посыпать горшочек специями и добавить рубленую зелень. Верхним слоем будут нарезанные томаты.
  5. Горшочек заливают бульоном или водой, закрывают и отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 45 минут.

Готовое азу можно подавать непосредственно в горшках. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.

Шаг 2. Говядину моем и нарезаем пластинками. Его мы обжариваем на сковороде в растительном масле до появления корочки. На этом этапе не нужно солить или перчить мясо.

Салат из соленых огурцов без майонеза

Категория: Закуски> Салаты

11 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Сначала важный подготовительный этап. Яйца и говядину отварим в отдельных кастрюлях, лук измельчим и обжарим на растительном масле со специями и кусочками маслин. Готовые яйца трем на терке и смешиваем с перетертым сыром. Кедровые орешки замочим в кипятке, чтобы они немного набухли.

2. Дальше важно застелить глубокую миску полиэтиленовой пленкой, салат мы…

теги: на праздничный стол мясо овощи говядина огурец салаты

Солянка мясная с солеными огурцами

Азу по‑татарски из говядины с солеными огурцами
Харчо с солеными огурцами

Советы

  • Обычно для обжарки продуктов выбирают подсолнечное масло, не уделяя этому моменту особого внимания. Но азу получится, гораздо вкуснее если взять масло топленое.
  • Огурцы нужно использовать именно соленые, а лучше всего найти бочковые с их неповторимым ароматом. Маринованные же дадут совершенно другой вкус и, что важно, содержат уксус, который нам совсем ни к чему.
  • Чтобы азу не превратилось в кашу, нарезанный картофель необходимо предварительно промывать под струей воды, избавляясь, таким образом, от излишков крахмала.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...