Говядина с огурцами солеными — пошаговые рецепты с фото. 300 рецептов со всего интернета.
Простой рецепт азу из говядины с солеными огурцами
Азу это традиционное блюдо, которое относят к классическим в татарской кухне. Для создания этого блюда используют плотное мясо – конину, баранину и свинину. Кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением соленых огурцов и репчатого лука. Весь секрет приготовления заключается в том, что перечисленные компоненты тушат на медленном огне, нельзя допускать их пригорания.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 4 шт.
Говядина 600 гр. (мякоти без кости) Лук 1 шт. Огурцы соленые 2 шт. Чеснок 2 зубчика Томатная паста 2 ст.л. Мука пшеничная 1 ст.л. Масло растительное 4 ст.л. Соль Перец – по вкусу
Процесс приготовления

Для приготовления азу из говядины мясо нарезают тонкими полосками поперек волокон. Его нужно предварительно промыть в холодной воде, удалит жилы и жир.

В большой сковороде прокалить 2 ст.л растительного масла, выложить мясо в один слой и прожарить его с двух сторон до румяной корочки.

К обжаренной говядине добавляют томатную пасту и воду. Продолжают томить его под закрытой крышкой на небольшом огне минимум 30 минут.

Пока готовиться мясо нужно нарезать полукольцами репчатый лук и обжарить его на оставшемся растительном масле до румяности.

На сковороде прожаривают пшеничную муку. Постепенно влить в муку воду и тщательно размешать.

Мучной соус вылить в сковороду к мясу.

Тонкими полосками нарезают маринованные или соленые огурцы.

Подготовленные овощи выкладывают в сотейник к говядине и тушат еще 20 минут.

За несколько минут до готовности в состав блюда добавляют зелень и рубленый чеснок.
Приятного аппетита.
Ингредиенты

- 1 кг говядины (мякоти)
- 200 г соленых огурцов
- 200 г лука
- 150 г томатной пасты
- 2 ст.л. муки
- соль
- перец
- растительное масло
Описание приготовления:
В татарской кухне традиционно готовят азу с солеными огурцами. Это невероятное сочетание сделал блюдо весьма популярным. Существует множество вариантов его приготовления, один из которых предлагаю вашему вниманию.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Огурец / Соленый огурец
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская / Восточная
Слоеный мясной салат с солеными огурцами
Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат
6 ингридиентов 30 минут
Мясо помыть и отварить, разобрать на волока или нарезать.
Огурцы и чеснок мелко порубить, яйца отварить.
Орехи слегка обжарить и порубить ножом.
Выкладываем ингредиенты в стакан или салатницу, промазывая каждый слой майонезом. Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала….
теги: закуска салат



Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Соленые огурцы — 2-3 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Аджика или острый соус — 1-2 Чайных ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Смесь перцев — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 6-8
И так давайте же приступим к подготовке продуктов… Мы будем готовить с расчетом на три горшочка. Продукты нужно рассчитать тоже на это количество.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы 3 шт. крупные
- Мясо говядины 450 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 головки
- Чеснок 3 зубчика
- Картофель 5 шт.
- Томатный соус
- Майонез
- Кетчуп
- Сыр 200 гр.
Приготовление:
Азу из говядины с солеными огурцами в горшочках в духовке
Вкусное и сытное азу можно приготовить не только в сотейнике, но и в духовке. Такое приготовление позволит хозяйке избавиться от необходимости постоянного помешивания компонентов. Для приготовления удобно использовать объёмные глиняные горшочки. Блюда в них всегда получаются необыкновенно вкусными, насыщенными и ароматными. Подавать к столу азу можно непосредственно в них или переложив на красивую тарелку.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.
- Маринованный огурец – 3 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Лук – 2 шт.
- Томат – 2 шт.
- Бульон – 350 гр.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Говяжью мякоть нужно промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.
- Мясо нужно обжарить на сковороде в подсолнечном масле до румяной корочки, а затем добавить огурцы и лук.
- Все составляющие выдержать на огне около 3 минут. Содержимое сковороды разложить по глиняным горшочкам.
- Мясо с овощами нужно закрыть нарезанными брусочками картофеля, а сверху посыпать горшочек специями и добавить рубленую зелень. Верхним слоем будут нарезанные томаты.
- Горшочек заливают бульоном или водой, закрывают и отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 45 минут.
Готовое азу можно подавать непосредственно в горшках. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.
Шаг 2. Говядину моем и нарезаем пластинками. Его мы обжариваем на сковороде в растительном масле до появления корочки. На этом этапе не нужно солить или перчить мясо.
Салат из соленых огурцов без майонеза
Категория: Закуски> Салаты
11 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Сначала важный подготовительный этап. Яйца и говядину отварим в отдельных кастрюлях, лук измельчим и обжарим на растительном масле со специями и кусочками маслин. Готовые яйца трем на терке и смешиваем с перетертым сыром. Кедровые орешки замочим в кипятке, чтобы они немного набухли.
2. Дальше важно застелить глубокую миску полиэтиленовой пленкой, салат мы…
теги: на праздничный стол мясо овощи говядина огурец салаты



Советы
- Обычно для обжарки продуктов выбирают подсолнечное масло, не уделяя этому моменту особого внимания. Но азу получится, гораздо вкуснее если взять масло топленое.
- Огурцы нужно использовать именно соленые, а лучше всего найти бочковые с их неповторимым ароматом. Маринованные же дадут совершенно другой вкус и, что важно, содержат уксус, который нам совсем ни к чему.
- Чтобы азу не превратилось в кашу, нарезанный картофель необходимо предварительно промывать под струей воды, избавляясь, таким образом, от излишков крахмала.