Говядина по монгольски в соевом соусе с имбирем и медом


Говядина с имбирем – пошаговые рецепты с фото. 499 рецептов со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1094 ккал
белки
102.6 г
жиры
63.6 г
углеводы
27 г
Порции
ккал
547 ккал
белки
51.3 г
жиры
31.8 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
3.8 г

Ингредиенты

  • 500 г мякоти говядины;
  • 120 мл воды;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка хлопьев чили;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • зелёный лук для подачи.

ОПИСАНИЕ

Всё началось с того,что у меня был кусочек не совсем молодой говядины. Думала я, искала и нашла рецепт очень вкусной и мягкой говя дины,которая готовится всего пол часа. Я подавала с рисом на гарнир, всем очень понравилось. Спасибо за рецепт Виктории (Navigator),очень помогла.

Ингредиенты

500 г говядины

100 мл соевого соуса

4 зубка чеснока

четверть перца чили(можно больше)

1 ч.л. сухого имбиря(можно свежий)

2 луковицы

2 ст.л. растительного масла

Рисовая лапша с имбирем и нежнейшей говядиной

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

10 ингридиентов

Отварить говядину до полной готовности без соли, чтобы волокна начали легко отделяться от куска. Я сделала это в скороварке за 40 минут. Бульон не выливать!

Готовую говядину нарезать на кусочки 1,5 х 1,5 см.

Это рисовая лапша, которую я готовила. И маринованный имбирь.

Отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке и слить воду!

Лук мелко нарезать и подж…

теги: второе обед ужин

Чечевица с овощами и котлеты из говядины с имбирем

Жареная говядина с брокколи и имбирем

Говядина с имбирем, жаренная в воке

Автор рецепта

anna.jpg

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется

творожный пирог с черносливом

. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Говядина с имбирем и горчицей

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • имбирь свежий – 30 г
  • горчица зернистая – 3 ст. ложки
  • сливочное масло – 20 г
  • мука пшеничная – 15 г
  • перец и соль – по вкусу
  • лук зеленый – 3 пера

Растапливаем сливочное масло, добавляем тертый имбирь и горчицу. Пока пассеруется имбирь, мясо нарезаем полосками, посыпаем солью и перцем. Опускаем его к имбирю, доводим до готовности, добавляем немного муки и тушим еще пару минут. Подаем мясо, посыпав зеленым лучком.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Говядина, тушенная с имбирем и соевым соусом»:

Говядину порезать кубиками. Свежий имбирь порезать небольшими пластинами. Укроп и петрушку порезать.

Смешать говядину, имбирь, укроп, петрушку, перец, соевый соус. Соль можно добавить по вкусу, по мне так достаточно соевого соуса. Все перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут

Замаринованное мясо выложить в мультиварку. Включить режим “тушение” на 1 час

Все! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Говядина, тушенная с имбирем и соевым соусом

Рецепт: Говядина, тушенная с имбирем и соевым соусом

Основное горячее блюдо, с необычным очень мягким пряным вкусом. Украсит, как ужин в будний день, так и понравится вашим гостям в праздник.Очень просто готовить!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина, тушенная с имбирем и соевым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление

Вымытую и обсушенную говяжью мякоть нарежьте тонкой соломкой и обваляйте в паре столовых ложек крахмала, смешанных с солью и хлопьями чили. Благодаря крахмалу кусочки мяса после обжаривания станут особенно хрустящими. Кроме того, такая панировка сделает соус более густым.

как приготовить говядину: крахмал

Разогрейте немного растительного масла в воке или обычной сковороде и обжарьте мясо до появления хрустящей золотистой корочки.

как приготовить говядину: обжарка

Переложите говядину на отдельную тарелку. В ту же самую сковороду, не моя её, а сохраняя все мясные соки, плесните ещё немного масла и используйте его для обжарки тёртого имбиря и чеснока. Примерно 30 секунд хватит для того, чтобы заполнить вашу кухню чесночно-имбирным ароматом.

После этого в сковороду можно будет вливать соевый и вустерширский соус, мёд и растворённый в воде оставшийся крахмал.

как приготовить говядину: соус

Дождитесь, пока соус закипит, затем положите в него говядину.

как приготовить говядину: говядина и соус

Оставьте мясо на сильном огне примерно на 2–3 минуты, чтобы соус успел загустеть. Подавайте говядину, посыпав мясо зелёным луком, с отварным рисом или лапшой.

как приготовить говядину: готовый продукт

как приготовить говядину: готовая говядина

Как приготовить “Говядина с имбирем”

Говядина с имбирем - фото шаг 1

1. Удивительно вкусный набор ингредиентов, который мы будем использовать.

Говядина с имбирем - фото шаг 2

2. Говядину вымойте, обсушите, очистите от пленок. Нарежьте тонкими ломтиками.

Говядина с имбирем - фото шаг 3

3. Добавьте сок мандарина и оставьте минут на 15.

Говядина с имбирем - фото шаг 4

4. Тем временем очистите и нарежьте тонкой соломкой морковь.

Говядина с имбирем - фото шаг 5

5. И корень имбиря.

Говядина с имбирем - фото шаг 6

6. На разогретую сковороду выложите говядину вместе с маринадом. Можно добавить растительное масло при желании.

Говядина с имбирем - фото шаг 7

7. На сильном огне обжарьте, помешивая, до образования легкой корочки.

Говядина с имбирем - фото шаг 8

8. Выложите морковь и имбирь, жарьте еще минут 5.

Говядина с имбирем - фото шаг 9

9. Влейте немного соевого соуса. По вкусу можно также добавить перца или других специй.

Говядина с имбирем - фото шаг 10

10. Жарьте еще буквально 5 минут.

Говядина с имбирем - фото шаг 11

11. Вот и все, аппетитная говядина с имбирем готова. Перед подачей можно присыпать блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина с имбирем:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Видео: Имбирь маринованный к суши и роллам

Розовый

Розовый имбирь готовиться следующим образом:

  1. 600 г имбирного корня необходимо очистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Отваривают в соленой воде 3-4 минуты.
  3. Плотно складывают в стеклянную емкость.
  4. Из 6 ст. л. сахара, 60 мл водки и 100 мл красного вина готовят маринад, при постоянном помешивании на плите доводят его до кипения, но не кипятят.
  5. Снимают с огня и добавляют 300 г рисового уксуса. Хорошо перемешивают.
  6. Горячим маринадом заливают подготовленный имбирный корень, закупоривают, дают остыть.
  7. Процесс маринования будет происходить в холодильнике, куда ставят емкость после остывания содержимого.
  8. Через 4-5 суток ароматный корень будет готов.

розовый маринованный имбирьФото: розовый маринованный имбирь

Цвет корень приобретает от содержащегося в маринаде красного вина и рисового уксуса.

Фотографии «Свинина в соево-имбирном маринаде» от приготовивших (2)

1106876_30475-150x150x.jpg

1411738_26116-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.