для котлет:, 600 гр. зачищенной телятины (поясничная часть туши, у меня бедро – щуп), 300 мл. 35% охлаждённых сливок, 90 гр. свежих белых хлебных крошек, Рубленые котлеты из телятины под сливочным соусом. – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Одним из основных плюсов этого рецепта является его простота, ведь сделать такие котлеты, пожалуй, даже проще чем обычные. Ну а если вы еще никогда не готовили рубленые котлеты из телятины в домашних условиях, я с радостью могу поделиться вами своим опытом и рассказать, как сделать их просто и быстро. Хотя сам способ приготовления таких котлет предельно прост, но они всегда выходят очень сочными и нежными, для сытного ужина лучшего варианта не сыскать. Поэтому с радостью делюсь с вами своим простым рецептом рубленых котлет из телятины, а вы обязательно его попробуйте в ближайшее время.
1) Для начала мы очищаем телятину от пленок и жил и промываем мясо под проточной водой. Высушиваем его при помощи бумажных полотенец и нарезаем как можно мельче. Для этого вам понадобится довольно острый нож, ведь нарезанное мясо должно напоминать по консистенции фарш крупного помола.
2) Выкладываем телятину в глубокую миску и добавляем к ней яйца, измельченный репчатый лук, чеснок и петрушку, солим и перчим фарш по вкусу, тщательно его вымешиваем.
3) Ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней растительное масло. Из приготовленного фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду.
4) Жарим котлеты до образования на них золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны), а затем отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 4-6 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо в котлетах полностью приготовилось и не стало слишком сухим.
Все, теперь можно и к ужину приступать. Приятного всем аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
ПП котлеты в духовке
Самое важное правило при приготовлении пп котлет — это забыть об обжарке на сковороде. Даже если вы используете нежирные сорта мяса, во время обжарки котлеты впитают в себя масло и калорийность их увеличится в разы
Отличный способ — это готовить котлеты в духовке. Однако для того, чтобы такие котлеты получились вкусными и сочными, нужно знать несколько простых секретов:
- используйте чистый фарш без добавления сала и хлеба, ведь мы делаем диетические котлеты.
- обязательно добавляем репчатый лук. Вы можете мелко нашинковать его, а можете даже натереть на терке, так лук пустит сок, который сделает котлеты мягкими и нежными.
- чтобы котлеты не были сухие, также можно добавить натертый кабачок.
- для большей сочности можно добавить мелко нарезанную белокочанную капусту.
- не забывайте про зелень, она добавит больше вкуса и аромата вашим пп котлетам.
- при необходимости вы можете добавить в фарш немного натурального йогурта, особенно это актуально, если вы готовите из нежирных сортов мяса.
- чтобы не смазывать противень растительным маслом, обязательно постелите пергамент, тогда ваши пп котлетки не прилипнут.
- выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−50 минут.
Ингредиенты
- для котлет:
- 600 гр. зачищенной телятины (поясничная часть туши, у меня бедро – щуп)
- 300 мл. 35% охлаждённых сливок
- 90 гр. свежих белых хлебных крошек
- 1/8 чайн.ложки свеженатёртого мускатного ореха
- 1/2 чайн.ложки свежемолотого белого перца
- 1 чайн.ложка соли
- 40 гр. сливочного масла
- 1,5 ст.л. растительного масла
- для соуса:
- 300 мл. 35% сливок
- 90 гр. очищенного репчатого лука
- 15гр сливочного масла
- 1 чайн.ложка пшеничной муки
- 5 стол.ложек белого винного уксуса
- 1 лавровый лист
- 1/4 чайн.ложки свежемолотого чёрного перца
- 3/4 чайн.ложки соли
Ингредиенты
Говядина – 500 г
Яйца – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Крахмал – 1 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Горчица русская – 1 ст.л.
Сметана – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Приправа для мяса – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
- 188 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо 1 кг
Картофель 2 шт
Лук 1-2 шт
Яйцо 1 шт
Соль,перец по вкусу.
Растительное масло.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Друзья ставьте 👍Подписывайтесь на мой ЮТУБ КАНАЛ НА КУХНЕ УЛАНЫ.
Пишите комментарии !Мне будет приятно🤗И 🙏Порадуйте меня👍👍👍👍👍До новых встреч дорогие читатели!
Паровые котлеты для детского рациона
Такие котлетки из телятины на пару для детей станут отличным решением для их меню. Для приготовления необходимо всего несколько простых ингредиентов:
- 400 г телятины (очищенной от жира и пленок);
- 1 небольшой кабачок;
- 1 луковица;
- соль;
- масло растительное для смазывания подставки пароварки.
Время приготовления котлет: 50-60 минут.
Количество калорий: 128.
Мясо, луковицу и кабачок нарезать кусочками и измельчить в блендере или мясорубке. Фарш посолить и тщательно отбить о разделочную доску. Сформованные мокрыми руками котлетки разместить на поддоне пароварки и готовить с момента закипания воды около 20-35 минут (время зависит от размера котлет). Подавать со свежими овощами или зеленью.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты для «Рубленые печёночные котлеты»:
- Печень куриная
(печень можно брать любую, ~)
—
700 г - Яйцо куриное
—
2 шт - Сметана
—
2 ст. л. - Специи
(соль, перец, чеснок)
—
по вкусу - Крахмал
—
2 ст. л. - Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.
Ингредиенты:
- Вырезка телячья — 400 Грамм
- Лук репчатый — 0,5-1 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Веточки свежей петрушки — 5 Штук
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-7
Оценить рецепт Рубленые котлеты из телятины:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал1845.9 ккал | белки147 г | жиры92.8 г | углеводы102.6 г |
100 г блюда | |||
ккал186.5 ккал | белки14.8 г | жиры9.4 г | углеводы10.4 г |