Готовим правильно > Котлеты рубленные из телятины

для котлет:, 600 гр. зачищенной телятины (поясничная часть туши, у меня бедро — щуп), 300 мл. 35% охлаждённых сливок, 90 гр. свежих белых хлебных крошек, Рубленые котлеты из телятины под сливочным соусом. – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Одним из основных плюсов этого рецепта является его простота, ведь сделать такие котлеты, пожалуй, даже проще чем обычные. Ну а если вы еще никогда не готовили рубленые котлеты из телятины в домашних условиях, я с радостью могу поделиться вами своим опытом и рассказать, как сделать их просто и быстро. Хотя сам способ приготовления таких котлет предельно прост, но они всегда выходят очень сочными и нежными, для сытного ужина лучшего варианта не сыскать. Поэтому с радостью делюсь с вами своим простым рецептом рубленых котлет из телятины, а вы обязательно его попробуйте в ближайшее время.

1) Для начала мы очищаем телятину от пленок и жил и промываем мясо под проточной водой. Высушиваем его при помощи бумажных полотенец и нарезаем как можно мельче. Для этого вам понадобится довольно острый нож, ведь нарезанное мясо должно напоминать по консистенции фарш крупного помола.

2) Выкладываем телятину в глубокую миску и добавляем к ней яйца, измельченный репчатый лук, чеснок и петрушку, солим и перчим фарш по вкусу, тщательно его вымешиваем.

3) Ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней растительное масло. Из приготовленного фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду.

4) Жарим котлеты до образования на них золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны), а затем отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 4-6 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо в котлетах полностью приготовилось и не стало слишком сухим.

Все, теперь можно и к ужину приступать. Приятного всем аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

ПП котлеты в духовке

Самое важное правило при приготовлении пп котлет — это забыть об обжарке на сковороде. Даже если вы используете нежирные сорта мяса, во время обжарки котлеты впитают в себя масло и калорийность их увеличится в разы

Отличный способ — это готовить котлеты в духовке. Однако для того, чтобы такие котлеты получились вкусными и сочными, нужно знать несколько простых секретов:

  • используйте чистый фарш без добавления сала и хлеба, ведь мы делаем диетические котлеты.
  • обязательно добавляем репчатый лук. Вы можете мелко нашинковать его, а можете даже натереть на терке, так лук пустит сок, который сделает котлеты мягкими и нежными.
  • чтобы котлеты не были сухие, также можно добавить натертый кабачок.
  • для большей сочности можно добавить мелко нарезанную белокочанную капусту.
  • не забывайте про зелень, она добавит больше вкуса и аромата вашим пп котлетам.
  • при необходимости вы можете добавить в фарш немного натурального йогурта, особенно это актуально, если вы готовите из нежирных сортов мяса.
  • чтобы не смазывать противень растительным маслом, обязательно постелите пергамент, тогда ваши пп котлетки не прилипнут.
  • выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−50 минут.

Ингредиенты

  • для котлет:
  • 600 гр. зачищенной телятины (поясничная часть туши, у меня бедро — щуп)
  • 300 мл. 35% охлаждённых сливок
  • 90 гр. свежих белых хлебных крошек
  • 1/8 чайн.ложки свеженатёртого мускатного ореха
  • 1/2 чайн.ложки свежемолотого белого перца
  • 1 чайн.ложка соли
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • для соуса:
  • 300 мл. 35% сливок
  • 90 гр. очищенного репчатого лука
  • 15гр сливочного масла
  • 1 чайн.ложка пшеничной муки
  • 5 стол.ложек белого винного уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 чайн.ложки свежемолотого чёрного перца
  • 3/4 чайн.ложки соли

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Яйца — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Крахмал — 1 ст.л.

Мука — 3 ст.л.

Горчица русская — 1 ст.л.

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для мяса — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо 1 кг

Картофель 2 шт

Лук 1-2 шт

Яйцо 1 шт

Соль,перец по вкусу.

Растительное масло.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Друзья ставьте 👍Подписывайтесь на мой ЮТУБ КАНАЛ НА КУХНЕ УЛАНЫ.

Пишите комментарии !Мне будет приятно🤗И 🙏Порадуйте меня👍👍👍👍👍До новых встреч дорогие читатели!

Паровые котлеты для детского рациона

Такие котлетки из телятины на пару для детей станут отличным решением для их меню. Для приготовления необходимо всего несколько простых ингредиентов:

  • 400 г телятины (очищенной от жира и пленок);
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • масло растительное для смазывания подставки пароварки.

Время приготовления котлет: 50-60 минут.

Количество калорий: 128.

Мясо, луковицу и кабачок нарезать кусочками и измельчить в блендере или мясорубке. Фарш посолить и тщательно отбить о разделочную доску. Сформованные мокрыми руками котлетки разместить на поддоне пароварки и готовить с момента закипания воды около 20-35 минут (время зависит от размера котлет). Подавать со свежими овощами или зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты для «Рубленые печёночные котлеты»:

  • Печень куриная

    (печень можно брать любую, ~)

    700 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Специи

    (соль, перец, чеснок)

    по вкусу

  • Крахмал


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

Ингредиенты:

  • Вырезка телячья  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5-1 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Веточки свежей петрушки  — 5 Штук
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Оценить рецепт Рубленые котлеты из телятины:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1845.9 ккал белки147 г жиры92.8 г углеводы102.6 г
100 г блюда
ккал186.5 ккал белки14.8 г жиры9.4 г углеводы10.4 г
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...