Готовим правильно > Котлеты рубленные из телятины


для котлет:, 600 гр. зачищенной телятины (поясничная часть туши, у меня бедро – щуп), 300 мл. 35% охлаждённых сливок, 90 гр. свежих белых хлебных крошек, Рубленые котлеты из телятины под сливочным соусом. – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Одним из основных плюсов этого рецепта является его простота, ведь сделать такие котлеты, пожалуй, даже проще чем обычные. Ну а если вы еще никогда не готовили рубленые котлеты из телятины в домашних условиях, я с радостью могу поделиться вами своим опытом и рассказать, как сделать их просто и быстро. Хотя сам способ приготовления таких котлет предельно прост, но они всегда выходят очень сочными и нежными, для сытного ужина лучшего варианта не сыскать. Поэтому с радостью делюсь с вами своим простым рецептом рубленых котлет из телятины, а вы обязательно его попробуйте в ближайшее время.

1) Для начала мы очищаем телятину от пленок и жил и промываем мясо под проточной водой. Высушиваем его при помощи бумажных полотенец и нарезаем как можно мельче. Для этого вам понадобится довольно острый нож, ведь нарезанное мясо должно напоминать по консистенции фарш крупного помола.

2) Выкладываем телятину в глубокую миску и добавляем к ней яйца, измельченный репчатый лук, чеснок и петрушку, солим и перчим фарш по вкусу, тщательно его вымешиваем.

3) Ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней растительное масло. Из приготовленного фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду.

4) Жарим котлеты до образования на них золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны), а затем отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 4-6 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо в котлетах полностью приготовилось и не стало слишком сухим.

Все, теперь можно и к ужину приступать. Приятного всем аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

ПП котлеты в духовке

Самое важное правило при приготовлении пп котлет — это забыть об обжарке на сковороде. Даже если вы используете нежирные сорта мяса, во время обжарки котлеты впитают в себя масло и калорийность их увеличится в разы

Отличный способ — это готовить котлеты в духовке. Однако для того, чтобы такие котлеты получились вкусными и сочными, нужно знать несколько простых секретов:

  • используйте чистый фарш без добавления сала и хлеба, ведь мы делаем диетические котлеты.
  • обязательно добавляем репчатый лук. Вы можете мелко нашинковать его, а можете даже натереть на терке, так лук пустит сок, который сделает котлеты мягкими и нежными.
  • чтобы котлеты не были сухие, также можно добавить натертый кабачок.
  • для большей сочности можно добавить мелко нарезанную белокочанную капусту.
  • не забывайте про зелень, она добавит больше вкуса и аромата вашим пп котлетам.
  • при необходимости вы можете добавить в фарш немного натурального йогурта, особенно это актуально, если вы готовите из нежирных сортов мяса.
  • чтобы не смазывать противень растительным маслом, обязательно постелите пергамент, тогда ваши пп котлетки не прилипнут.
  • выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−50 минут.

Ингредиенты

  • для котлет:
  • 600 гр. зачищенной телятины (поясничная часть туши, у меня бедро – щуп)
  • 300 мл. 35% охлаждённых сливок
  • 90 гр. свежих белых хлебных крошек
  • 1/8 чайн.ложки свеженатёртого мускатного ореха
  • 1/2 чайн.ложки свежемолотого белого перца
  • 1 чайн.ложка соли
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • для соуса:
  • 300 мл. 35% сливок
  • 90 гр. очищенного репчатого лука
  • 15гр сливочного масла
  • 1 чайн.ложка пшеничной муки
  • 5 стол.ложек белого винного уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 чайн.ложки свежемолотого чёрного перца
  • 3/4 чайн.ложки соли

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Яйца – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Крахмал – 1 ст.л.

Мука – 3 ст.л.

Горчица русская – 1 ст.л.

Сметана – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Приправа для мяса – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо 1 кг

Картофель 2 шт

Лук 1-2 шт

Яйцо 1 шт

Соль,перец по вкусу.

Растительное масло.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Друзья ставьте ?Подписывайтесь на мой ЮТУБ КАНАЛ НА КУХНЕ УЛАНЫ.

Пишите комментарии !Мне будет приятно?И ?Порадуйте меня?????До новых встреч дорогие читатели!

Паровые котлеты для детского рациона

Такие котлетки из телятины на пару для детей станут отличным решением для их меню. Для приготовления необходимо всего несколько простых ингредиентов:

  • 400 г телятины (очищенной от жира и пленок);
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • масло растительное для смазывания подставки пароварки.

Время приготовления котлет: 50-60 минут.

Количество калорий: 128.

Мясо, луковицу и кабачок нарезать кусочками и измельчить в блендере или мясорубке. Фарш посолить и тщательно отбить о разделочную доску. Сформованные мокрыми руками котлетки разместить на поддоне пароварки и готовить с момента закипания воды около 20-35 минут (время зависит от размера котлет). Подавать со свежими овощами или зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты для «Рубленые печёночные котлеты»:

  • Печень куриная

    (печень можно брать любую, ~)

    700 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Специи

    (соль, перец, чеснок)

    по вкусу

  • Крахмал


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

Ингредиенты:

  • Вырезка телячья  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5-1 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Веточки свежей петрушки  — 5 Штук
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Оценить рецепт Рубленые котлеты из телятины:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1845.9 ккал белки147 г жиры92.8 г углеводы102.6 г
100 г блюда
ккал186.5 ккал белки14.8 г жиры9.4 г углеводы10.4 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *