Готовим перец фаршированный. Как потушить перец фаршированный? Особенности приготовления, рецепты и отзывы


Пошаговые рецепты приготовления в кастрюле замороженных фаршированных перцев, список основных ингредиентов, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Описание приготовления:

Многие мои знакомые запекают это блюдо в духовке, но лично я готовлю только тушеные перцы, потому что так блюдо получается намного сочнее, а сами перцы становятся очень мягкими. В остальном мой рецепт тушеных перцев с фаршем вполне традиционный, вкус этого блюда должен многим из вас понравиться, поэтому обязательно его приготовьте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Болгарский перец / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4153.6 ккал
белки
205.6 г
жиры
273.3 г
углеводы
227.2 г
Порции
ккал
1038.4 ккал
белки
51.4 г
жиры
68.3 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
6.9 г

Как правильно и вкусно приготовить

Болгарский перец богат витаминами С, А, К, группы В, в нем есть гексенал и гексанол. Считается, что этот дар природы может защитить от рака, поскольку в нем присутствует ликопин. Есть железо и кальций, магний и калий, медь и цинк, марганец и селен. Таким образом, овощ обладает ценнейшими веществами, которые повысят иммунитет, защитят от заболеваний. Но всеми этими полезными свойствами обладает только спелый перец. Значит блюда нужно готовить из созревших плодов.

Фаршированный в кастрюле: рецепты с фото

Выбирать качественный плод просто: он должен быть без гнили и темных пятен на коже, а плодоножка – приятного зеленого цвета. Хранить свежий перец долго нельзя, максимум неделю, так как он постепенно теряет витамины А и С. Зато он легко переносит заморозку. Поэтому если планируется блюдо не в день покупки, а через пару недель, то овощ можно заморозить, поместив в морозильную камеру.

Чтобы блюдо было по-настоящему вкусным и красивым, чтобы начинка радовала глаз, а сам перец не выглядел мокрой тряпкой, нужно воспользоваться советами опытных поваров.

  1. Для фарширования нужно подобрать плоды одинакового размера и формы. Если хочется, чтобы перцы «стояли» в кастрюле, то нужно воспользоваться тупоносыми плодами. Впрочем, форма плода на вкусовые качества никак не влияет.
  2. Для фаршировки лучше брать красные и желтые сорта. Они приятно сластят. Зеленые обладают несколько пряным вкусом.
  3. Чтобы рис не разварился, пока готовятся фаршированные перцы, его отваривают до полуготовности, а уже потом вводят в фарш. Можно использовать и сырой рис, но тогда время приготовления увеличивается, а это чревато развариванием овощей.
  4. Для того чтобы заливка была нежной, томатную пасту смешивают со сметаной. Желательно использовать нежирную сметану. Вместо готовой томатной пасты можно брать свежие помидоры, только сначала их нужно измельчить в блендере. В этом случае понадобится много специй.
  5. Перцы станут эластичными, если их залить горячей водой и оставить на некоторое время. Тогда их легко фаршировать. Если в воду добавить соли, то можно убрать горечь, которая может быть в плодах.
  6. Можно удалить прозрачную кожицу, подержав в кипятке. Но нужно помнить, что такой перец становится очень нежным и может потерять форму при тушении. Кроме того, кипяток убивает витамины.
  7. Начинка может быть разнообразной. Это и творог, и крупа, и мясной фарш, и овощной фарш, и морепродукты. На всякий вкус и кошелек. Более бюджетный вариант – с овощным и куриным фаршем.
  8. Чтобы фаршированный перец получился в меру мягким, чтобы начинка хорошо приготовилась, нужно тушить на медленном огне. Сильный огонь – враг вкусного блюда. Если поставить кастрюлю на тихий огонь, все ингредиенты равномерно приготовятся.
  9. Тушить лучше под крышкой, так овощи лучше пропарятся.
  10. В мясной фарш можно добавить сырое яйцо для лучшего связывания ингредиентов. Та же функция у майонеза. Однако нужно помнить, что если используется майонез, то блюда становится более жирным и калорийным.

Какой рис полезнее

Нужно ли размораживать заготовленные фаршированные перцы перед приготовлением?

Замороженные фаршированные перцы в кастрюле можно готовить без предварительного размораживания, тогда изделия полностью сохраняют соки, аромат и форму. При этом замороженный полуфабрикат необходимо сразу класть в кастрюлю, залить нужным количеством холодной воды (обязательно холодной водой, нужный объем указан в рецепте). Далее в процессе варки требуется добавить необходимые ингредиенты для соуса.

Если для рецепта необходимо сократить время тушения фаршированного перца, то тогда полуфабрикат необходимо разморозить, но не полностью. Для разморозки перцы желательно сразу поместить в кастрюлю, так как если продукт выкладывать в емкость в уже размороженном виде, то он потеряет форму. Размораживать продукт следует в холодильнике. Важно, ускорять процесс разморозки с помощью микроволновой печи или теплой воды нельзя. Иначе полуфабрикат при варке превратится в кашу.

Как приготовить замороженные фаршированные перцы в кастрюле с томатной пастой, подливкой, сметаной

Совет. Чтобы мясные соки при варке не вытекли из перца, их можно прикрыть (каждый полуфабрикат) «крышечкой» из картофельного слайса или кружочком плотного томата.

Ингредиенты

  • 3-6 шт. перец фаршированный замороженный

  • 4 ст. л. масло растительное

  • 1 шт. морковь

  • 1 шт. лук

  • 1 шт. перец болгарский

  • 1 шт. помидор

  • по вкусу соль

  • сколько потребуется вода

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

  • перец болгарский крупный — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • картофель — 1 шт.
  • рис — 3-4 ст.л
  • морковь — 0,5 шт.
  • кабачок маленький — 1 шт.
  • укроп — пучок
  • приправа для мясного фарша — по вкусу
  • куриное филе — 400 г

1ingredienty

Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.

2kurinyy farsh i percy

Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.

3perci v myltivarke

3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.

4multivarlka

4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.

5gotovie percu

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взяла горшок на 2 л чернолощённой керамики.

2. Порезала овощи произвольно.

3. Кабачок и морковь натёрла на тёрке. Часть овощей смешала с рисом.

4. Срезала крышечки с перцем и начинила их рисом с овощами.

5. На дно горшка выложила подушку из овощей, положила на неё перцы и выложила сверху оставшиеся овощи.

6. Присыпала петрушкой, кавказской смесью, положила перец стручковый, лавровый лист и залила до верха горячим куриным бульоном. Откорректировала соль.

7. Отправила в духовку на 1 час при т-180 С.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 7 Штук
  • Фарш  — 300-350 Грамм (свинина+говядина)
  • Рис  — 80 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Кориандр сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Уцхо-сунели  — 1 Чайная ложка (голубой пажитник)
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 7

Фкуснофакты

– Для фаршированных перцев можно использовать говяжий, свиной, а также куриный фарш. Важно, что на мягкость итогового блюда влияет количество риса, зависимое от типа фарша: так, на 400 грамм говядины стоит предусмотреть полстакана риса, а для свиного и куриного достаточно нескольких ложек.

– Особой вкусовой пикантности можно достичь с помощью специй. При варке риса можно добавить розмарин, при варке фаршированных перцев – аджику. При тушении лука с морковью можно добавить 1 помидор.

– По вкусу, морковь в фаршированные перцы можно не добавлять.

– Для мягкости, в фарш можно добавить 1 куриное яйцо.

– К тушеным фаршированным перцам отлично подходит сметана.

Как заморозить фаршированный перец

  • Перец без видимых повреждений аккуратно очищаем от семенной коробочки, срезав верхушку с хвостиком. Промываем перчики, включая внутренность. Для фаршировки перцы готовы.

Как приготовить замороженные фаршированные перцы

  • Очищаем луковицу с морковью. Измельчаем ингредиенты (лук – кусочками, морковь – на терке). Отправляем нарезку из овощей для пассеровки в прогретое растительное масло.

Как приготовить замороженные фаршированные перцы

  • В объемную миску перекладываем размороженный мясной ингредиент – смешанный фарш. Дополняем его отварным рисом и пассеровкой из овощей.
  • Вбиваем яйцо, кидаем по своему вкусу специи.
  • Хорошо перемешиваем. Начинка для фаршировки перчиков готова.

Как приготовить замороженные фаршированные перцы

  • Получившейся начинкой начинаем фаршировать подготовленные плоды перца.
  • Начиненные перцы укладываем в мешочки для заморозки или специальные контейнеры. Отправляем заготовку в морозильник. Хранить такие перцы можно до 6 месяцев.

Как приготовить замороженные фаршированные перцы

Теперь вы знаете, как приготовить замороженные фаршированные перцы. Приятных вам хлопот!

Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой

Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:

Фотографии «Тушеный фаршированный перец в духовке» от приготовивших (2)

2579156_14485-150x150x.jpg

2579349_27417-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить замороженный перец

Если вы нафаршировали много перца впрок, то вам совсем не обязательно готовить его весь сразу. Его просто можно отправить в морозилку до тех пор, пока он вам не понадобится. Это очень удобно. Тем более что современные морозильные камеры большие и позволяют длительно хранить любые продукты.

как вкусно потушить перец фаршированный

Возникает вопрос – а в таком случае как потушить перец? Фаршированный замороженный перец готовится практически так же, как и свежий. Вам нужно достать заготовки из морозилки и дать немного им оттаять (совсем немного, они не должны совсем растаять, потеряв форму). Далее вы также выкладываете перец в ту посуду, в которой намерены готовить, заливаете овощи соусом и отправляете в духовку. Можно воспользоваться мультиваркой.

443195
Рецепт перцев половинками с сыром в духовке

Это блюдо диетическое, если перец запечь в духовке, причем, не целиком, а половинками. Наполнять их гораздо быстрее и удобнее, а меняя компоненты и внося в рецепт различные дополнения, вы будете радовать близких разными вкусняшками. Внешне все выглядит очень ярким и праздничным, особенно если использовать перцы разных цветов.

00016

  • Болгарский перец — минимум 1 перец на человека
  • Куриная грудка — 1 шт/2 перца
  • Репчатый лук — 1 крупная луковица
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика, по вкусу
  • Помидоры — 1 шт или несколько помидорок черри
  • Сыр фета —  примерно 50-100 гр.
  • Зеленый лук.
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

    1. Нарезаем морковь и лук кубиками

0217
0317
2. В большой широкой сковороде разогреваем растительное масло. Можно для контроля бросить в масло 1 маленький кубик моркови и как только он начнет обжариваться, значит масло уже достаточно нагрелось. Отправляем первую в разогретое масло нарезанную морковь, ей нужно больше времени для обжарки, чем луку. Огонь должен быть средний, сильно зажаривать не нужно

0416
3. Как только морковь слегка начала обжариваться, выкладываем в сковородку к моркови нарезанный лук. Сразу слегка солим овощи в сковородке, чтобы они обжаривались лучше и активнее отдавали свои ароматы

0514

Солить блюдо нужно минимум дважды. Первый раз, это касается обжарки, блюдо чуть чуть солится в тот момент, когда выкладывается и начинает готовиться тот продукт, аромат которого нужно максимально подчеркнуть. Второй раз блюдо солится в середине или в конце приготовления уже для того, чтобы получить необходимую соленость блюда. То есть первый раз солим чуть-чуть для запаха, второй раз для вкуса.

4. Нарезаем куриное филе мелким кубиком

0614
5. Помешивая, ждем, когда лук с морковью обжарятся до прозрачности лука. Не передерживаем и не пережариваем

0712
6. Мелко нарезаем чеснок

0811
7. К луку и моркови добавляем нарезанную курицу и чеснок.  Солим и перчим по вкусу

0910
8. Помешивая, доводим курицу до готовности. Курица, возможно даст немного сока, так что в этом соку она и будет готовится. Как раз к моменту готовности курицы весь ее сок уже успеет выпариться. Зажаривать кусочки до корочки не нужно, иначе пересушим мясо. Как только куриное мясо побелело, ждем еще минуты две и выключаем огонь под сковородкой

107
9. Помойте перцы, разрежьте их вдоль пополам и почистите от семян, стебель не отрезайте. При желании выкладывайте в перцы фету нарезанную небольшими кубиками. Сыр фета можно заменить на любой другой твердый сыр который легко плавится

115

10. Дальше с небольшой горкой заполняем половинки перцев начинкой. На начинку выкладываем помидоры нарезанные тонкими кружочками. Они дадут дополнительный вкус готовому блюду и помогут начинке остаться сочной после запекания. Выкладываем перцы в глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки, которая, в отличие от фольги, не даст перцем сильно пригореть снизу. Не забывайте чуть смазать бумагу растительным маслом

123

11. Ставим противень с перцами в разогретую до 170ºС — 180ºС духовку, примерно на 35-45 минут, в зависимости от того, как работает ваша духовка. Перцы должны запечься до такого состояния, чтобы не быть хрустящими и не потерять полностью свою форму. Так что где-то через полчаса начинайте приглядывать за состоянием перцев. Минут за 5 до полной готовности  достаем перцы из духовки и посыпаем натертым твердым сыром, после чего возвращаем противень с перцами в духовку до расплавления сыра. Готовые перцы выкладываем на тарелку, посыпаем мелконарезанным зеленым луком и подаем на стол.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *