Готовим домашние колбаски: 15 проверенных рецептов на любой вкус


Колбаски на гриле любятвзрослые и дети, они теперь продаются повсюду, но разве сравнятся готовые с теми, что вы сделали сами!

Описание приготовления:

В качестве основной начинки можно использовать говядину, свинину, курицу или их смесь. Мясо обязательно нужно нарубить, а не перемолоть в мясорубке, тогда вкус будет насыщенней. Благодаря жировой сетке колбаски не будут пересушенными. Получается очень вкусное, сочное блюдо, которое с легкостью удастся приготовить благодаря этой пошаговой инструкции.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2944.9 ккал
белки
156.6 г
жиры
167.1 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
177.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
3.6 г

Использование

жировая сетка

В кулинарии жировая сетка используется для приготовления колбас, паштетов, шашлыка, рулетов. Ею оборачивают продукт перед приготовлением, а во время приготовления жир под воздействием температуры расплавляется полностью, при этом мембрана из соединительной ткани удерживает начинку. Этот продукт широко применяется в кулинарии многих стран. Например, на Кипре готовят шефталию, в Англии – фагот, в Грузии – абхазури. В нашей стране издавна использовали сальник, который начиняли печенью и кашей, а затем запекали в горшке.

Ингредиенты

  • телятина лопатка – 1,3 кг.
  • свинина окорок – 1,2 кг.
  • грудинка – 1,2 кг.
  • чеснок – 4 зубца
  • специи: кориандр, красный перец, черный перец, мускатный орех, порошок горчицы – ну, это все разумеется.
  • соль 2,5 ч.л. и ч.л. сахара.
  • коньяк – 50 гр.

Как вкусно пожарить печень?

Жарь ее только так, иначе будет жесткой. →

Попробуйте «Шишку» из карпа!

Ингредиенты:

  • Свинина  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Луковица  — 0,5 Штуки
  • Укроп  — 0,5 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Тмин  — По вкусу
  • Рафинированное масло  — По вкусу
  • Жировая сетка  — 50 Грамм

Количество порций: 8

Рецепт «Свиные колбаски»:

Для начала замочим свиную сетку в уксусно-солевом растворе: на один литр воды – 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка уксуса,
на один час.

Смешаем 1 яйцо, зелень петрушки и укропа, 3 столовые ложки манной крупы, соль и перец.

Добавим смесь к свиному фаршу и хорошенько все перемешаем.

Свиную сетку нарежем ножницами на прямоугольники.

Формируем из фарша небольшие колбаски и выкладываем на сетку.

Заворачиваем конвертом.

У меня получилось 14 колбасок.

Выкладываем колбаски на сковороду.

И обжариваем до золотистого цвета.

Выкладываем на тарелочку и угощаемся.

И еще фото.

И вблизи.

Вы можете использовать для колбасок любое мясо по своему усмотрению. Получается одинаково вкусно! Приятного аппетита!
Свиную сетку можно купить на рынке в мясных рядах, это не проблема.
Также можно запекать в сетке мясные хлебцы, не боясь, что они растрескаются сверху.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свиные колбаски

Рецепт: Свиные колбаски

Хочу предложить вашему вниманию рецепт колбасок, приготовленных в свиной сетке. Готовить легко и просто. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Свиные колбаски»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезал половину мяса и грудинки небольшими кубиками, а оставшуюся часть порубил в блендере не сильно мелко, т.е. получился а-ля рубленный фарш. Перемешал со специями и отправил на ночь в холодильник.

А на следующий день меня осенило, а как набивать-то? Мясорубку же я отдал. Пришлось просто, по старинке, с помощью воронки, а для проталкивания мяса, удобнее всего оказался фломастер, реквизированный у сына.

Процесс пошел, оболочка оказалась довольно удобной в работе, замачивать или как-то подготавливать ее как и говорилось не надо. Сначала суховатая, похожая на хрустящий полиэтилен, по мере набивания становится эластичной, оставаясь при этом довольно прочной.

Нежные сырники за 4 минуты!

Этот рецепт настолько прост! →

Самое популярное:

Тесто для пирожков

Как приготовить “Колбаса в сетке”

Колбаса в сетке - фото шаг 1

1. Первым делом мясо тщательно промываем и острым ножом рубим на маленькие кусочки.

Колбаса в сетке - фото шаг 2

2. Чеснок и лук очищаем, промываем и нарезаем очень мелко.

Колбаса в сетке - фото шаг 3

3. В миску складываем мясо, к нему добавляем нарезанные лук и чеснок, мелко крошим зелень. Все солим и перчим, добавляем тмин.

Колбаса в сетке - фото шаг 4

4. Жировую сетку кладем в миску, заливаем её водой. Оставляем так на полчаса.

Колбаса в сетке - фото шаг 5

5. На стол вкладываем сетку, кладем в неё начинку, заворачиваем ее конвертиком.

Колбаса в сетке - фото шаг 6

6. То же самое проделываем со всем остальным фаршем. Кладем колбаски на противень, отправляем их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на сорок минут. После двадцати минут в духовке колбаски переворачиваем.

Колбаса в сетке - фото шаг 7

7. Готовые колбаски кушаем горячим или отправляем в холодильник для хранения.

Оценить рецепт Колбаса в сетке:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Свиные колбаски» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Котлеты для диеты не навредят фигуре!

Куриные котлетки с капустой очень сытные и легкие. →

Пирог с яблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *