Горячие бутерброды со шпротами и сыром – идеальная закуска для дружеских посиделок. 4 рецепта приготовления за 10 минут.
Описание приготовления:
Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и сыром в домашних условиях?
Очень легко! На ломтики батона выкладываем: майонез, помидоры, шпроты, тертый сыр и измельченный зеленый лук. Ставим бутерброды в микроволновку, чтобы расплавился сыр. Готово! Хорошего вам дня!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 812.2 ккал |
белки 40.8 г |
жиры 30.1 г |
углеводы 96.4 г |
Порции | |||
ккал 203.1 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 17.9 г |
Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Горячие бутерброды со шпротами, приготовленные в духовке, получаются аппетитными и вкусными. Всего 10 минут и у вас на столе будет отличная закуска. Прекрасное сочетание ингредиентов. Кстати, такие горячие бутерброды со шпротами можно запечь не только в духовке, но и в микроволновке.
Ингредиенты
Шпроты – 1 банка (160 г)
Батон – 8 ломтиков
Сыр (твердого сорта) – 100 г
Майонез (или сметана) – 60 г
Чеснок – 2 зубчика или по вкусу
- 270 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
«Советские» бутерброды с консервированными шпротами и свежим огурцом – идеально на праздничный стол
Необходимые ингредиенты (на 10 шт.):
- шпроты, консервированные в масле – 10 красивых, целых рыбок;
- хлеб (бородинский, пшеничный, батон – на выбор) – 10 небольших ломтиков;
- огурец длинноплодный – 1 шт.;
- майонез – 5 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень укропа – 3-5 веточек;
- соль, перец – по вкусу.
Как сделать закуску:
- Хлеб нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см. Можно использовать любой вид – ржаной, серый, белый, багет – берите все, что нравится или что есть в наличии на данный момент. По желанию можно подрумянить хлебные ломтики на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества растительного масла без запаха. Так закуска получится хрустящей и дольше не размокнет от соуса.
Мелко нарезанный укроп смешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Посолить и поперчить смесь по желанию, хорошо перемешать.Огурец нарезать тонкими кружочками.На хлеб намазать майонезно-чесночный соус, положить кусочек огурца, а сверху поместить шпротину. Украсить маленькой веточкой свежего укропа. Готово, можно подавать к столу!
https://www.youtube.com/watch?v=6bz31xA4Njg
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
шпроты
![]() Известные балтийские заводы для изготовления консервов отбирают только лучшие шпроты, сохраняя традиции производства и заботясь о своей репутации. Никто не знает, кто придумал шпроты, но в конце XIX века их производили на одном из рыбных предприятий Риги. узнать больше |
1 банка |
по вкусу |
помидоры
![]() Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше |
по вкусу |
сыр
![]() Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше |
по вкусу |
кетчуп томатный
![]() кетчуп томатный Ингредиент Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме. узнать больше |
по вкусу |
чеснок
![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше |
по вкусу |
Горячие бутерброды
Категория: Закуски> Бутерброды
5 ингридиентов 10 минут
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Обжариваем хлеб с двух сторон до образования корочки.
Натираем хлеб чесноком, выкладываем на него помидор, огурец и шпроты….
теги: закуска бутерброд










Ингредиенты
Для приготовления горячих бутербродов со шпротами в духовке потребуется:
шпроты в масле – 1 баночка (160 г);
белый хлеб (батон) – 10 кусочков;
чеснок – 1 зубчик;
майонез – 2 ст. л.;
молотый перец – щепотка;
твердый сыр – 120-150 г;
зелень (у меня петрушка) для украшения.
Фотографии «Горячие бутерброды со шпротами» от приготовивших (16)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.