Горячие бутерброды со шпротами, помидором и сыром., пошаговый рецепт на 589 ккал, фото, ингредиенты — OrXiDeYa

Горячие бутерброды со шпротами и сыром – идеальная закуска для дружеских посиделок. 4 рецепта приготовления за 10 минут.

Описание приготовления:

Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и сыром в домашних условиях?
Очень легко! На ломтики батона выкладываем: майонез, помидоры, шпроты, тертый сыр и измельченный зеленый лук. Ставим бутерброды в микроволновку, чтобы расплавился сыр. Готово! Хорошего вам дня!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
812.2 ккал
белки
40.8 г
жиры
30.1 г
углеводы
96.4 г
Порции
ккал
203.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
17.9 г

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Марина Гармаш

Горячие бутерброды со шпротами, приготовленные в духовке, получаются аппетитными и вкусными. Всего 10 минут и у вас на столе будет отличная закуска. Прекрасное сочетание ингредиентов. Кстати, такие горячие бутерброды со шпротами можно запечь не только в духовке, но и в микроволновке.

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка (160 г)

Батон — 8 ломтиков

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Майонез (или сметана) — 60 г

Чеснок — 2 зубчика или по вкусу

  • 270 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

«Советские» бутерброды с консервированными шпротами и свежим огурцом – идеально на праздничный стол

С майонезом, чесноком и свежим огурцом

Необходимые ингредиенты (на 10 шт.):

  • шпроты, консервированные в масле – 10 красивых, целых рыбок;
  • хлеб (бородинский, пшеничный, батон – на выбор) – 10 небольших ломтиков;
  • огурец длинноплодный – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень укропа – 3-5 веточек;
  • соль, перец – по вкусу.

Как сделать закуску:

  1. Хлеб нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см. Можно использовать любой вид – ржаной, серый, белый, багет – берите все, что нравится или что есть в наличии на данный момент. По желанию можно подрумянить хлебные ломтики на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества растительного масла без запаха. Так закуска получится хрустящей и дольше не размокнет от соуса.

Подготовленные ингредиенты

Мелко нарезанный укроп смешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Посолить и поперчить смесь по желанию, хорошо перемешать.Огурец нарезать тонкими кружочками.На хлеб намазать майонезно-чесночный соус, положить кусочек огурца, а сверху поместить шпротину. Украсить маленькой веточкой свежего укропа. Готово, можно подавать к столу!

Выложить компоненты на хлебhttps://www.youtube.com/watch?v=6bz31xA4Njg

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

шпроты
шпроты

Известные балтийские заводы для изготовления консервов отбирают только лучшие шпроты, сохраняя традиции производства и заботясь о своей репутации. Никто не знает, кто придумал шпроты, но в конце XIX века их производили на одном из рыбных предприятий Риги.

узнать больше

1 банка
по вкусу
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

по вкусу
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

по вкусу
кетчуп томатный

кетчуп томатный

кетчуп томатный

Ингредиент

Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.

узнать больше

по вкусу
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

по вкусу

Горячие бутерброды

Категория: Закуски> Бутерброды

5 ингридиентов 10 минут

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Обжариваем хлеб с двух сторон до образования корочки.

Натираем хлеб чесноком, выкладываем на него помидор, огурец и шпроты….

теги: закуска бутерброд

Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами из детства
Горячие бутерброды со шпротами
Горячий бутерброд со шпротами
Горячие бутерброды со шпротами и сыром
Бутерброд с шпротами и помидорами
Горячие бутерброды со шпротами, помидором и сыром.
Бутерброды со шпротами, яйцом и помидорами
Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром
Любимые горячие бутерброды

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов со шпротами в духовке потребуется:

шпроты в масле — 1 баночка (160 г);

белый хлеб (батон) — 10 кусочков;

чеснок — 1 зубчик;

майонез — 2 ст. л.;

молотый перец — щепотка;

твердый сыр — 120-150 г;

зелень (у меня петрушка) для украшения.

Фотографии «Горячие бутерброды со шпротами» от приготовивших (16)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...