Классические и оригинальные рецепты вкусных блюд с вареной колбасой на второе, что приготовить на ужин, в духовке, на сковороде. Помимо главного ингредиента добавляется еще сыр, макаронные изделия. В итоге получается угощение, которое можно подавать к столу даже без гарнира. Достаточно дополнить его свежими овощами или легкими салатами. Если требуется обжарить кусочки мясного продукта, то делать это нужно при частом помешивании, так как они очень быстро подгорают.
Описание
Что такое вареная колбаса? Это не совсем мясной фарш. Львиную долю типичной вареной колбасы составляет соя или же пшеничный белок – сейтан.
Кроме внешнего отличия от классических копченых колбас, вареная не обладает таким пикантным вкусом, менее жирна и более водяниста, отчего страдает максимальная длительность срока хранения. Вареная колбаса фото, запечатлевающим её в свежем состоянии, заставляет смотреться как продукт, сделанный из мяса. Даже те, кто пробовал вареную колбасу, могут не подозревать, что чистого мяса в этой разновидности колбасных изделий, обычно присутствует едва ли больше 1/3 от ее массы, а зачастую и того меньше.
Переработанные кожа, кости, со всеми клочками мяса, сохранившимися на них, составляют некую субстанцию, являющуюся важной частью вареной колбасы. Ее доля и доля сои в колбасе всегда перевешивает содержание мяса. Как ингредиент вареная колбаса рецепт, который включает ее применение, вполне может быть его вкуснейшей частью. Чаще и лучше всего она сочетается с салатами. Самое очевидное ее преимущество – дешевизна в сравнении с дорогими колбасными сортами.
Желающим открыть тайны сего продукта и знать, как приготовить вареную колбасу, однако стоит подумать над другим вариантом. Как ни странно, в домашних условиях легче приготовить самую обычную копченую домашнюю колбасу. Вареная колбаса требует принципиально иной техники готовки и добавок.
Что приготовить из варёнки
Всего опубликовано 54 рецепта

Лаваш с колбасой и сыром на сковороде
Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш . В такой…
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Колбаса варёная — 250 г
- Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 60 г
- Соль — 3 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Варианты на скорую руку
Блюда из вареной колбасы встречаются в огромном разнообразии. Особенной популярностью среди хозяек пользуются их быстрые варианты. Они выручат, если нужно накормить гостей или семью в самые короткие сроки.
Ленивый «пирог» с колбасой и сыром
В качестве «теста» для такого пирога используется целый батон. Начинка для него готовится из вареной колбасы, сыра, майонеза и кетчупа. В итоге получается очень быстрая, простая и вкусная горячая закуска и сытное дополнение к чаю, кофе.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- вареную колбасу Любительскую – 280-300 г;
- сыр Голландский или Российский — 130-150 г;
- кетчуп (сладкий/острый) и оливковый майонез.
Вареную колбасу можно выбирать и другую. Сыр также подойдет твердый или полутвердый.
Приготовление:
- Для такого угощения необходимо взять целый не нарезанный батон. Порубить его на кусочки нужно самостоятельно, не доводя нож до конца. В итоге должна получиться хлебная «гармошка» с не слишком тонкими кусочками.
- Для приготовления соуса требуется смешать оливковый майонез и выбранный кетчуп. Вместо последнего можно брать томатную пасту или соус. Подойдут даже свежие тертые помидоры с солью и чесноком, прогретые пару минут на сковороде.
- Получившейся смесью следует намазать каждый отдельный кусочек батона с 2 сторон. Чтобы угощение в итоге получилось еще вкуснее, можно использовать для соуса раздавленный чеснок.
- Колбасу и сыр нужно порубить пластинками средней толщины. Если в холодильнике остались кусочки нарезки, можно использовать их. Например, остатки любого сорта колбасы, сосисок, сарделек. Начинка выкладывается между хлебными кусочками: и мясной продукт, и сыр.
- Подходящая форма для запекания покрывается фольгой. Сверху укладывается батон с начинкой. Заготовку требуется покрыть фольгой со всех сторон и отправить запекаться при 195-200° в духовку.
- Готовиться угощение будет 20-25 мин. За это время хлебная основа тщательно пропитается соусом, станет мягкой и нежной. Сыр в начинке расплавится.
Получившееся блюдо можно присыпать любой зеленью. Например, рублеными перьями зеленого лука. Но подойдет также и укроп, петрушка.
Салат Объедение
Среди главных достоинств такого угощения можно отметить не только быстроту его приготовления, но также доступность. Салат получается бюджетным – он готовится из самых простых недорогих продуктов. Помимо колбасы, в него входит также куриное филе.
Ингредиенты:
- куриное филе (заранее сваренное до готовности) – 180-200 г;
- маринованный огурец, пучок свежей петрушки – по 1 шт.;
- колбаса – 250-300 г;
- сыр Голландский — 170-200 г;
- майонез классический – 60 г;
- чеснок свежий – 1 долька;
- соль.
Приготовление:
- Маринованный огурец нужно порезать небольшой соломкой. Если в процессе измельчения выделилось много маринада, его требуется слить.
- Колбаса измельчается таким же образом. Должна получиться соломка среднего размера.
- Отварное куриное мясо (желательно остудить его прямо в бульоне, чтобы птица была сочнее и нежнее) стоит прямо руками разделить на волокна.
- Голландский сыр нужно обработать теркой со средними и крупными делениями.
- Чеснок требуется очистить от шелухи и пропустить через пресс.
- Остается соединить все подготовленные в шагах выше ингредиенты и заправить подсоленным майонезом. Можно добавлять в соус и любые пряности по своему вкусу.
- Последней в закуску всыпается рубленая петрушка. Предварительно ее требуется промыть и обсушить.
После тщательного перемешивания салат сразу подается к столу. Можно выкладывать его на плоскую тарелку горкой или сразу распределять по порционным небольшим мискам. Для подачи угощения подойдут и глубокие вафельные тарталетки.
Шаурма с колбасой
Шаурма бывает с различными начинками и вид у неё также бывает разный. Некоторые делают шаурму открытой, а некоторые…
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 20 г
- Картофель — 200 г
- Колбаса варёная — 150 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Огурцы — 0.5 шт.
- Помидоры — 0.5 шт.
- Соус чесночный — 20 мл

Суп с макаронами и вареной колбасой
Суп «Холостяцкий» под силу любому мужчине, который не умеет готовить. Он очень просто в приготовлении. Продукты, из которых…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 50 г
- Вода кипячёная — 2 л
- Картофель — 3 шт.
- Колбаса варёная — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 3 шт.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик

Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Окрошка на квасе из берёзового сока
Наступает весна, не за горами и лето, а значит, пора готовить окрошку! Ингредиенты окрошки меняются от преобладающих в данное…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Квас хлебный — 1 л
- Колбаса варёная — 50 г
- Колбаса копчёная — 100 г
- Лук зелёный — 30 г
- Огурцы — 1 шт.
- Петрушка свежая — 20 г
- Сметана — 200 г
- Укроп свежий — 20 г
- Яйца куриные — 4 шт.

Сытный бутерброд для перекуса
Очень часто для перекуса мы выбираем бутерброды. Ну ведь согласитесь, что может быть вкуснее их? Поэтому сытные бутерброды…
Ингредиенты
- Колбаса варёная — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 мл
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 40 г
- Хлеб для тостов — 4 кусок
