индейка-500 гр, бекон-200 гр, соевый соус-2 ст.л, зелень сушеная, перец, чеснок, Индейка в беконе – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
Филе грудки индейки: 1 кг.;
Бекон с/к: 300 грамм;
Соевый соус: 4 ст.л;
Чеснок: 2-3 зубчика;
Зелень петрушки, базилика: 2ст.л;
Соль: по вкусу;
Перец: по вкусу.
- 234 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте индейку кусками размером примерно 10х7 см и толщиной около 1,5 см.
Шаг 2
Отбейте каждый кусок до толщины примерно 7 мм – это лучше делать через сложенную в 2 раза пленку, и не молотком для мяса, а ребром ладони.
Шаг 3
Приправьте каждый кусок с обеих сторон солью, перцем и паприкой. Затем разложите на рабочей поверхности ломтики бекона. На каждый ломтик выложите по куску мяса.
Шаг 4
Присыпьте тертым пармезаном, поперек положите маленькую веточку розмарина так, чтобы верхушка чуть выходила за край мяса.
Шаг 5
Аккуратно сверните каждую конструкцию в рулет и свяжите шпагатом или заколите зубочисткой.
Шаг 6
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и на среднем огне обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки. Полейте рулетики яблочным соком и переставьте сковороду в разогретую до 180 °С духовку до готовности мяса, примерно на 10 мин.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
“Коллекция рецептов”
№ 23 (151) декабрь 2012
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту …
Блюда из индейки с фото
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в …
сложно Рулет из курицы с грибами
Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно …
легко Шашлык из индейки
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается …
средне Гуляш из индейки
Гуляш из индейки – это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины …
легко Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось …
средне Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой …
КОММЕНТАРИИ
Описание приготовления:
Чтоб хорошо приготовить филе индейки в беконе я советую слегка отбить индейку или немного ее помариновать. Я люблю, когда мясо тает во рту. Можно уже поджаренную индейку немного подержать под крышкой, но тогда бекон не будет хрустящим. Подавайте к филе индейки в беконе много овощей, можно также запечь перец болгарский, баклажан и кабачок. Не забывайте и про соусы, они очень разнообразят одно и то же блюдо. Успехов и приятного аппетита!
Медальоны из индейки с беконом в аэрогриле
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 20 минут
Филе индейки разрезать поперёк волокон на стейки. Отбить между слоями пищевой плёнки.
Посолить и поперчить белым молотым перцем с обеих сторон.
Из сметаны, горчицы, лимонного сока, сахарной пудры, оливкового масла сделать маринад для медальонов.
Окунуть каждый медальон в маринад и сложить в пластиковый контейнер. Убрать в холодильник минимум на 30-40 минут (мож…
теги: обед второе ужин горячее

Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5351.7 ккал |
белки 111.3 г |
жиры 203.7 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.4 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 0.2 г |
Комментарии
Wow ochen appetitno!!!! Galyusha ochen bolshoe spasibo za recept!
Klass!
хм …. ни чё так – вкуснюще получилось !!!
Хорошо, что я сегодня перед работой позавтракла в Макдональдсе парой хашбраунов и капуччино, иначе…случился бы со мной голодный обморок от таких аппетитных снимков!
Отличное мясо!!!
я бы еще сырочка добавила между индейкой и беконом… 5
Спасибочки !!!
Угощайтесь,на здоровье!
ооооооо! доп. инфа мега-аппетитная!
Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора
«Со Вкусом»
путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как
луковый пирог на песочном тесте
— родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Шашлычки из печени индейки в беконе
Категория: Закуски
7 ингридиентов
Приготовленная на гриле закуска из печени индейки получается очень нежной, а бекон отлично предохранит её от пересыхания и придаст пикантный копчёный вкус.
1. Печень индейки промыть, освободить от прожилок, слегка отбить, замариновать на 20 мин. в смеси итальянских трав, шампанского и растительного масла.
2. Каждый кусочек печени обернуть полоской бекона, нани…
теги: шашлык домашняя закуска на гриле черри

Рецепт «Горячее “Завернутая индейка”»:

Зелень намыть и мелко пошинковать, набор трав можно расширить по вашему желанию, но мы любим классику. Смешать зелень с сыром.

Мясо намыть обсушить. Толщина стейков 2-3см. Делаем в них кармашек. И слегка отбиваем с двух сторон. Дальше либо разогреваем духовку до 220-240 гр. Либо идем готовить угли.

Бекон раскладываем плотным ковриком по размеру стейка. Кладем индейку разрезом в центр. Фаршируем сыром с зеленью. Я соль не использую мне хватает ее в сыре, но по желанию можно слегка присолить бекон.

Заворачиваем бекон. Получившийся кокон укладываем либо на решетку гриль и отправляем жарить на углях, либо выкладываем на противень и отправляем запекать. Время приготовления 30-40 минут.
Подаем в горячем виде с овощами и свежим салатом.
Или можно использовать охлажденными, нарезанными тонкими ломтиками как начинку для бутербродов и бургеров.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Горячее “Завернутая индейка”

Филе индейки, завернутое в бекон и фаршированное сыром с зеленью. К сожалению, погода не дала приготовить эту вкусноту на гриле, был ливень и пришлось перебираться на кухню к электро-грилю.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Горячее “Завернутая индейка”»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?