Гороховые оладьи, пошаговый рецепт с фото


оладьи:, горох сухой – 200 гр., или, гороховое пюре(жидкое) – 2 ст.(560 гр. ), кефир – 2 ст., яйцо – 2 шт., сахар – 2 ст.л., соль – щепотка., укроп – 2ст.л., Оладьи с гороховым пюре и луковым конфитюром. – готовьте быстро и вкусно!

Как приготовить гороховые оладьи

Начинаем готовить и сначала нам нужно перебрать горох.  Насыпаем понемногу гороха на разделочную доску и отбраковываем порченые горошины и шелуху.

Гороховые оладьи

Затем, перебранные зерна высыпаем в большую миску, заливаем  его холодной водой и оставляем для набухания на полтора часа.

Гороховые оладьи

За время замачивания мы успеем  очистить от кожуры луковицу, нарезать ее и на подсолнечном масле поджарить  до золотистого цвета.

Гороховые оладьи

С  гороха сливаем воду, промываем его и в кастрюле или в мультиварке отвариваем до готовности.

Теперь, его нужно размять толкушкой  для пюре.

Гороховые оладьи

Также,  можно измельчить горох на мясорубке или пробить его на блендере. Но я, например, люблю когда в готовых гороховых оладьях чувствуются частички гороха.

В глубокую посуду кладем гороховое пюре, сметану, яйцо, жареный лук, туда же добавляем соль, муку и перемешиваем ингредиенты.

Гороховые оладьи

В итоге, получается довольно густое тесто.

Гороховые оладьи

Наливаем на  горячую сковороду растительное масло. Масла не жалейте, оладушки должны быть в масле на половину, тогда они получатся вкусные и с хрустящей корочкой.

Гороховое тесто выкладываем на сковородку с помощью столовой ложки и поджариваем оладушки на среднем  огне три-четыре минуты.

Гороховые оладьи

С обратной  стороны гороховые оладьи  лучше жарить на маленьком огне и, чтобы они гарантированно полностью прожарились, можно накрывать их крышкой.

Гороховые оладьи

Убрать лишнее масло с оладий нам помогут бумажные полотенца.

Гороховые оладьи

Посмотрите, а вот и наши необычные, но очень вкусные золотистые красавцы гороховые оладьи.

Гороховые оладьи

Чтобы хозяйки могли убедиться, что они полностью прожарились, я специально один сфотографировала в разрезе.

Гороховые оладьи

Подавайте оладушки к столу горячими.

Гороховые оладьи

А в качестве дополнения можно предложить гостям свежую холодную сметанку. Кроме того, очень вкусно будет с аджикой, горчицей или кетчупом. Выбирайте топпинг к блюду на свой вкус.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
682.2 ккал
белки
46.9 г
жиры
14 г
углеводы
93.2 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
14.1 г

Ингредиенты:

сухой горох — 200 грамм;

соль — по вкусу;

репчатый лук — 1 штука;

растительное масло — для жарки;

сода — половина чайной ложки;

пшеничная мука — половина стакана.

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 1)

Мука гороховая 200 г
Тмин 1 ч.л.
Куркума молотая 1 ч.л.
Семена кориандра 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 1)

Гороховую муку смешайте со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью.

Ингредиенты

Для оладий:

  • мука гороховая – 1 ст.;
  • йогурт – 1 ст.;
  • сода – ½ ч. л;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Для конфитюра:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Ингредиенты

Гороховые оладьи с лососем

Категория: Закуски

10 ингридиентов

Горошек вымыть и положить в блендер, добавить яйца, йогурт, муку, разрыхлитель, соль и перец. Взбить до однородной массы.

В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать фарш и обжаривать, слегка придавив, 2–3 мин. с каждой стороны….

теги: рыба оладьи

Гороховые оладьи

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 2)

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 2)

Добавьте 200 мл воды и тщательно размешайте, чтобы не было комков и получилось довольно густое тесто. Учитывайте, что овощи дадут еще сок и тесто станет жиже.

Гороховые оладьи

Категория: Выпечка> Блины> Блинчики

5 ингридиентов

1. Горох насыпать в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности. Я использовала зеленый колотый горох Орегон ТМ Мистраль, он очень быстро варится и сохраняет свой красивый зеленый цвет

2. Луковицу очистить от шелухи и нарезать на небольшие кусочки.

3. Переложить лук в блендер и измельчить.

4. Готовый горох откинуть на сито, дать немного остыть и п…

теги: оладьи блины домашняя тесто выпечка

Гороховые оладьи с копченым лососем

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Гороховые оладьи» от приготовивших (2)

510757.jpg

988988_19368-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Овсяные оладьи с луково-гороховой начинкой

Категория: Основные блюда> Начинка

11 ингридиентов 50 минут

Овсяную муку нужно просеять. Я делала ее сама в кофемолке. поэтому просеяля пару раз.

Влить молоко комнатной температуры, добавить соду, соль и сахар и взбитьхорошо, до однородности.

Затем добавить пшеничную муку и размешать до однородности. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи, не сильно крутое, но и не жидкое как на блины.

Смазываем щедро маслом го…

теги: обед завтрак

Томатно-гороховые оладьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *