оладьи:, горох сухой – 200 гр., или, гороховое пюре(жидкое) – 2 ст.(560 гр. ), кефир – 2 ст., яйцо – 2 шт., сахар – 2 ст.л., соль – щепотка., укроп – 2ст.л., Оладьи с гороховым пюре и луковым конфитюром. – готовьте быстро и вкусно!
Как приготовить гороховые оладьи
Начинаем готовить и сначала нам нужно перебрать горох. Насыпаем понемногу гороха на разделочную доску и отбраковываем порченые горошины и шелуху.
Затем, перебранные зерна высыпаем в большую миску, заливаем его холодной водой и оставляем для набухания на полтора часа.
За время замачивания мы успеем очистить от кожуры луковицу, нарезать ее и на подсолнечном масле поджарить до золотистого цвета.
С гороха сливаем воду, промываем его и в кастрюле или в мультиварке отвариваем до готовности.
Теперь, его нужно размять толкушкой для пюре.
Также, можно измельчить горох на мясорубке или пробить его на блендере. Но я, например, люблю когда в готовых гороховых оладьях чувствуются частички гороха.
В глубокую посуду кладем гороховое пюре, сметану, яйцо, жареный лук, туда же добавляем соль, муку и перемешиваем ингредиенты.
В итоге, получается довольно густое тесто.
Наливаем на горячую сковороду растительное масло. Масла не жалейте, оладушки должны быть в масле на половину, тогда они получатся вкусные и с хрустящей корочкой.
Гороховое тесто выкладываем на сковородку с помощью столовой ложки и поджариваем оладушки на среднем огне три-четыре минуты.
С обратной стороны гороховые оладьи лучше жарить на маленьком огне и, чтобы они гарантированно полностью прожарились, можно накрывать их крышкой.
Убрать лишнее масло с оладий нам помогут бумажные полотенца.
Посмотрите, а вот и наши необычные, но очень вкусные золотистые красавцы гороховые оладьи.
Чтобы хозяйки могли убедиться, что они полностью прожарились, я специально один сфотографировала в разрезе.
Подавайте оладушки к столу горячими.
А в качестве дополнения можно предложить гостям свежую холодную сметанку. Кроме того, очень вкусно будет с аджикой, горчицей или кетчупом. Выбирайте топпинг к блюду на свой вкус.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 682.2 ккал |
белки 46.9 г |
жиры 14 г |
углеводы 93.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 14.1 г |
Ингредиенты:
сухой горох — 200 грамм;
соль — по вкусу;
репчатый лук — 1 штука;
растительное масло — для жарки;
сода — половина чайной ложки;
пшеничная мука — половина стакана.
Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 1)
Мука гороховая | 200 г |
Тмин | 1 ч.л. |
Куркума молотая | 1 ч.л. |
Семена кориандра | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Перец чили молотый | ½ ч.л. |
Соль | ½ ч.л. |

Гороховую муку смешайте со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью.
Ингредиенты
Для оладий:
- мука гороховая – 1 ст.;
- йогурт – 1 ст.;
- сода – ½ ч. л;
- специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Для конфитюра:
- лук репчатый – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
Гороховые оладьи с лососем
Категория: Закуски
10 ингридиентов
Горошек вымыть и положить в блендер, добавить яйца, йогурт, муку, разрыхлитель, соль и перец. Взбить до однородной массы.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать фарш и обжаривать, слегка придавив, 2–3 мин. с каждой стороны….
теги: рыба оладьи

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 2)

Добавьте 200 мл воды и тщательно размешайте, чтобы не было комков и получилось довольно густое тесто. Учитывайте, что овощи дадут еще сок и тесто станет жиже.
Гороховые оладьи
Категория: Выпечка> Блины> Блинчики
5 ингридиентов
1. Горох насыпать в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности. Я использовала зеленый колотый горох Орегон ТМ Мистраль, он очень быстро варится и сохраняет свой красивый зеленый цвет
2. Луковицу очистить от шелухи и нарезать на небольшие кусочки.
3. Переложить лук в блендер и измельчить.
4. Готовый горох откинуть на сито, дать немного остыть и п…
теги: оладьи блины домашняя тесто выпечка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Гороховые оладьи» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Овсяные оладьи с луково-гороховой начинкой
Категория: Основные блюда> Начинка
11 ингридиентов 50 минут
Овсяную муку нужно просеять. Я делала ее сама в кофемолке. поэтому просеяля пару раз.
Влить молоко комнатной температуры, добавить соду, соль и сахар и взбитьхорошо, до однородности.
Затем добавить пшеничную муку и размешать до однородности. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи, не сильно крутое, но и не жидкое как на блины.
Смазываем щедро маслом го…
теги: обед завтрак
